XX大学生赴钢铁企业社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-19 18:50:06
XX大学生赴钢铁企业社会实践报告,大学生赴钢铁企业社会实践报告范文县,刘伯承邓小平等老一辈无产阶级革命家在这里生活和战斗了年,我们经济学院邯郸小分队积极响应河北大学团委的号召。

大学生赴钢铁企业社会实践报告范文 xx县,位于太行山南麓,邯郸市西行96公里即到。历史上,歙县是一个光荣的革命老区,第九师总部、政治部和新华广播电台都设在这里。刘伯承、邓小平等老一辈无产阶级革命家在这里生活和战斗了6年。

xx年暑期,我们经济学院邯郸小分队积极响应河北大学团委的号召,并根据十六大报告的精神,选择了国有企业作为这次社会实践的目标。我们一行9人怀着无比激动的心情来到了涉县,来到了革命老区,并到达了我们此次社会实践的目的地——崇利制钢****。

崇利制钢****是一个成长中的企业,位于309国道边,距县城10公里,是中外合资和利税超千万元的企业。它的前身是涉县钢厂,成立于1991年。 1993年在邓小平夫人卓琳、黄镇夫人朱霖的关怀和支持下,该厂与香港嵘高******合资组建崇利制钢****。

1999年,公司与天铁集团进行资产重组,实现了跨越式发展。

公司现有职工1760人,资产1亿元,年生产能力60万吨。主要产品有:普通碳钢、hrb335、hrb400及优质碳钢,规格有:

0×0mm、150×150mm、160×240mm,6米以内各种定尺的连铸坯,产品畅销北京、天津、上海、河北、河南、山西、湖北、浙江、江苏、江西、福建、广东等地,产品经用户加工后已打入三峡工程和国际市场,创利税xx多万元。

十年来,企业从小到大、由弱到强,走过了一条不平凡的道路。作为炼钢行业的代表,重钢在改革发展中有许多值得借鉴的方面。特别是资产重组后,公司建立了现代企业制度,实行全面预算管理模式。

对工资分配制度,劳动用工制度等进行了一系列根本性的变革和创新,同时改进生产设备,加强技术创新,企业效益逐年递增。公司现已成为邯郸市 “小巨人企业”,“河北省重点地方冶金企业”,河北省地方冶金工业利税大户“明星企业”,全国最大的 500家外商投资企业,国家大型二档企业,并连续五年成为老区涉县的利税大户。下面我们将从该企业体制改革、管理改革及技术改革和创新三个方面谈一谈崇钢经验,作为我们的实践成果现汇报如下:

1、 推行股份制改革探索发展之路

股份制改造——势在必行

歙县炼钢厂作为一家小型国有企业,在成长过程中遇到了许多困难和荆棘。企业的无能,激发了崇钢人原有的战斗精神和独特的热情。他们努力打造自己的品牌。

1993年7月16日,它与香港嵘高公司成为中外合资企业,摆脱了资金难以转移的致命困境。

崇钢公司自投产以来,经过几年的发展,虽然生产技术不断改进,设备配套进一步完备,但企业仍面临着极大的困难。从内部来看:资金短缺,资金周转不灵,设备不能及时更新,工资欠发,购买铁水困难,生产难以维持,规模更难扩大。

人才匮乏。公司规模小,地处偏远山区,专业人才的吸纳处于劣势。在近1400名员工中,只有20名本科生。

技术落后。只是吸收别人的一点经验,在黑暗中独自探索,没有自主的技术创新和使用机制。思想观念保守、陈旧。我们不敢放开手脚进行彻底改革。

管理手段落后,权责不明,浪费严重,成本高。突出的是财务管理的混乱。从外部来看:

1997年和1998年,市场低迷,尤其是钢材市场,产品供过于求。天津铁厂自建炼钢分公司后,对公司的铁水**产生了一定的影响。这些无疑使公司雪上加霜。

截至1998年底,公司已拖欠天铁集团1亿元铁水货款和4个月的职工工资。公司又一次陷入困境。

在这种情况下,天津铁厂对重钢进行了全面调查,以追偿1亿元债务。认为崇钢硬件良好,只是经营管理上出了问题,如果进行资产重组,既可以壮大天铁实力,又可以盘活不良资产,且不用再追加新的投入。

因此,1999年1月,天铁集团与崇利钢铁****进行了资产重组。天津铁厂以4692万元债务置换涉县钢厂51%股权。涉县炼钢厂的4692万元均为银行贷款,现转为新合营公司的贷款,由新合营公司承担利息,相当于新公司贷款4692万元归还了涉县炼钢厂。

香港方面的25%股保持不变。此外,香港方面每年给予300万元的损失补贴。这样重组后,天铁、嵘高、涉县炼钢厂三方的股权比例分别为51%、25%、24%,由天铁控股,三方河北大学经济学院社会实践邯郸小分队

二00x年七月十六日