有关建筑节能环保的实践总结书-总结报告

编辑:阿文时间:2020-06-19 18:46:06
有关建筑节能环保的实践总结书-总结报告,干劲儿也比较足,我们都知道建筑的节能主要体现在保温隔热,询问了和了解了这些材料的保温隔热情况,经过第一天的走访,执行建筑节能标准。

6月26日,是我们建筑环保节能实践小分队第一次正式出征的日子,由于是第一天队员们都比较兴奋,干劲儿也比较足,所以我们一行人来到了大型的建材市场。

我们都知道建筑的节能主要体现在保温隔热,保温隔热从墙体和门窗开始,随之我们到了门窗和幕墙的店面,询问了和了解了这些材料的保温隔热情况。做好了建筑的节能自然也就达到了环保的目的。

经过第一天的走访,我们了解到了真正的节能,是指在建筑物的规划、设计、新建、改建(扩建)和使用过程中,执行建筑节能标准,采用新型建筑材料和建筑节能新技术、新工艺、新设备、新产品,提高建筑围护结构的保温隔热性能和建筑物用能系统效率,利用可再生能源,在保证建筑物室内热环境质量的前提下,减少供热采暖、空调、照明、热水**的能耗,并与可再生能源利用、保护生态平衡和改善人居环境紧密结合。

我们的社会实践就这样开始了,接下来我们做了问卷调查、走访建筑工地、访问了设计施工人员、走访市建委以及和科教处人员做了交流。虽然在走访和调查的过程中我们遇到了各种各样的问题,但是通过队员一致的分析和讨论,我们都一个个克服过来,虽然我们的实践算不上圆满的完成,但也还算顺利。

在做调查问卷的时候,我们遭到了误解,大家都对发放传单或做调查问卷的举动比较反感,我们好多队员在做调查的时候遭到拒绝,可是大家都不放弃,当然也有好多市民在了解我们的目的以后也很热心的填写了问卷,我们一起努力完成了初定的调查问卷量。但是问卷统计总结后的结果不尽人意,现在的市民对国家在建筑节能方面的政策措施都不是很了解,不知道何为节能,为何要做节能,当然我们在做调查问卷的同时,也做了很好的讲解和宣传,相信接受过我们问卷的市民一定对建筑节能有了一定的了解。

走访杭州市建委的时候,碰巧赶上了省里有领导过来检查建筑节能减排这一块的事项,所以第一次没有成行,经过多番协调我们终于见到了市建委科教处的黄教授,他给我们概括地讲,节能就是“四节”,即节能、节水、节地、节材。大多数人对建筑节能的了解仅仅局限于建筑材料、水电气等方面的节能,而最重点的采暖、照明等在建筑使用过程中的节能问题往往被忽视掉。事实上,使用建筑围护材料和建筑设备是相辅相成的。

把建筑围护结构做好,建筑材料选好,只是创造了节能的条件,使房间的负荷变小了,但真正的能耗还是在用能设备的使用上,如采暖、空调等。

在目前,最有效的节能减排是广泛的运用太阳能,如果太阳能能够在浙江普遍使用,那取得的效果已经不可言喻了。我们又谈到新农村建设的问题,这些新科技要下乡必须得要一个途径,新农村建设就是这个媒介,他能很好的将新科技带到农村、城乡,并将它们用的得当。当然这只是一部分,我们的调研项目是建筑环保节能,所以我们的重点依然围绕着如何做好节能减排,如何推广建筑节能,如何推广太阳能等一系列问题。

本次由于经费问题,我们无法更好的做好一些工作,比如像印发节能减排的日常做法、建筑节能的宣传册,在小区设立节能知识宣传点,教大家如何更好的推广日常的节能减排。当然,我们也向市建委反映过这些,他们能否引起重视,要看他们的态度。

到7月2日,我们为期一周的社会实践结束了,但是对于这期间收集的众多的材料和信息,我们的总结整理似乎就变得无从下手了,整理的过程又是一个学习的过程,让我们感到很充实,自己一个星期来的成果都展现在自己的面前,说一点成就感都没有那是假的。因此,我们希望将来有更多的机会让我们学习,更多地了解在学校学不到的东西。

前段时间,我参加了企业管理知识的学习和培训,得到了系统全面的企业管理知识学习和指导,受益匪浅。我深刻领会到,作为一名合格的企业管理者,应该如何驾驭整个企业的运作机制。实现以管理促创新、以创新谋效益,促进企业平稳健康发展。

