关于暑假专任教师到企业实践锻炼情况的报告

编辑:阿文时间:2020-06-19 14:52:06
关于暑假专任教师到企业实践锻炼情况的报告,现就有关情况报告如下,担任项目经理,建筑系陈斌主任月日至月日,被公司评为优秀项目经理,均获得了较高的评价,提高双师型教师素质。

学院领导:

根据学院下发的《专任教师参加实践锻炼的暂行规定(试行)》的有关要求,年暑假期间共有名教师到企业开展实践锻炼活动,现就有关情况报告如下:

1、 部门领导率先垂范,率先深入一线见习。

李苏亮副院长月日至月日,到深圳市安利信财务顾问事务所参加“香港**集团公司”年度中期审计工作,担任项目经理,历时个半月,在月底以前提交中期审计报告。深圳市安利信财务顾问事务所考核意见为:“完成了中期审计的各项工作,结果非常满意。

”建筑系陈斌主任月日至月日,到中建鹏城装饰工程****的广西玉林公务员小区样版房和销售中心装饰工程的现场,担任现场技术负责人。被公司评为“优秀项目经理”。

电子商务系欧阳迎春主任、计算机系毛立冰副主任、物业管理系沈巧凤副主任也都到所属行业相关的企业参加了实践锻炼活动,均获得了较高的评价。

2、 培养自己,提高双师型教师素质,为企业创造效益,探索校企合作的新路径。

生物技术系刘秋华老师月日至月日,深入到上海生物工程驻广州分公司一线进行实践锻炼。这次锻炼的部门是合成(即引部合成)部,通过锻炼,她在个人总结中写道:“一方面了解到了目前生物行业、企业对各类人才的需求。

通过自己亲身经历掌握了企业对本专业人才知识结构、职业能力、职业素养的要求,为以后的课堂教学培养出更符合企业需要的应用性人才积累知识和经验。另一方面,熟悉和了解了企业生产工作流程,了解了与所教专业相对应企业、行业的生产技术、工艺设备的现状和发展方向,有利于在未来教学中及时补充反映当前生产现场的新技术、新工艺,从而丰富教学内容,明确自己今后继续深造学习、钻研的方向。”单位考核意见:

“刘老师与员工相处融洽、谦虚好学,得到大家一致好评,达到了挂职锻炼的效果。

物业管理系汪国香老师从月日延续到月日,到观澜高尔夫球会参加实践锻炼。总结中她写道:“知道了企业的需求,对我们完善专业课程建设,开展针对性的教学工作将大有帮助。”

汪老师参与企业的培训管理工作,利用专业知识为企业服务,其承担该集团两门课程的授课任务《物业管理方案编制》、《物业管理法规》,她一方面与公司经理、培训主管反复沟通,一方面自己认真备课,培训中以案例分析为主,还分享集团各管理处的成功案例,采取互动教学,员工反映内容贴近实际、形式生动具体,收到良好效果。汪老师下到企业不仅仅熟悉了解了骏高物业公司的特殊管理运作方法,了解了此类高端物业管理行业的发展动态,了解了企业对专业人才能力需求的侧重点,为将来的教学改革收集了一线资料,还利用专业知识为企业提供了服务,为联合办学做出贡献。单位考核意见:

“汪国香老师在企业挂职锻炼期间,很好的起到了贵校学生与我司运作部门的桥梁作用,协助部门参与培训工作。我司对汪老师挂职锻炼期间的辛勤付出表示衷心感谢。

电子通信系冯亚玲先生于年至年在深圳市凯视达科技****担任临时职务。总结中她写道:“通过实习,个人思想、心态都发生变化,从中领悟到作为一名年轻教师一定要时刻有认真学习的态度,注重经验的积累,无论是教学还是下企业实践,今后我都会好好努力,不断提高自己的素质和能力。

”下企业挂职锻炼收获颇丰的教师还有:袁丹丹、苏艳玲、陈仰燕、李政军、吴亚丽、李素玉、欧陆拥、骆文宇等等。

3、 要端正态度,参加实践锻炼,不断反思高职院校的办学方向。

这次挂职锻炼表现突出的邹侨尉老师,她书写心得总结最为认真,思考探求最为缜密,单位评估最为贴切,对学院文科教师如何进行挂职锻炼,提供了有益的经验。

邹侨尉老师月日至月日,在广州讯彩光电科技****挂职,主要是参加公司对外洽谈和涉外合作的洽谈工作,同时参与公司内部公文的拟定及管理。在短短一个月的实践中,她写下了以下经历:

1、 尝到了下企业的“甜头”,提升了实践技能。

2。我们对现代企业和管理有着生动而深入的了解。

3.下一步的教学思想和观念有了新的思考。

4。丰富了教学案例。

在她的总结中,也有一些思考和建议。她写道:

一。教学大纲应根据企业的实际需要制定。

2。在教学中要注重培养学生的团队精神。

三。态度端正,放下架子成为员工。

单位考核意见:“邹侨尉同志对我司进行了一个月的挂职锻炼,任职到行政人事部。在实践过程中,我们帮助公司规范了企业内部文件的编写格式和分发流程,帮助修订了各项规章制度。

外商来公司考察时,协助商务人员准备参加洽谈的相关材料,参与中英文合同的起草。其实践锻炼期间,适逢公司参加行业博览会,该同志参与了整个备展工作,负责公司宣传资料文字部分的拟定工作,表达传神准确,对公司产品的推广起到了很好的效果。通过一个月的相互学习,邹侨尉同志对我们微小企业改进管理中的流程规范、制度规范、文本规范提供了很大的帮助,同时,她每天和员工一同上下班,严格遵守企业考勤制度,获得了公司领导和基层员工的认可,希望以后双方再有机会合作。

”在挂职锻炼过程中,管理系雷萍老师书写了《企业对大学应届毕业生的素质与能力要求调查》,电子商务系黄书华老师写出《教师下企业实践总结报告》。

这次,各部门教师基本实现了有计划、有课题、有目标的目标,取得了良好的效果。不过,也确实存在一些问题值得思索,我们相信绝大多数老师下企业锻炼情况是属实的,但也不排除存在虚报、多报的情况。另外,此次参加挂职锻炼的专任教师只有人(其中:

电子商务系:人,建筑系:人,会计系:

人类与生物技术系:人类与计算机系:人类与外语系:

人、物业系:人、公共基础部:人、电子通信系:

人,管理部,国际交流部:人。)虽然与往年相比,有了较大的进步,但还是存在不均衡、不普遍的现象,下一步,各系部应加大组织力度,鼓励专任教师积极参与下企业实践锻炼活动,为我院双师素质、双师型教师队伍的建设做出更大贡献。

新安学院人事处年月日