治理工程系暑期社会实践总结报告

编辑:阿文时间:2020-06-19 19:46:06
治理工程系暑期社会实践总结报告,拉开了我系暑期社会实践的序幕,蒋巷还是一个小雨白茫茫,而且一年到头雨水较多,老百姓活不下往只好背井离乡往逃难,经济长期处于滞留状獭

实践报告管理工程部夏季社会实践总结报告社会实践夏季项目部门管理

社会实践是治理工程系暑期社会实践总结报告今年暑假,我们治理工程系派出了三支社会实践小分队分赴蒋巷、昆山、沙家浜进行调查研究,拉开了我系暑期社会实践的序幕。小分队之一:

深入蒋巷感受到,隶属于常熟市任阳镇的蒋巷村是全国文明村、全国农村现代化建设示范村、江苏省农村百强之一。其村支部书记常德胜也由于带领村民进行建设取得卓越成绩而被评为全国人大代表、全国劳动模范,并多次前往北京参加全国人大的会议。现在,蒋巷村有很多工厂、别墅和水泥路面,覆盖了全村。

村民们各司其职,无微不至,有家可养,呈现出一派热闹景象。而在过往,蒋巷还是一个“小雨白茫茫,大雨成汪洋”,穷土恶水吸血虫盛行的苦地方,交通闭塞,地形十分偏僻。由于地势低洼,而且一年到头雨水较多,所以一年总有多半年是污水蓄积,传染病肆虐,老百姓活不下往只好背井离乡往逃难。

所以这里一直人丁稀少,经济长期处于滞留状态。1965年,年仅二十出头的常德胜挑起了这份沉重的担子,当上了蒋巷村支部书记,而且一干就是三十七个年头。他针对蒋巷村的实际情况,带领村民挑土垫村,凭着一股“愚公移山”的意志和决心,硬是把全村的海拔增高了一米多,解决了地势低洼、传染病盛行的题目,改变了生活环境的质量,为今天的发展奠定了基础性的第一步。

上个世纪80年代初,常德胜以一种灵敏的洞察力仔细的分析了国内国际形势,积极地响应党中心的号召,开始了发展经济的道路。随着改革开放和现代化建设的不断深进,常德胜带领全村人民发扬艰苦创业的精神,坚持社会主义方向,走强村富民道路;坚持农村基础地位,加快农村种植结构调整,建设生态农业;坚持以人为本,改进和创新思想政治工作;坚持以经济建设为中心,加速村级集体产业的发展,鼓励、扶持民营经济,走上了一条多种经济成分并存,“两手并抓,三业(农业、产业、**)共养”持续、稳定、健康发展的快车道。仅过去一年,全村社会总产值就达到

8亿元,人均国民生产总值9300美元,村民人均年收进超过一万元(其中还不包括人均近1000元的集体福利)。现在的蒋巷村已经实现了由原来的农业型经济向以产业为主的经济的转化,产业已经成为蒋巷的支柱产业,村里几乎所有的村民都是企业职工,村里拥有常胜钢铁团体公司等几家大型企业,并与澳大利亚、美国共同开发生产项目,为村里创汇。同时,村里把所有的农田、水面、树林承包给几个种植和养殖大户,然后以自产自销的方式由村里出资购买这些种养植大户的主要农产品,供给村民消费。

这不仅保证了农业的基础作用,也保证了这些农民的收入。同时,蒋巷村在自身发展的基础上,建立了一套完善的社会福利保障体系。全村为每个村民订阅3份报刊杂志,鼓励村民学习,并设立专项奖金,奖励发表文章的村民。

此外,村里还承担着全村的用电量和用水量,所以村民不用付钱。村办小学不交学费,为全村提供教育机会。村民女年满55周岁,男年满58周岁,每月可享受100-200元的养老金,村里将提供全部口粮。