目前,电力建设在飞速发展,在电力体制改革逐步深化的大环境下,多种经营企业该如何在激烈的市场竞争中获得市场份额,在管理中实现经济效益、社会效益的双丰收,是一个值得研究和**的课题。通过这次学习,结合电力多经企业的行业特点,我个人认为,电力多种经营企业要想实现大发展,必须做好以下几点工作。

首先,要毫不动摇地高度重视人力资源管理。

人才使其业发展的重中之重。充分挖掘人才潜能,使其为企业服务。企业的管理者不在于他像关羽一样“千军万马中,取上将首级”,也不在于他像张良一样“运筹帷幄,决胜千里之外”,重要的是他能否如刘邦那样,找到和使用好这样的人,即识人用人能力的大小决定了一个企业管理者的发展远景。从古至今,这样的例子不胜枚举。

刘邦用萧何、张良、韩信,建立汉朝后曾说过,我管理不如萧何,计谋不如张良,领兵打仗不如韩信,但是我成功了,因为我很好地使用他们,大家都成就了一番丰功伟绩。

多种经营企业必须实施两手抓、两手都要强的职工队伍建设方针。一方面要继续面向社会,广开才路,大力引进高素质人才;同时对在职职工要积极培养和关心,实现“三留人”,即情感留人,待遇留人,事业留人。另一方面,加强对现有员工的培训,达到巩固和提高的目的,不断挖掘他们的潜能,以适应市场经济的发展。

信任是基础,事业是平台,利益是杠杆,感情做纽带,一个企业管理者,尤其是高级管理者,牢记这个用人方略,就一定能充分调动员工积极性,使其竭尽全力为企业发展做贡献。

其次,始终如一地开拓、经营市场,并培养核心竞争力以求生存。

市场,是一个企业发展的命脉所在,占领多大的市场份额,开拓多大的领域,从一定程度上说,证实着一个企业发展的实力。因此,如何开发和管理市场就显得尤为重要。电力多经济型企业具有显著的产业特征,必须根据产业特点逐步开展市场开发。

所谓核心竞争力是企业生存和发展的关键因素。它不仅指一种独特的产品或技术,还包括销售渠道、客户服务、客户群体、品牌、资金和研发能力。一个企业不可能拥有所有这些能力,但它必须发展一种不同寻常的能力,才能成为一个拥有核心竞争能力的企业;核心竞争能力是企业战略的焦点,它必须形成理念,并体现在核心产品上,获取高于竞争对手的质量水平,并能移植到各分支机构中。

具体到多经企业要如何培养自己的核心竞争能力,首先应如前所述的分析我们的生存环境、竞争优势、竞争弱势,然后扬长避短,定位自己赖以生存的市场,建立围绕该市场运作的机制,该机制能够激励全体员工围绕股东财富最大化进行运作,并且能够适应市场的变化。这种以股东财富最大化为目标的市场化运作机制,自然会形成企业的核心竞争力。定位、开拓市场、培育核心竞争力是企业生存的基础。

只有具有核心竞争力的企业才能在市场经济环境中生存。针对电力多经企业内部市场越来越小的生存环境,必须加大外部市场的开拓力度,采用多种方式扩大市场占有率,例如市场开拓、企业收购、兼并或联合开拓等形式。积极增加电力多经企业收入。

抓住国家西部大开发的有利环境,研究制定电力多经企业发展战略,加快发展多种经营和多种产业。在比较短的时间内完成市场的重新定位,资源的优化配置,调整股本结构,形成所有权和经营权分开后的**机制。建立现代企业制度,真正做到以市场为导向,主动面向市场,认真调查研究市场,积极开拓市场,适时调整产品结构、产业结构和发展方向,用市场适销产品去占有市场,开辟新财源,打开新天地。

企业光守是没有出路的,必须不断在市场的发展中壮大自己,在市场的变化中否定自己,商场中没有长胜的将军,只有谨小慎微、战战兢兢的去把握市场的脉搏,建立与市场合拍的核心竞争能力,企业才能在大浪淘沙中谋得自己的一席之地。

三是理顺产权关系,完善公司治理结构

产权的明确界定是市场交易的前提。由于历史原因,许多经济制度普遍面临着产权不清的问题。首先是明确的资产关系,这相对容易操作。

最困难的是主辅分离。由于多经公司用人的复杂性,公司本身缺乏核心竞争力,对于在多经工作的员工来说,挑战大于机遇,未来充满不确定性。我们可以考虑优惠政策和待遇,鼓励辞职、提前退休、身份置换、终止合同或以股份形式就业。

