XX年大学生公司采购部社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-19 16:19:06
XX年大学生公司采购部社会实践报告,社会实践即通常意义上的假期实习,并兼处理采购部的有关工作,主要负责票据凭证的检查,采购部负责建立环境认证体系,并负责环保协议的签订。

社会实践即通常意义上的假期实习,对于在校大学生具有加深对本专业的了解、确认适合的职业、为向职场过渡做准备、增强就业竞争优势等多方面意义。一些学生还希望利用暑假打零工,省点私房钱。本人**,在**生物(中国)****财务部实习,并兼处理采购部的有关工作。

在财务部,主要负责票据、凭证的检查,也负责k3财务系统的检查

有一定的接触。采购部负责建立iso环境认证体系。主要跟公司的**商进行沟通,调查了解他们提供的产品(原料)是否符合环保标准,并负责环保协议的签订。

工作表现与收获

实习期间,严格遵守公司各项规章制度,积极投入工作,做到自觉、自律、自学、自我创新。自己虽是实习,但我以对正式员工的要求来要求自己。自觉遵守考勤、办公室管理等规定。

坚持奎人的规矩,从小事做起,从身边的事做起,严格要求自己。

我不是财务会计专业的学生。在财务部实习很难。但我做到了“心态归零”,通过自学、请教等方式努力学习财务知识,提高了自己的工作能力和**服务水平,养成了持续“工作+学习”的意识。

**最大的收获是体验其独特的企业文化。奎奎那种“创造顾客、贴近顾客、服务顾客、感动顾客”的经营思想,那种“先学做人,后学做事”的理念,使我深深认识到企业管理不仅是一门科学,更是一种文化。文化是企业的灵魂,是企业的核心竞争力。

自身存在问题

首先,我的财务知识有限,而我的同事正忙于他们的工作。他们不能经常征求意见,这就很难为公司作出更大的贡献。

第二,我有两个职位,属于两个部门。有时,免费**分不清主次工作,工作效率也不是很高。

第三,缺乏协调能力。因为身受“双重领导”,财务部与采购部同时需要我的情况时有发生。但我没有想出解决办法。我只是等着两位经理协调。

四是未能与公司高层积极沟通。常务副总曾对我----一个行政管理专业毕业的学生到财务部工作表示关注,“双重领导”也不时发生小矛盾。但我没有积极与公司高层联系,解决存在的实际问题。

除了收获和看到自己的不足外,我们也在坚实的理论基础上发现了公司的一些不足:

第一招聘录用不是非常规范。在体育中心的招聘现场,我递交简历说明应聘人力资源职位后,招聘人员互相交流“素质不错,不能做人力资源管理,其他职位也行。”而未问我是否愿意服从调配,感觉自己没受到尊重。

一百多人参加了复试,复试很简单就是“一分****钟自我介绍”,然后追问一两个问题。这很可能导致那些有能力但缺乏面试技巧的人被选中,或者那些不称职但精通面试技巧的人进入公司。不管发生什么,对公司来说都是损失。

我参加过国家公务员的面试,但我相信结构化面试是公平有效的。

第二个培训机制有待完善。一周的封闭式训练就像是一个假期。培训讲师大多是市场上很出色的人员,但上起课来明显力不从心。

纪律相对宽松,缺乏鼓舞士气的过程,没有形成一套规范的培训体系。我曾经在某保险公司接受两个月的培训,觉得保险公司培训课程的设置,培训的方法都值得其他公司(尤其是销售服务型的公司)效仿。

第三种人力资源战略似乎与现代管理理念不符。奎姬每个月都会开一个培训班,招收很多人。同时,每个月都有大量的员工流失。

我坚信留住一个老员工的成本要比招聘一个新员工的成本低的多。企业应该想办法留住人才,而不是不断补充人才。

四是新员工分配不合理。就拿我自身来说。我是学行政管理的,应聘时也说明了我的职业取向但却叫我从事财务工作。

对公司来说,这是人力资源的浪费;对我来说,这是我的选择不受尊重。我第一次接受了公司的安排,在财务部努力工作,努力学习。但毕竟,金融不是一个人的专长和兴趣所在。

与人力资源总监沟通几次不成功后,他最终选择了换工作。我去了一家小公司做行政人事助理,结束了在奎奎的实习。

总结在奎奎实习的经历。不管是正面,还是负面的感受,对自身而言都是极大的收获。奎奎是我进入社会的第一所学校。我从中学到了很多,我对自己的优点和缺点也有了更清楚的认识。