村里的家庭**、有线电视、液化气灶、卫生洁具等设施都由村集体投资建设。目前,该村已投资建设了第一批别墅小区,并以最优惠的**供村民居住等。

附:治理年第二阶段总结

治理年第二阶段小结

工作汇报治理年第二阶段小结(完)医院小结阶段第二治理

你正在浏览的工作汇报是治理年第二阶段小结治理年第二阶段小结今年我院遵照卫生部和省厅、市局《关于开展“以病人为中心,以进步医疗质量为主题”的医院治理年活动的通知》精神,领导和组织全院职工围绕质量、安全、服务、用度等医院治理的核心内容,进行了认真学习和讨论,联系医院的实际,使我们较好地树立和落实科学发展观,端正了办院方向,明确了办院宗旨,规范了诊疗行为,确保了医疗安全,改善了服务态度,进步了医疗质量,严格了财务治理,树立了较好的医疗形象,从而为建立医院治理年和医疗质量持续改进的长效机制打下了较好的基础。具体作法如下:

一、增强了卫生法制观念,成立了领导机构首先我们成立了以院长为首的医院治理年领导小组,制定了医院治理年相应的实施方案。组织宣传发动、召开了有市局正、副局长参加的全院动员大会,使全院干部职工明确了开展医院治理年活动的目的、意义、内容和要求。这里有20个固定横幅,100多个宣传标语的书写和张贴,10个宣传窗口的制作,营造了一定的中国共产党氛围。

组织全体医务职员进行了卫生法律法规的培训和学习,制定了切实可行的医院规章制度,严格遵守医疗卫生有关法律、法规、规章及诊疗护理常规规范,做到了依法执业,不向外做虚假广告,不向外承包科室,不误导患者,不欺骗群众。

二、进步了医疗质量,保障了医疗安全经过宣传发动,学习和培训,全院干部职工进步了觉悟和熟悉,开展了自查自纠。我们牢牢围绕质量、安全、服务和用度,按照《实施细则》全面客观地分析医院的治理现状,找出题目、差距和不足,重点解决自查自纠中出现的重点题目,强化三基练习。今年进行了三基考试5次,对大专毕业2年以上仍未取得执业证者给予换岗外出学习直至拿得执业证再回原岗位上班。

比如,外科医生xx连续两年考试不及格,今年他自费到省立医院深造。同时,注重完善和落实医院规章制度。医疗安全和医疗质量是制度的核心,加强**查房制度、会诊制度、术前讨论、死亡讨论制度,查对交***、谈话告知、病历书写制度等,建立医疗事故防范处理和组织机构,加强监视,实行医疗质量与医疗安全责任制和责任追究制。

今年处理了自往年下半年以来所发生的医疗纠纷赔款追究到直接责任人、科室负责人、院领导头上,从工资中直接扣除,此举给全院人的震动极大,使每个人在思想上绷紧了安全医疗这根弦。

3、 完善服务措施,构建从微笑服务到人性化服务的医患关系,是社会的需要和时代的进步。以人为本、以病人为中心的服务理念逐渐深入人心。医院重新设置了每各科室的身份。

环境和设施干净舒适,为患者提供更好的便利服务,包括候诊椅、候诊沙发和轮椅。落实首诊负责制,加强了与病人的交流,维护病人利益,尊重病人的知情权和选择权,建立了病人投诉处理和举报箱、举报**。定期在病房召开病人座谈会,听取意见,及时纠正工作中的不足。

4、 加强财务管理,规范医院收费行为,坚持我院财务管理同级领导、集中管理。各科室均无“小金库”,并严格实行医院内部本钱核算制度,进步利用率,加强了药品、材料、设备等物资的治理。近两年来,我院开展了药品降价销售工作。仅此一项,每年就为患者带来超过3.x亿元的利润,深受群众欢迎。

医疗服务收费一律实行公然收费项目和标准,建立并实行了医疗用度一日一清单制、药品明码标价制,以进步收费的透明度。(完)