但带股就业可能带来股权分散,不利于集中决策,同时如果股权过于平均,还会带来老国企的弊病:如大锅饭,平均主义,人员不能合理流动,建立不起激励和约束机制,以及进入和退出机制等。因此,为了使产权明晰,首先要解决人员遗留的历史问题,然后明确资产关系和投资者。

只有明确了投资者的定义,公司才能有明确的使命,公司的经营才能建立在公司才富最大化的目标之下。只有当公司的经理职位明确时,他们才能防止因缺乏所有者而导致资产运作效率低下。另外有明确的投资主体,享有对公司的剩余索取权,这是对投资主体承担资金风险的补偿,也为公司扩大再生产创造条件,只有将利润集中投资于一定的项目,才能形成一定的优势,如果利润分散的用于支付股利,企业最终将衰竭。

公司治理结构是指公司法人就如何治理公司所采取的法律组织形式。完善法人治理结构的目的是达到公司各级各部门责权利的高度一致,公司的所有者和经营者在所有权和经营权分离的情况下如何密切配合,分工明确,协同工作,相互制约,围绕公司财富最大化的目标运作。即从组织结构上保证公司目标的完成,包括股东大会、董事会、监事会和管理层的建设。

现代公司产权制度在确立法人财产基础上,实现原始所有权、公司产权与经营权的三权分离,具有明晰的产权关系。在此基础上,公司通过股东会、董事会、监事会和执行机构等公司治理结构的设置和运作,明确划分责、权、利,形成了调节所有者、公司法人、经营者和职工的制衡机制和约束机制。

其实,企业经营管理的方略含盖诸多方面,只不过分主分次而已,以上只是我在本次学习中的一点点体会,写出来是一种收获,一种可以和别人分享心得的体验。管理,尤其是企业管理是一门很深的学问,需要在理论的指导下逐步完善,需要在实践中不断地探索,从而达到实践和理论的有机统一。

xx,来自xx石化退管处一名普通的基层干部,先后做过操作工、化验员、财务干部、车间工会主席、党支部书记,担任过6个社区的主人和党总支书记。她的丈夫也是一名管理干部。作为这样一个双职工的家庭,虽不能算上大富,但是起码也算是小贵了。

然而,就是这么一个小康家庭,却过着十分简朴的生活,丈夫常年身穿工作服,自己的衣服大都等到换季降价时才买一件。饭菜都与普通家庭不差分毫。

也许初次认识这个家庭,会有人认为xx是个守财奴,自身从不缺钱,何必过得如此清贫?那么再看看xx”大花“的一面,当有谁家揭不开锅了,xx买米、菜、肉送上门;逢年过节xx会让困难家庭有年货、让困难家庭的孩子有新衣服穿、有压岁钱,职工病情危重了,医院等钱下药,xx送去;工作人员的孩子交不起学费,没钱参加学校组织的春游,想学电脑等,xx会把钱寄给他们。因此,xx的存折几乎没有存款,很少在家里交钱。她丈夫生前曾多次和她开玩笑:

“你一个科级干部,却要靠我一个普通干部来养。”

如果说我触动了xx的无私,真正触动我的是她16年来的奉献精神。好事任何人可以做到,那怕是举手之劳的一件小事,然而,将帮助他人当作生命的一部分,并真正以之为乐,持之以恒的坚持当做一日来做到的人却极少。正因为如此,它才更感人。

在过去的16年中,她几乎所有的业余时间和收入都用于帮助有需要的人。

一次,当xx了解到有两位职工患上癌症,住院已有一段时间,两个家庭都因家中的“顶梁柱”的病倒,而使家庭生活受到严重影响。“我第一时间到医院向主管医生了解病情,并把自己的联系**留在医院,同时吩咐医生和**,如果病人病情有变化,无论是白天晚上要第一时间通知我。”其中一位职工病危时是凌晨2时。

得知这个消息,xx急忙赶到医院,擦洗他溃烂的身体,帮他换上干净的衣服,送他上了最后一程。家住传染病区的柯师傅患了晚期肝癌。没人敢接近他。他害怕被感染。xx坚持每天来看他。在一个下雨的除夕夜,xx赶到医院,和他一起度过了最后一个春节。

这两个家庭陷入了困境。 xx与两名雇员的子女签订了一份长期包险合同,涵盖所有家庭生活费用和读书费用。在xx的帮助下,他们都找到了工作,独立生活。一位已故离休干部的妻子晚年无人照料,xx定时上门为老人洗澡换衣服、搞卫生、送饭菜、送水果,老人不舒服时为她请医生。