实习报告-城市建设与交通工程系三下社会实践活动报告

编辑:阿文时间:2020-06-19 13:13:06
实习报告-城市建设与交通工程系三下社会实践活动报告,探索党建工作提高修养,为加强广西民办小学党建工作提供了有益的建议,拓展学生视野,了解掌握广西民办小学党建工作现状,经过一个漫长暑假的调查。

探索党建工作提高修养

一、 调查目的

(1) 本文通过对广西民办小学党建工作现状的调查,为加强广西民办小学党建工作提供了有益的建议。

(2) 利用暑假组织深入社会调查,拓展学生视野,增强社会意识。培养团队协作精神。

(3) 通过调查和撰写调查报告,提高学生的思维和写作能力。

二、调查对象

广西地区民办小学——桂东、桂南、桂西、桂北、桂中选址调查

三、调查方式

(1) 本文运用文献资料法,研究了加强民办小学党建工作的意义。

(2) 通过对民办小学领导和教师的访谈,了解和掌握广西民办小学党建工作的现状。

四、 调查时间

xx年7月15日至9月10日

五、 调查内容

通过对广西14个城市民办小学进行选点,调查各民办小学的办学规模、学校党员人数、是否成立党总支、党建工作开展等情况,了解、掌握广西民办小学党建工作现状。

六、 调查结果

经过一个漫长暑假的调查,我们通过与各民办小学领导、教师进行访谈,以及收回的调查问卷中了解到了很**建问题。

在南宁市,我们更注重民办小学党总支的建设,而在其他地区,我们对民办小学的关注较少。相对于发展较低的市,发展较好的城市的民办小学对党建工作做得较好。个地民办小学党总支的主要职能是监督和加强党的自身建设。

党在各方面都发挥了重要作用。党员和非党员都愿意入党。说明党在人民心目中的崇高地位,各方面都做得很好。

但在党的建设方面,某些地方还是有许多的不足,如在各地区的民办小学虽然共事多年,但是还存在着内部人员互不认识,党内工作无法正常开展等现象。各个地区民办小学不够重视党建工作,是因为担心影响学校的日常工作,所以为学校日常工作的进行,减少对党建工作的开展。在各地,制约民办小学党建工作发展的主要原因是学校人员流动,难以顺利开展党建工作。

现在民办小学的教师都只是工作半年或是一年就离开,新来党员对本校党内事务不了解,使得党内工作很难接手,无法照常开展。这些现象阻碍了党的建设。