2019大学生暑期军训社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-19 18:19:06
2019大学生暑期军训社会实践报告,在我校学工处薛铠老师的带领下,这是一个被大山环绕环境优美的革命部队,队员们时时刻刻能够感受到革命军人所散发出的正能量,但劳累丝毫没有削减队员们心中的那份军旅热情。

7月28日,我校国旗护卫队暑期社会实践队队员收拾行囊,踏上泰安之旅。在我校学工处薛铠老师的带领下,于下午四时左右在泰安火车站与济南军区某部队严教官顺利“会师”。

随后,经过半个小时的车程,队员们来到期待已久的济南军区某部队丢弃的**弹药销毁站。这是一个被大山环绕、环境优美的革命部队,漫步军区大院,随处可见醒目的部队标语,队员们时时刻刻能够感受到革命军人所散发出的正能量。经过接近一天的长途跋涉,来到部队宿舍后队员们已经有些疲惫,但劳累丝毫没有削减队员们心中的那份军旅热情。

经过一个小时的收拾调整,队员们统一着装合影,之后与部队官兵集合在餐厅门口,在唱过一首嘹亮的《团结就是力量》之后,与部队官兵们共同进餐。

29日,早六点演讲之后,在严教官的带领下,队员们参观了部队荣誉室和警示室,在他的耐心讲解下队员们了解了贵站历史以及部队工作流程。让大家对深处大山之中,默默无闻的这支部队产生了更加佩服之感。

随后指导员带领队员走进大山军,参观了**弹药销毁仓库和部队官兵宿舍,真正看到了豆腐形状的被子。军人最伟大!

下午,该展示我们学校看家的能力了。在军事礼堂里,我们学校的队员们用自己高超的医学知识,为部队官兵做了一次相对简单的体检。接着,队员们拿出实现准备好的***,为官兵们仔细讲解并亲身示范关于包扎止血、心肺复苏、跌打损伤、穴位按摩等一些部队常需的医学技能。

官兵们听得很仔细,相信队员们的努力会有一定的效果。

下午五时左右,顶着太阳落山的燥热,我校队员与部队官兵之间展开了一场激烈的篮球赛,思想汇报专题部队首长们也前来观战。战斗异常激烈,比分不断缩小。虽然最后队员们因体力不如部队官兵,以十分落后告终比赛,可是他们都是最棒的。

比赛结束后,大家合影留念。虽然他们满脸汗水,但仍然洋溢着灿烂的笑容。

30日,最重要的活动开始了——健美操表演。早上五点左右,队员们穿上训练服。为了确保百分百不出差错,队员们都拿出百分百的努力去一步一步得踢正步、走齐步、练习花式队列。

上午10点,全军官兵和我队队员在各自密码员的带领下,齐聚办公楼前广场,举行隆重的演出。每个人都以最好的姿势在旗杆上展示鲜艳的五星红旗。我们学校的表现受到校长们的高度赞扬。

会操结束之后,部员和官兵们都汗流浃背,但心里都感到无比的值得。这正是因为我们一直坚持对团队培养的责任心、荣誉感和忠诚度。

中午,在军队进行了为期两个半天的军事之旅已接近尾声。十二点左右,收拾好东西的队员们,在部队官兵们的热烈欢送掌声下准备登车。互相对视的时候,有太多的话想说,但却都未说出口。

所有这些都融入了敬礼。如果有机会,我们会再来的。

至此,军旅梦想、暑期社会实践的动画片就圆满结束了。我们已成功完成次任务。

2019大学生暑期军训社会实践报告(二)

2019年暑期大学生社会实践报告

转眼间,又是一个暑假,大学生活已经匆匆忙忙了一年,短短的时间让我不得不思考未来的就业方向。对理想的追求,使我怀着期待再次走进社会,与社会中的人接触。感受不同的生活色彩。

炎炎夏日烈日当头。正是因为这样的环境,我才决心暑假参加社会实践。我要看看我能否在恶劣的环境中有能力依靠自己的双手和大脑维持自己的生存,同时,也想通过亲身体验社会实践让自己更进一步了解社会,在实践中增长见识,锻炼自己的才干,培养自己的韧性,更为重要的是检验一下自己所学的东西能否被社会所用,自己的能力能否被社会所承认。

