关于大学生暑期社会实践报告2019字

编辑:阿文时间:2020-06-19 16:37:06
关于大学生暑期社会实践报告2019字,我在龙之风采已经呆了一个多月的时间了,这家公司是培养年轻人行为品质务实肯干的好熔炉,但是到了社会企业里必须是从最基层干起,暂时走出校园。

我在龙之风采已经呆了一个多月的时间了,在这一段时间了让我学会了很多。事实上,这家公司是培养年轻人行为品质、务实肯干的好熔炉。我自己通过这段时间的实践,让我明白一个人不论你在学校是多么的优秀,但是到了社会企业里必须是从最基层干起。

当你到达企业的时候首先就是要明白自己在企业的位置,这就是晓楠老师经常和我们说的,正确的判断自己的位置,做好该干的每一件事情。

通过这次社会实践,我发现自己做了一些以前都没有任何接触过的事情,这也让我明白了当你真正到了社会和企业中不是什么工作都是为你量身定做的,所以你就要在平时的学习中就要像一个小的百科全书,什么知识都要去了解一些,只有这样才能很好的利于自己今后在社会的立足和发展。这次的实践我不仅在声乐教学上自己做了一些细致的研究和改进,同时通过晓楠老师的指点让我进一步明白了对于孩子们的教学是区别去大学生的教学,不论是在对孩子们的语言运用上还是对教学方法上都是有专门的一套方法技巧。我就是在这不断的学习和摸索中进步,是公司给我这个既能展现自己才能的舞台,又给了我继续学习的机会。

同时,我负责公司的网络建设和宣传。 我以前没有接触过很多这方面的知识。但是我通过自己一点点的学习还有公司同事的指点,我逐步的对于网络宣传有了一些自己的想法,我把自己的这些想法不断的和晓楠老师和同事们进行磨合。经过一个多月的磨合,我们在**和博客建设方面取得了很大的成绩。

通过这件事情让我更深刻的了解到,有些事情也许我们并没有接触过,但是就不代表我们做不成功。如果我们没有勇气去尝试,我们注定会失败。但是我们努力去做,也许我们没有做到最好,但是努力去体验的过程也是非常有价值的。

同时,这几天在企业里,我也明白什么是团队。不论是去做一件什么事情,只有集合了大家的智慧和力量,这件事情产生的效果才能是巨大了。同事之间每个人都是相辅相成,相互协作,交流意见,这样我们的力量就集中在了一处,对于工作中的任务和计划就在大家的这种精神下一个个的完成了。

这么多天的经历,我也深深体会到,在企业里,要从基层做起,脚踏实地做好每一步。还有就是要学会和别人合作,要明白自己是团队中的一份子,这一份子不仅要做的是贡献出自己的力量,同时要和大家力量集中到一处。我认为这是我今后需要继续学习的,这样我才能在学校生活中变的更加优秀。

关于大学生暑期社会实践报告2019字(二)

暂时走出校园,上了社会,迎来了我的第一次社会实践活动。今年的暑假,我按照学校的要求,也算是自己的一种挑战,通过同班同学的介绍到了宁晋商厦做了一名销售员,虽然工作不是很难,但是黑黑白白的不定时活动让自己感到了劳动的勤苦和劳动者的艰辛。

“实践是检验真理的唯一标准”。通过本次的活动工作让我真正明白了邓小平同志的这句话,虽说自己有着十几年的学习知识,有着非一般的算术能力,有一口超强能力的口才,但是到了经营场合,自己的脑子立刻变成了一张空空的白纸。只有这样我才能感觉到我所拥有的只是一个理论。我还是个不成熟的人。

在注重素质教育的今天,社会实践活动一直被视为高校培养学生德、智、体、美、劳全面发展的优秀人才的重要途径。大学是一个小社会。通过社会实践,我深刻体会到社会实践的丰富性。在社会实践中,我可以学到一些书本上没有的东西,它开阔了我的视野,了解了社会,深化了我的生活,给我带来了无尽的回味。

我在宁晋商厦做的是一名皮鞋销售员,在商厦中一个比较大的店铺里,在工作中每天都要与形形色色的人打交道。不管买方年龄性别都要学会去了解他们的爱好,这样才能给他们提供更好的服务。有时候当顾客不满意的时候,他会随口说一些不愉快的话,这也是锻炼自己耐心、让自己更加开明的最好机会。

黑白相间的工作必然会导致身体的不适,这让我懂得了他们生意人得艰辛,让我懂得了什么是知识改变命运,更加激励了我学习的劲头。通过这个夏天的社会实践我

古人曰:“逝者如斯夫,不舍昼夜”。短暂又难忘的实习旅程就像白驹过隙般,飞速而逝,而这其间的感受也像五味瓶——酸甜苦辣咸一应俱全,在每日紧张充实的工作环境中不觉间已经走过了一个月的工作期,回首这一个月的工作期,内心充满着激动,也让我有着无限的感慨。

实践过程中,让我提前接触了社会,认识到了当今的就业形势,并为自己不久后的就业计划做了一次提前策划。通过这次实习,我发现了自己和同事之间的契合点,这为我的就业指导提供了一个指南。此外,商场的人才培养体系为我们提供了大量的学习机会和就业机会。

实践实际上就是一次就业的演练,在实践中,我发现,其实学习不光充满在课堂上,社会上给你提供的学习机会更多。然而,这个学习资源需要你的筛选。不象我们课堂上,老师永远教给我们的都是实实在在的真理性的知识。

但是,社会提供的学习资料更及时、更有效率。学习的机会总实在生活和学习中得到丰富。