2019大学生社会实践活动报告-可

编辑:阿文时间:2020-06-19 15:52:06
2019大学生社会实践活动报告-可,年大学生社会实践活动报告,每个人都期望最后会有不同的蝉,在那个玻璃球里其实讲述着一群人的酸酸甜甜,但最好的结果是得到一个童话,第一部分大学生社会实践报告。

2019年大学生社会实践活动报告

夏天是一个相遇的季节。 在每个呼吸和梦想中,每个人都期望最后会有不同的蝉。但是,并不是每一个故事都有水晶球一般的晶莹剔透,在那个玻璃球里其实讲述着一群人的酸酸甜甜,那透过亮片的灯光,才会显得格外刺眼。

在我们夏天的社会实践中,一个由八个人组成的小组曾经梦想着创造一个神话,但最好的结果是得到一个童话。一开始,我们许下了太多的承诺,承担了太多的责任。在我们小小的肩膀上,我们感悟到担多了心会累,或许学会放下,如何放下在我们人生中也是弥足珍贵。

有太多人想通过暑期社会实践锻炼自己,我也一样,但是会发现这样的心境其实你什么都学不到。从小到大,我们为了学习而学习,这往往适得其反。目的性太强或者太功利,会让我们在平静的海面上错过水下嬉戏的海豚和它的小伙伴们。

有的时候,抱着一颗平和的心,才会明白暑期社会实践的意义不止这些;有的时候,不要强求,才是给自己一个重生的机会。最后,当我看到每一个成员的眼睛,我相信我们会有夏天的记忆和成长,除了一个微笑,当我们相遇。

回想在暑期社会实践开始的时候,所有的矛盾与不信任总是一触即发。每个人都有脾气,我可以自信地完成任务,但当面对一群人一起做一件事时,我更愿意退缩。俗话说,三个和尚没有水喝。我不认为僧侣们懒得挑水。也许他们只是嫉妒那个不挑水的人。

在这三个僧侣中,缺少一个领袖,一个规则制定者。并不是说他作为一个领导者不需要挑水,而是他需要让每个人在自己的目标上达成一致,让每个人相信,如果他这样做了,就有水喝。像一个团队一样,它需要凝聚力和目标的统一。

作为队长,我想让大家明白我们是一个有血有肉的团队,我们可以一起被羞辱,我们也可以一起喝啤酒,我们有一致的目标,我们有微不足道的全力以赴。

把夏季社会实践抛在台风后面对我们每个人来说都是一个考验。不光是天气,还有那颗归心似箭的心。在这种心情下,我们一次又一次地出发。

只有走过才知道杭州湾是一个不小的地方,感谢每一个成员义无反顾地与我前行,烈日之下,脸庞的线条都变得硬朗,而血肉之躯下的灵魂才得以变得清晰可见。在实践项目中,我对每个成员都有了新的定义和见解。眼见不一定为实,但是我坚信他们的纯真善良与认真负责是本来的态度。

暑期社会实践让我们走了出来,并且走到了一起,我看到他们的状态与电脑桌前的截然不同,恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。

惰性是人之本性。随着任务数量的增加,最初的雄心慢慢消散。在团队中,有些人会选择消极。

我无法判断他们是对还是错。 我只是选择像从悬崖上滚下来的小石头一样生活。 在我眼中,我或多或少不愿意。虽然是队长,但是人家的选择我无权干涉,而我能做的就是以身作则,告诉每一个成员,running star的荣耀,与你们共存亡。我不知道这样做能感化多少人,只是我不会像****的总裁那样来命令谁,所以我没有选择。

幸运,我们都坚持住了,我们都走到了终点,即使松松垮垮,我也想欢呼雀跃。这不是解放,而是一种相互支持。

最后的最后,相处久了,就熟了;共事久了,就更加了解了。想想一开始,我们一拍即合,兴致勃勃地取名为running star,希望我们团队的每一个人都像一颗奔跑的小星星,以微不足道的全力以赴照亮我们一群人在杭州湾新区的青春与热血。

考试前的心理准备可以缓解紧张情绪,并当场调整心理。紧张时可用“我能行”、“静心”、“认真”等自我暗示来稳定情绪,适当做做深呼吸。放松并降低压力。参加期末考时的学生需要抛开家庭、学校和社会的压力,轻装上阵。

***ing back home in the evening, family and i sat and watched tv together, we are returning and eating the fruit while chatting, the whole family is happy and harmonious!考试要淡定。拿到试卷后,不要急着开始写作,先浏览试题,大致了解每道题的难度和分数,然后合理安排答题时间。

分值较小的题,如果一时做不出来,可先放一放,抢时间先做会做的题,然后再回头考虑本题。.i live very happily today! in the morning, it is very fine!

then i climb the mountain with family, the air on the mountain is very fresh, the flowers plants and trees on the mountain all seem extremely beautiful.