我想通过社会实践找出自己的不足和差距。“没有实践,就没有发言权”,只有亲身经历过才会有那种超乎平常的感觉。让你的每个假期都与众不同。

其实学校要求我们参加社会实践,无非是想让我们提前接触社会,了解社会,这样才不会在真正走上社会的时候找不到生活的重心,因此我才让我决定在每一个假期都要真真正正的去接触社会,品尝社会的酸甜苦辣。

当我再一次踏入这家店的时候,有一种温馨的感觉,也许它给别人的感觉很小。但在这家店,总有无尽的学习理由。这家店是刚刚起步的,我很庆幸在这样的一家店里打工,它可以教会我,如果在未来的某一天我也经营一家类似的店我怎样去更好的经营管理,怎样把握住工作中的一些小细节,从前厅到后厨的准备工作都怎样去做的更好,就像我的导师经常说的一句话,如果你真的想锻炼那么小的公司单位学到的东西更多,而我恰恰选择的就是这样的一家有着无限发展空间的《巴食可》餐厅!

在这里,我学到的是怎样更好的与客人交流,怎样更好的为客人服务,虽然这家店和我所学的专业不一致,但是餐饮业是我兴趣爱好的所在,我为兴趣所发展也是一个不错的追求。从老板到店员,我深深的感受到,一个好老板比一个好工作更重要,也许这只是我的观点,每个人的追求不一样,势必观点也不同,但是我的职场生涯就是想找寻一个这样的好领导。从细节、从言行到进入500强企业的魅力风格,告诉我们生活中的真实。

他给我带来了更多的洞察力!在这家店里,我看到了从童年到成熟的成长!

在我的打工生活中,我也明白了许多:在日常的工作中“上级欺压、责备下级”是不可避免的。虽然事实如此,但这也给我上了宝贵的一课。

它让我明白到别人批评你或是你听取他人的意见时,一定要心平气和,只有这样才能表示你在诚心听他说话。虽然很难被批评,但要确保你真的接受他们的批评。因为批评告诉我什么是不够的。

只有这样,我们才能从失败中吸取教训,为将来的成功铺平道路。我们应该学会从那里跌倒,从那里爬起来,这是我应该做的。

我也从工作中学到了人际沟通和与人打交道的技巧。在人与人之间的互动中,我看到了自己的价值。人往往是很执着的。

但如果你只求耕耘,不求收获,那么你就会交到很多朋友。对待朋友,切不可斤斤计较,不可强求对方付出与你对等的真情,要知道给予比获得更令人开心。无论做什么,都要有主动性和热情,对成功有信心,学会与身边的人沟通,关心他人,支持他人。

打工的日子,有喜有忧,有欢乐,也有苦累,也许这就是打工生活的全部吧。我不知道多少打工的人有过这种感觉,但总的来说,这次的打工生活是我人生中迈向社会的重要一步,是值得回忆的。现在我想来,一个多月的假期生活,我收获颇丰。

想想寒假里留在这里的记忆,我很期待这次离别能给我什么样的心情。我从中学到的生活是我在学校无法理解的。 这也是我的财富。现今人才市场上大学生已不是什么“抢手货”,而在每个用人单位的招聘条件中,几乎都有工作经验。

因此,大学生不仅要有理论知识,工作经验的积累对以后的求职也很重要。事情很简单,同等学历的求职者,公司当然更注重个人工作经验。就业环境的不容乐观,竞争形式的日趋激烈,面对忧虑和压力,于是就有了像我一样的在校大学生选择了暑期打工。

暑期虽然只有短短的1个月但是在这段时间里,我们却可以体会一下工作的辛苦,锻炼一下意志品质,同时积累一些社会经验和工作经验。这些经验是一个大学生所拥有的“无形资产”,真正到了关键时刻,它们的作用就会显现出来。

我越来越清楚,大学生除了学习书本知识外,还需要参与社会实践。而且学院组织的一些讲座也是非常有必要听听的。因为很多的大学生都清醒得知道“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的人不是现代社会需要的人才。

