2019年青春助力中国梦寒假社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-19 15:25:06
2019年青春助力中国梦寒假社会实践报告,梦想意味着责任,世界是你们的,你的青春充满朝气和活力,在去年的三月十七日,青年是世界的主人,中国梦不仅是民族的梦想,这是人民的梦想。

梦想意味着责任。如果你有梦想,你就有责任。“世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你的青春充满朝气和活力,就像早晨八、九点钟的太阳,希望依靠你。

”每当想起开国领袖毛泽东对青年一代说的这番话,就让人感到热血沸腾。在去年的三月十七日,***x在参观“复兴之路”展览时,提出了实现中华民族伟大复兴的中国梦。青年是世界的主人,作为当代大学生,如何建设世界,实现中国梦?

为了深入贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,以实际行动积极响应xx总书记勉励广大青年“为实现中国梦奉献智慧和力量”的号召,让我们更深入的去理解“中国梦”,在刚刚过去的寒假,我们小组成员在学校老师的指导下开展了本次“青春助力中国梦”的社会实践活动。

一、什么是中国梦?

中国梦不仅是民族的梦想,也是每一个中国人的梦想。归根结底,这是人民的梦想。中国梦和中国道路终将落入老百姓的幸福生活。这是xx同志特别强调的。

他说,“实现中华民族伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福。”每一个人心中都有一个梦,都有追求幸福生活、享受幸福生活的权利。老百姓的梦是什么?

在当选为中共**总书记后的第一次讲话中,xx同志谈到了这个问题。他说:“我们的人民热爱生活,期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,期盼孩子们能成长得更好、工作得更好、生活得更好。

”这些话说得多么实在、具体、亲切。

实现中国梦就是实现老百姓的梦想。“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”xx同志给我们提出了明确的要求:

“必须不断为人民造福”,使人民“共同享有人生出彩的机会,共同享有梦想成真的机会,共同享有同祖国和时代一起成长与进步的机会”。我们要把对中国梦的追求转化为做好每一项工作的动力,必须继续谦虚谨慎、兢兢业业,不能有丝毫自满,不能有丝毫懈怠;必须脚踏实地,再接再厉,一往无前,继续把中国特色社会主义事业推向前进,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。