2019年整理会计专业错字考察社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-19 19:25:06
2019年整理会计专业错字考察社会实践报告,活动主题对错字进行考察,活动内容对错字考察,寒假期间要对街道社会广告牌报纸等出现的错别字进行调查,我的作业有很多错误,我经常把琴的底端扔掉。

活动主题:对“错字”进行考察

时间:xx年1月9日

活动地点:武汉市江夏区街道上,广告牌,市场上等等。

活动内容:对“错字”考察,以分析错字产生原因,以及呼吁社会改变对“错字”的看法。

调查目的:发现自己以及身边的亲人同学都因不留心合同上和作业本上的错别字而导致出错,造成不可估计的重大事故针对以上

寒假期间要对街道、社会、广告牌、报纸等出现的错别字进行调查,并向有关部门和单位提出建议

实践人员:方芸

我的作业有很多错误,甚至比街上的错误还要多!

我经常把“琴”的底端扔掉。"隔"字里面是一个“羊”去两横就是那个字了,可我就是写成其他的字,可气的是我把“啪”写成“啦”。“环抱”写成“环保”。

“上钩”二字愣地写变成了“上钓”。“分辨"的“辨”写成了“争辩”的“辩”。连自己都出这多错误更何况大家了,我只是个代表而已。

在现代的这个社会里,有很多人都是为了一时的方便,而把很多的字简写;或是不会写的就把另一个同音的字代替原本的字,这样就可能使原来的句子意思改变了,也误了转变一生的命运的机会了.往往都是通过字来看人的性格以及人生.

如果你仔细观察,你会发现**周围的环境中有许多错误的词语。就说我们班的黑板报,就有一个字:“英语复习要点”的“点”字把下面的四点水写出成提横线,或是把四点水写成“大”,这是一个什么字呢?

在字典上找不到的字,算是一个字吗?有时,有些老师在课堂上也会写错字,只是为了节省时间。但有些学生认为它很好看。他们把正确的词写成错误的词。

如“”,这是什么字。其实这是“等等”二字。这种简化已成为最新的现代人发明的一个词。

如果这两个简体字继续下去,将来汉字会变成什么样子?历史是否会被扭曲呢?不可想象啊!

这个问题实在太复杂了,因为那些错别字已发展到街上,甚至……在某一部分的书里,著有鲁迅的诗,可惜已变成了“横眉冷对千夫指,俯首甘为儒子牛”,一个“儒”字就使整个诗的意思改变了。原本是“孺”,“孺”与“儒”根本是两个字,这两个字就是两个意思,使得鲁迅作诗的原意都发生了改变,真是差之以毫厘,谬之以千里啊。还有“分秒平静地流逝,但我的心却时刻在得失中飘动。

等待中,希望变成失望,破碎再恢复完美,光明又轻为灰暗……人生的苍海桑海在短短的时间内体现得淋漓尽致。尝过苦与苦的滋味后,我对等待有了更深的理解,这需要毅力、耐心和失败;生命要获得,我们必须等待!等待不仅是时间的过去,也是生命的另一种产物和酝酿。

”(摘自《***作文》。“苍”“类”“量”都是些别的字,它们应改为“沧”,“累”,“酿”,这么一段中就有好几个错的别的字,而且这还是作文书里最精典的一篇文章之一。这样能够不让人对这段中的字句产生疑问吗?

因为书中有这么多的錯字,所以很多学生也写了这样的錯字。例如:“悠暗”的“悠”字,应该改为“‘幽’暗”;“裕口”的“裕”改為“谷”;“优患”的“优”应该是“忧”;“丰资”改為“丰姿”……除了这些字外,还有同学们最常写错的“鸟娜”、“掘強”、“匪謗”、“西利”等它们的正确写法应该是“袅娜”、“倔強”、“誹謗”、“犀利”。