2019大学生社会实践活动报告-可(二)

##第一部分:大学生社会实践报告

经过几天的休整,当刚回到家时的兴奋与惬意渐渐淡去,我回想了一下自己这半年的学习生活,虽然在学校里的生活平静而快乐,可我却看到了“危机” ——就业危机。在大学这个相对自由的天地里,同学们都在努力的通过各种机会来磨砺和充实自己,希望能多学习一些东西对自己将来走进社会有所帮助。然而,大学只是一个沟通校园与社会的桥梁,是我们步入社会前继续充实自己知识的“深加工厂”。

最后,我们仍然要面对残酷的竞争和社会、市场的淘汰。仅仅依靠校园里的知识是不够的。于是,我开始思考:怎样才能让自己在寒假这个短暂的时间里学到一些校园里学不到的东西,从而度过一个有意义的寒假。

经过了一番思考后,我把自己的想法告诉了父母:独自到附近的装饰装修公司去应聘。由于考虑到他们实际情况的各各方面(缺乏经验;二没学历;三限时间),决定实行10天免费义务劳动,主要目的是体验和学习,以便尽快适应社会的工作环境。

得到父母的同意后,我决定第二天出去找工作。

实践前——行动

15日一大早,我和父亲在外面吃早餐。带着我唯一的身份证和学生证,我开始了人生中的第一次求职。虽然在电视上看过人家应聘,心里也作好了被打击的准备,可毕竟是第一次,站在应聘单位的门外还是紧张的打起了退膛鼓。站在一旁的父亲看到我的心思,说:

“要不我去帮你问问,看看人家要不要人,你再进去。”“不……不用了,我自己去问,不行我再换一家,你……你还是先回家吧。”我拒绝了父亲的“帮助”,因为我知道,从小到大我一直都生活在父母的扶助中,现在的我如果不迈出这独立的第一步,那么这次应聘将失去意义,即使得到这份工作,对我来说也没什么实质性的收获,因为我已输在了起跑线上。

待父亲转身离开后,我稳了稳自己的心绪,深呼吸,带着忐忑不安的心情走进了艾帝尔装饰公司的大门……

半个多小时过后。“成功了!”我带着难以掩饰的欣喜走了出来,因为急着想把这个好消息告诉家人,回家的脚步也显得轻快了许多,可没想到一抬头,发现父亲就在不远处的拐角处等着我。

原来,他这既是监督我(怕我半路落跑)又是关心我(怕我遭受打击),顿时体会了父亲的一片良苦用心。在确定我这次单独应聘成功后,他也只淡淡的对我说了一句:“看来真的是长大了。

”是呀,就在这一刻我发现自己真的长大了,不再是那个什么事情都要等父母安排妥当了再去做的小孩子了。这又不禁有让我想起刚才临离开公司,经理退还我学生证时对我说的话:“我之所以录用你,是因为我欣赏你的就业危机意识和这种敢于单独到社会里推销自己的勇气,对于你这样一个刚上大一的女孩子来说,能做到这两点是很不容易的。

”想到这里,再一次庆幸自己之前没让父亲为自己去打探,否则,这份工作说不定就丢了,而我也少了一次考验自己信心和勇气的机会。

当天下午2:00我准时来到公司,和办公室的同事打过招呼后,见大家都在忙自己的事情,我就找了两本书关于家居专修基本常识的书看,因为上午和经理商量过,由于我的能力和时间有限,一些复杂和长期的工作我也不能做,于是就安排我每天早上做一下办公室(包括卫生间)的清洁工作,以及简单的客户接待工作,其它时间就自己看书学习或看别的同事如何制作电脑效果图。而要作到接待客户时能应付一般的提问就必须先增加自己这方面的知识,于是决定先看看书熟悉一下。

我拿着书翻翻看看,不知不觉已经快5:00了,这时一直在外面忙的经理回来了,见我书快看完了就说到:“快看完了啊,速度挺快的嘛,看的怎么样了?

