大学生法律咨询服务社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-19 17:31:06
大学生法律咨询服务社会实践报告,日的活动主要分为两块,这两块服务已经实行了有一个多月的时间,最终是想通过这两种方式理解更多的打工妹,毕竟内地人适合这种服务还是需要很长的一段时间。

18日的活动主要分为两块,一块是农民工的街头法律咨询,一块是院落服务,这两块服务已经实行了有一个多月的时间,其实本身做这些服务并不是最初的目的,因为我负责的是打工妹项目,最终是想通过这两种方式理解更多的打工妹,为以后的活动展开提供资源和途径,以当前的结果来讲,毕竟内地人适合这种服务还是需要很长的一段时间,在活动过程当中参与进来的打工妹很少,我想还需要更长的一段时间!

街头法律咨询主要是通过展板和设咨询点的方式来实行,为那些需要法律咨询但却没有经济水平的人提供便利,效果还是蛮好,开始的时候因为时间太早,加上中午太阳很大,很少有人过来看我们的宣传展板,随着**量的增加,过来看展板和咨询的人也开始增多,因为我想着以后的服务尽量晚一点开始,并且配上宣传册,以方便他们阅读和珍藏,我们所请的咨询老师提到我们这样做下去永远做不大,可用的资源太少,宣传很不到位,只能小打小闹的那种,我也觉得自己做活动历来都是在有限的资源内,从来没有想到去向外界寻求资源,虽然有很多的想法,但很多都因为资金的缘故被搁置了,所以,我想着以后做策划书,向外界拉赞助,如红十字会,医院等,开始尝试着去做,这又是我项目的一个转折点!

院落服务还是和小朋友玩游戏,这次不同的是有很多的大人来**,虽然他们并没有参与到我们的服务当中,很显然他们对我们的服务很感兴趣,仅仅游戏设置有点不太符合小孩子的特点,他们很多都不能理会,所以,以后的游戏尽量简单一些,关于院落服务这个块,我还没有想出新的办法能让大人也参与进来,可能有挑战性的游戏要好一些,中秋节的时候我想在这个院子里面做猜灯谜,大人的参与度就高一些!

社工在内地展开还是有些难度,还是要慢慢来,慢慢的改变,争取做到活动最终的目的,不过在这个过程和变化中,也是有很多人在受益,很开心!