2019年燃气公司寒假社会实践实习报告-实用

编辑:阿文时间:2020-06-19 16:01:06
2019年燃气公司寒假社会实践实习报告-实用,实习期间努力将自己在学校所学到的理论知识向实践方面转化,认真完成领导和同事们交办的工作,是沟通上下协调左右联系各方,这是一个在办公室实习的好机会,关于我的工作单位。

寒假期间,我在临沂中裕燃气公司实习。时间为201x年2月1日至2月28日。实习期间努力将自己在学校所学到的理论知识向实践方面转化,尽量做到理论与实践相结合,在实习期间不迟到、早退,认真完成领导和同事们交办的工作,得到领导和同事们的肯定,同时也发现了自己的许多不足之处。

回首实习生活,感触很深,收获颇丰。实习期间我被分配在公司办公室实习,办公室在一个机关中,是沟通上下、协调左右、联系各方,保证机关工作正常运转的枢纽。对我来说,这是一个在办公室实习的好机会,同时也是一个挑战。

作为一名助理,我的主要工作包括文件发送、**记录、指令发布、传真和信函发送。因为这项工作便于观察企业的整体运作模式,实习可以更好地将所学专业知识与实际相比较。

刚开始去的时候,还真的有点不适应,感觉自己什么都不会做,还好后来在老师的鼓励和帮助下,我也开始有了点感觉,对公司环境开始渐渐适应了。由于在校时件的限制,我很少接触到日常办公自动化和工具维护这两个方面。虽然大的服务器、激光打印机、传真等我都见过,但是都没有具体的操作和维护过,所以对这些方面我都只有一个大概的印象而已。

但后来,随着老师的介绍,我对一般的打印机和传真有了一定的了解。在开始的工作中,由于对人员和工作环境还不太熟悉,因此工作效率比较低,也出现了一些错误,比如发错**单、文件指令下达效率低等,但是经过后来的弥补,没有造成经济损失,同时总结经验教训并且努力在与员工沟通和协调方面下功夫,了解人员关系,适应企业环境,渐渐比较熟悉的掌握了业务技能,后面的类似工作便能应付得比较得心应手。由于业务熟练,企业领导增加了对我的信任,给了我一些更复杂的工作。

2019年燃气公司寒假社会实践实习报告-实用(二)

1、 关于我的工作单位:

***燃气服务部是广东***股份****在该地区唯一成立的燃气销售服务部。本煤气服务部经营业务主要包括销售配送燃气,定期检测气瓶,检查维修燃气用具等,是一家提供燃气产品销售配送与售后服务相结合的综合服务部。由于本服务部经营的是危险品,故所有铺面的装修及使用工具均符合****经营标准,各项操作也都遵循安全生产条例。

由于本燃气公司提供的产品***、充装量达标、服务态度好等,使得该煤气服务部在市民心目中具有良好口碑,产品占据大部分市场份额。

二、关于我的工作:

在寒假这段社会实践工作期间,我主要负责该服务部的日常商业管理工作,主要包括监督规范安全操作行为,清点**与配送出去的气瓶数量,记录客户资料,代收款项,填写各种票据等。一般来说,主要是开展服务部门与顾客的沟通协调工作,使产品的供需能够顺利进行。

3、 关于我的工作:

经过这个寒假的社会实践工作,让我第一次体会到社会工作的痛快,也让我在这方面收获颇丰。

(一)管理认知:

1.找出在个人管理领域中哪些原则和原则是不可侵犯的。例如,我工作的单位是经营易燃易爆危险品的场所。所有作业必须遵守各项安全生产规定,确保安全作业。

2、经常作自我反省,检视在管理范围内的人与物,有没有出现资源浪费或无效运用的情况。例如个别工厂、酒店的燃气需求量不算太大,我们就没有必要为他储备太多的燃气,而应将这些燃气调配到需求量大的客户那里,保证产品流通顺畅。

3、接受上司交待任务时,在没有尝试执行之前,绝不说“不可能”、“办不到”之类的话。例如有时会出现个别客户来电急需配送燃气的情况,但工作人员都各有任务,工作不可能马上完成,我们就必须尝试用最短的时间满足客户的需求。

四。在分配任务时,要注重目标的完成,不要过多地限制过程,充分发挥下属的个人才能。例如对工作人员分配配送任务时,只需要强调时间、地点、收货单位等客户资料,而不需过多的干涉工人采用何种方式来完成任务(保证在安全运作的前提下)。

(二)计划与执行:

一。在制定计划时,要收集相关事实、资料,从各各方面进行详细分析和判断,作为制定计划的参考。例如,在制定销售计划时,需要从过去的销售业绩中获取信息,了解产品的流向和流程,关注关键客户。

2、尽量让部属了解工作的状况,与大家信息共享,不要存在“反正叫你去做就对了”的观念。

(3) 问题控制和掌握:

一。在工作计划阶段,首先要考虑可能出现的情况,提前制定相应的措施。例如,在重大节日期间,餐馆和其他餐饮业的顾客需要更多的天燃气,因此他们必须有足够的储备,以防止**缺口。

2。下属工作时,从侧面观察,有偏差时给予必要的指导和纠正。例如经营危险品的单位员工,在工作场所不能抽烟、使用明火等,当发现出现上述情况时,应果断制止,确保安全经营。

(四)沟通与协调:

1、当听到其它人有和自己不同意见的时候,能够先心平气和的听他把话说完,要克制自己自我防卫式的冲动。比如有些顾客认为产品质量差,就要善于处理,检查是否是家电问题造成的。

2、和他人沟通时,能专注的看着对方,听对方的话也要用心理解,而不左顾右盼,心有旁骛。比如,在接到产品质量投诉或产品**咨询时,要注重应对。

(5) 掌握人性化管理:

1、养成每天说几句好话的习惯,如“辛苦了”、“谢谢”、“做得不错”等。例如工作人员每天负责配送燃气是十分辛苦的,见到他们时要表现出对他们工作的支持与赞赏,激励他们的工作热情。

2、不只是赞赏下属,遇到下属有错的时候,应给予必要的责备与指导。如发现工作人员在工作场所吸烟,应及时纠正,防止发生危险。

经过本次寒假社会实践,让我有机会真正操作社会工作中的管理事务,接触不同的客户,在统筹管理、沟通协调和实际办事能力方面都得到了很好的锻炼,个人管理能力也获得了全面的提高,实践单位也给予了我很高的评价与认可。

总的来说,这个寒假的做法是令人满意的。