看完了我要检查的,你要能复述出来才行。”“啊!?”我心里不禁一惊:

怎么办呀,我翻的太马虎了,复述恐怕……经理没理会我的惊讶去忙自己的事情了。这时我才知道,经理这么说一方面是要考验我的学习吸收能力,一方面是要求我不管做什么事情都一定要认真仔细,看书同样如此,决不能走马观花,要对自己负责。特别是一些看似不明显的小事,不能马虎

细节决定成败。而让我深切体会这一道理的是第二天的清扫工作。

我一直认为清洁是一项简单的工作。我只是偶尔在家打扫卫生。我觉得没什么大不了的。但这次清洁工作,让我改变了清洁的看法。把办公室的卫生做完之后,我开始了卫生间的清洁工作,把地板上的水渍扫干净以后,擦了墙壁与镜子,看看没什么要弄的了,准备出去看书了,忽然想起了“细节决定成败”:

既然我出来锻炼,就得得到老板的同意。谁能像我一样做清洁工作,我怎样才能把工作做得更好?就是更细致的清洁!看着整个浴室,我发现我以前的工作不够彻底:

墙上的瓷砖上也很少有水渍和污垢,洗脸台下灰尘也很多,最严重的问题是小便器上的污垢。看到 “任务”还如此“艰巨”,我就脱去外套准备来大干一场,说句实话,在自己家里我还没这么勤快过呢,但为了工作我决定“牺牲”了,还好没有什么异味,但心里还是有点不舒服,面对一些顽固的污渍,我也顾不上衣服会溅到污水,拿着刷子就使劲的刷,不觉间时间就已经过去了两个小时,看着被自己打扫的整洁一新的卫生间,忘记了酸痛的胳膊和鞋子上的水渍。虽然这件是并没有被经理注意到,但我自己却有了收获,那就是对“细节决定成败”更深层的理解:

人与人之间在智力和体力上的差异并不是想象中的那么大,很多小事,一个人能做,另外一个人也能做,只是做出来的效果不一样,往往是一些细节上的工夫,决定着事情完成的质量。

实践中——体会:

1)检查《家居忠告》的学习情况;(因为那天经理说要检查,第二天我就准备了一个笔记本,把书又从头认真的看了一遍并做了笔记,可经理却要求我不能只讲书本上的知识,还要结合自己的看法来谈,这样才能有所提高和收获。)

2) 谈谈各自的不足和不足,并找出相应的解决办法;(与同一个办公室的小王和小邹相处了一段时间,大家互相也有了一定的了解,通过谈自己的缺点来更加清楚的认识自己,改正缺点弥补不足,共同进步。)

3)学习《基本营销礼仪》;(接人待物处处都是学问,与人的沟通除了语言的表达外,最重要的就是肢体语言即礼仪,为了能给客户留下较好的服务印象,顺利开展接下来的工作,基本的营销礼仪是必须掌握的。)

4) 列举和分析哲学故事;(许多有趣的哲学故事是启发人们生活的金钥匙。很多你在工作中不明白的事情都可以在这样的故事中找到。)

5)对自己近期学习情况的总结。(表面上,我似乎读过一些书,做过一些读书笔记,但我认为我得到的不只这些。首先,正常的工作时间让我在寒假里有正常的工作和休息时间,而不仅仅是睡懒觉。

其次,一些家庭常识也帮助我形成了一种更健康的生活方式。再者,让我更清醒的认识到了自己在面对就业这一方面还欠缺哪些东西,以便我能在今后的学习生活中做到有的放矢的去弥补。)

我短暂的现实生活就这样结束了,除了收获之外,留下了更多的思考

实践后——感悟

第一次参加社会实践,让我明白了大学生社会实践是引导我们学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;使大学生参与改革开放、向工农群众学习、培养人才的良好渠道;它是完善思想、培育精神、树立服务社会思想的有效途径。通过参与社会实践活动,帮助大学生更新观念,吸收新的思想和知识。这种社会实践,一闪而过,却让我了解了很多东西,而这些东西对我的人生将是有用的。

社会实践加深了我与社会各阶层人的感情,拉近了我与社会的距离,也让自己在社会实践中开拓了视野,增长了才干,进一步明确了自己的奋斗目标。社会是另一个学习和受教育的大课堂,在那片广阔的天地里,既能让我们的人生价值得到体现,更为将来更加激烈的竞争打下了更为坚实的基础。陶渊明说过“盛年不再来,一日难再晨,及时宜自勉,岁月不待人。

”希望以后还有这样的机会,让我从实践中得到锻炼。

##第二部分:大学生社会实践报告

社会实践只是一个磨练的过程。结果,我们应该有这样的思想:不要以成功或失败为英雄,也不必以成功为目标和要求。

人生需要设计,但是这种设计不是凭空出来的,是需要成本的,失败就是一种成本,有了成本的投入,就预示着的人生的收获即将开始。

草用绿色证明自己,鸟用歌声证明自己,我们需要用行动证明自己。打一份工,为以后的成功奠基吧!

