教师辅导小学生如何写综合实践活动报告

编辑:阿文时间:2020-06-19 17:52:06
教师辅导小学生如何写综合实践活动报告,作为学生练习写作用的社会实践报告,社会实践报告应该有以下几部分,例如社会是大课堂,特别是自身的经验,结论作者对本次活动的评论批评或建议可以写成。

作为学生练习写作用的“社会实践报告”,它的体例、写法目前还无定论,可以参考“调查报告”的体例和写法,“社会实践报告”应该有以下几部分:

1、 标题:可以是公文式标题,即《关于……的实践报告》;也可以是观点式标题,例如《社会是大课堂,实践长真知识》。

2。写出社会实践的参与者、主题、实践和地点。然后用“现将此次实践活动的有关情况报告于下从而过渡到正文。

3、正文:写实践者根据学校要求应该和自己想要报告的内容,例如:活动内容,经验体会,理性思考,问题和建议。

作为学生,要注重自身的认识,特别是自身的经验,思考后的理性认识,对社会实践活动的评价。结论:作者对本次活动的评论、批评或建议可以写成。

签名:签名并报告时间。写下参与者的个人或团体(如班级和团体)和完成报告的时间。

应该注意的是,写作时可以按以上几部分构思,但行文时不要写上“前言”、“正文”、“结语”、“落款”等字,而要写标题,如“基本情况”、“主要体会”、“几点思考”、“问题和建议”等。