高中生寒假社会实践报告活动总括性结论及总结性报告

编辑:阿文时间:2020-06-19 11:58:05
高中生寒假社会实践报告活动总括性结论及总结性报告,高三学生寒假社会实践报告活动总述,在这个节日里,我们选定的目标是位于黄浦区的外滩,北起外白渡桥,背倚造型严谨风格迥异的建筑群。

高三学生寒假社会实践报告活动总述

短短的三周假期生活很快就过去了,这是我们进入高中后的第一个寒假。在这个节日里,我们参加了很多社会实践活动,过着非常有意义的生活。

1. 丰富的团队活动

在这个寒假我们高一(十)班的团员同学参加了学校布置的一个名为经典寻访的活动,我们选定的目标是位于黄浦区的外滩。刚开始大家觉得黄浦区是我们土生土长的地方,对于外滩也已了解得十分透彻,没有意义。但当我们到达目的地时,我们发现我们对外滩得了解不如我们想象的那么多。

通过寻访和资料搜集我们了解到外滩是这座东方大都会最著名的景观,它东起中山东一路,北起外白渡桥,南至金陵东路,面对开阔的母亲河黄浦江,背倚造型严谨、风格迥异的建筑群。它是上海世界建筑博览会的标志性建筑之一,是人类历史的文化遗产。在我们访问的过程中,我们看到了许多美丽的建筑和美丽的绿色设施。

而且我们还发现在新年之际来这里的旅客中有不少都是老外,可见如今的上海已是受全世界瞩目的国际大都市。

春节是举家团圆的日子,可是还有一些老人由于种种原因只能孤单一人度过春节,所以团支部开展了一班一老人的活动。计划给这些老人送去温暖和关怀,而我们班所负责的是一位家住新华路的名叫任瑛的老人,那是一个头发花白和蔼可亲的老人。我们一行7人代表所有高一(十)班的同学来到了老人的家中,除了嘘寒问暖之外还带去了所有同学写给她的祝福。

为了让老人们团圆快乐,我们还准备了一些好吃的东西与老人们分享。临近尾声之时,大家一同围在老人身旁,为老人唱了一首饱含祝福的歌曲。看到老人开心得笑容,即使是谢谢我们,我们也不好意思笑。

2。丰富多彩的社区活动

除了以上的团体活动外,我们班的每一位学生也在假期期间参加了丰富多彩的社区社会实践活动。有的为社区打扫楼道,有的则积极为社区出黑板报,还有的则跟随着社区里的居委们一起去慰问孤老,有些爱学习的同学即使在放假的时候也没有闲着,整天穿梭于社区图书馆间……尤为可贵的是几乎所有的同学都在居委会的号召下为社区困难群众捐献了自己的一份爱心。

就这样,短暂而丰富有益的寒假生活过去了,新的学期到来了,所有的同学带着对这次假期的美好回忆,准备迎接新学期的挑战。