不经风雨,怎见彩虹,没有人能轻轻松松成功。

在现今社会,招聘会上的大字板都总写着“有经验者优先”,可是还在校园里面的我们这班学子社会经验又会拥有多少呢?为了拓展自身的知识面,扩大与社会的接触面,增加个人在社会竞争中的经验,锻炼和提高自己的能力,以便在以后毕业后能真正的走向社会,并且能够在生活和工作中很好地处理各方面的问题记得老师曾说过学校是一个小社会,但我总觉得校园里总少不了那份纯真,那份真诚,尽管是大学高校,学生还终归保持着学生身份。当你进入企业,你必须处理各种各样的客户,同事,上级等等。这段关系很复杂,但你必须面对你从未面对过的一切。

我记得,我们学校举办的招聘会反映出的一个问题是,学生的实际操作能力与学校的理论学习有一定的差距。在这次实践中,这一点我感受很深。在学校,理论学习的很多,而且是多方面的,几乎是面面俱到的,而实际工作中,可能会遇到书本上没学到的,又可能是书本上的知识一点都用不上的情况。

或许工作中运用到的只是简单的问题,只要套公式就能完成一项任务,有时候你会埋怨,实际操作这么简单,但为什么书本上的知识让人学的那么吃力呢?

两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书“只是古代读书人的美好意愿,它已经不符合现代大学生的追求,如今的大学生身在校园,心儿却更加开阔,他们希望自己尽可能早地接触社会,更早地融入丰富多彩的生活。如今,打工的大学生正在成长为一个部落,一道美丽的校园风景。显然,大学生工作已成为不可阻挡的社会潮流,大学生的价值取向也在这股潮流中悄然发生着变化。

对于大学生打工,一直是”仁者见仁,智者见智“,许多人的看法不尽相同。每个人都有自己的人生模式,我们有理由走自己选择的人生路,只要把握住自己,掌握好学习与打工的分寸,肯定能把大学这个人生阶段过得丰富多彩。

打工的途径或者形式多种多样,只要是对社会有益,对自己积累人生经历有益,还能够有少量收入,就可以毫不犹豫的参与其中。

虽然在实践中我只是负责比较简单的部分,但能把自己在学校学到的知识真正运用出来也使我颇感兴奋!在学校上课时都是老师在教授,学生听讲,理论占主体,而我对知识也能掌握,本以为到了企业能够应付得来,但是在企业里并没有想象的那么容易,平时在学校数字错了改一改就可以交上去,但在工厂里,数字绝对不可以错,因为质量是企业第一生命,质量不行,企业生产就会跟不上,而效率也会随之下降,企业就会在竞争的浪潮中失败。

因此,每个环节都不能出错。这种要求是我们在课堂上学不到的。在学校里可能只需会解一道题,算出一个程式就可以了,但这里更需要的是与实际相结合,没有实际,只是纸上谈兵是不可能在社会立足的,所以一定要特别小心谨慎,而且一旦出错并不是像学校里一样老师打个红叉,然后改过来就行了,在工厂里出错是要负责任的,这关乎工厂的利益存亡。

总之,这个寒假的社会实践是丰富而又有意义,一些心得和体会让人感到兴奋,但却决不仅仅用兴奋就能描述的,因为这是一种实实在在收获,是对”有经验者优先“的感悟。

……在我的工作生活中,我也学到了很多:在日常工作中,上级欺负和责怪下属是不可避免的。虽然事实如此,但这也给我上了宝贵的一课。

它让我明白到别人批评你或是你听取他人的意见时,一定要心平气和,只有这样才能表示你在诚心听他说话。虽然很难被批评,但要确保你真的接受他们的批评。因为只有这样,我们才能从失败中吸取教训,为将来的成功铺平道路。

我们应该学会从那里跌倒,从那里爬起来,这是我应该做的。

我也从工作中学到了人际沟通和与人打交道的技巧。在人与人之间的互动中,我看到了自己的价值。人往往是很执着的。

但如果你只求耕耘,不求收获,那么你就会交到很多朋友。对待朋友,切不可斤斤计较,不可强求对方付出与你对等的真情,要知道给予比获得更令人开心。无论做什么,都要有主动性和热情,对成功有信心,学会与身边的人沟通,关心他人,支持他人。