大学生应在社会实践中培养独立思考、独立工作、独立解决问题的能力。通过参加一些实践活动,可以巩固所学的理论,增加书本学不到的知识和技能。因为知识转化为实际能力取决于实践经验和锻炼。

面对日益严峻的就业形势和日新月异的社会,我觉得大学生应该转变观念,不要简单地把暑期打工作为挣钱或者是积累社会经验的手段,更重要的是借机培养自己的创业和社会实践能力。如今的招聘单位越来越看重专业学生的实践能力、实践能力以及与他人沟通的能力。作为一名大学生,只要是自己所能承受的,就应该把握所有的机会,正确衡量自己,充分发挥所长,以便进入社会后可以尽快走上轨道。

在这次暑期的工作中,我懂得了理论与实践相结合的重要性,获益良多,这对我今后的生活和学习都有很大程度上的启发。这项工作是一个开始,也是一个起点,我相信这个起点会让我逐渐走向社会,逐渐走向成熟。

我的老板在走之前也给了我一些指点,他说:“一个人在他的学生时代最重要的是学习东本,增长见识,锻炼能力,尤其在大学学习时候,选用暑期时间参于社会实践活动是一个很好的锻炼机会,赚钱不是主要的,作为学生,能赚多少钱,等你毕业了有的是赚钱的机会。我的经理是一个很有思想和雄心勃勃的年轻人。 他也感谢愿意在假期工作的大学生。

他喜欢给我们孩子机会,把我们当成长期员工,让我们充分发挥自己的能力。让我对服务业有更深入的了解。告诉我们要学以致用,多参加一些社会实践增长见识。

以前也想过,学我们会电专业的,最终的就业方向是否能够称心如意,是否可以让自己尽情的发挥我的能力。所以,这短短的一个月的经历,对我来说,无疑是一个很好的煅练,而且,专门机构统计的现在的毕业生出来后只有极少的一部分会做与自己专业相符的工作,因而在工作的过程中,我都在不断的提醒自己,不断的对自己要求,把手上的活,当做是自己的本职工作,而老板常常强调的就是每个员工都必需要有认真负责的态度去做事,我也觉得这是以后无论做任何一份工作都会收到的要求,无论在那一行业。

在北京这种地方,看得到更多的机会,更多的挑战,有时会把自己与那些出入写字楼的同样年轻的人比较,心里真的感受到那很明显的差距,当然,这种差距并不是一时一日而起,所以,出到外面,一个正确的心理定位但显得格外重要,不然,常常因为比较把自己看得很不平衡,而迷失自己的方向,那些在我们前头的人们,可以当作是榜样,但不可过多的去计较,自己能做到何种程度,应该有一个很明了很中性的认识,不能过于攀比,更不可自以为是。

每当结束工作的时侯,心里就有一种很渴望的感觉,明白了自己与社会所需的要求,因为现在毕业求职,特别是对于像自己一般的人,更多的时侯是社会发展选择自己,而不是自己去选择学习的专业领域,这应该就是所谓的先就业再择业吧,总结我的这次时期社会实践活动,虽然是我的一次社会实践,但我认为是一次成功的,有用的,受益非同的社会实践这将会对我的以后学习起很大的帮助的。

考试前的心理准备可以缓解紧张情绪,并当场调整心理。紧张时可用“我能行”、“静心”、“认真”等自我暗示来稳定情绪,适当做做深呼吸。放松并降低压力。参加期末考时的学生需要抛开家庭、学校和社会的压力,轻装上阵。

***ing back home in the evening, family and i sat and watched tv together, we are returning and eating the fruit while chatting, the whole family is happy and harmonious!考试要淡定。拿到试卷后,不要急着开始写作,先浏览试题,大致了解每道题的难度和分数,然后合理安排答题时间。

分值较小的题,如果一时做不出来,可先放一放,抢时间先做会做的题,然后再回头考虑本题。.i live very happily today! in the morning, it is very fine!

then i climb the mountain with family, the air on the mountain is very fresh, the flowers plants and trees on the mountain all seem extremely beautiful.