发展才是硬道理--珠海社会实践调查报告-作文

编辑:阿文时间:2020-06-19 17:22:06
发展才是硬道理--珠海社会实践调查报告-作文,珠海也成了改革开放的前沿阵地,又具有相互支持,同时指出了珠海可持续发展的问题,体现了一切从实际出发的真理,科学技术是第一生产力。

珠海,广东省南部的一个滨海城市,曾经是广东省最贫困的县之一,一条街,一盏灯,一个警察便是珠海当时的写照。

年,中****决定把珠海设立为经济特区,年,邓**同志在中国的南海边写下了划时代的诗篇,发展才是硬道理的铿锵之音为珠海市的经济建设树立了发展航向。

有了邓**理论为依据,以经济建设为中心的新一轮改革开放从此理直气壮,珠海也成了改革开放的前沿阵地,发生了翻天覆地的变化,经济发展走上快车道。

近年来,珠海城市建设围绕着把珠海建设城为大学城、工业城、旅游城相结合的产学研基地而展开。

珠海建设三城,既有自身的优越条件,又具有相互支持,相互促进的意义,三城建设牵引着珠海走向更开阔的未来。

本文就是围绕着珠海建设大学城、产业城、旅游城的实际而展开的,分析了珠海建设三城的优越条件和三城之间的相互关系,同时指出了珠海可持续发展的问题,并且从珠海经济建设的成就引出邓**理论在珠海发展中的重大意义。

首先,珠海建设大学城、产业城、旅游城是珠海市**根据珠海的实际情况,充分发挥自身优越条件下所订立的目标,体现了一切从实际出发的真理。

第二,科学技术是第一生产力。珠海大力发展高新科技,经济建设迅速发展。

年,高新技术产品产值达到亿元,增长%,占工业总产值的%。

大学园区与科技创新海岸地理上紧密相依,功能上相互影响,互为促进,形成了科技创新海岸以市场为向导、以产业化为核心、以企业为主体、以国内外大学和研究所为依托,辐射周边地区的科技与产业良性互动的机制研究开发体系。

同时,珠海的旅游业也带来了亿元的利润,同比增长%。最后,发展是最后一句话。

珠海发展势头迅猛。在短短的一年里,中国的国内生产总值从十亿增加到十亿。

但当珠海呈现出又一轮快速发展的势头时,庞大流动人口队伍的管理、优美自然生态环境的保护等可持续发展问题同样值得珠海人民深思,成为珠海**所要深讨的课题之一。

总而言之,珠海的建设已走上飞速发展的快车道,再以邓**理论保驾护航,以可持续发展为航向,必定一日千里,前景可观,这也是笔者撰写本文的目的所在。

作为一名当代大学生,我对珠海的明天充满信心,因为我要走出大学。

从学校毕业,珠海将是我创业的首选。