总结报告-大专生假期社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-19 11:46:05
总结报告-大专生假期社会实践报告,所谓的万事开头难,我明白很多东西很容易打开,一个小小的超市的经营也不容忽视,每件事都要考虑周全,有一个长辈就跟我说上班要多做事,这是我进入大学后的第一个暑假。

所谓的万事开头难,什么事都要有尝试,都要有开始,都要有经过,都要有失败。在超市工作后,我明白很多东西很容易打开,但实实上,与我们的想象有很大的差距。一个小小的超市的经营也不容忽视,不但要有细心,还要有策略,谋划。

总之,每件事都要考虑周全。

我还没有到超市上班之前,有一个长辈就跟我说:上班要多做事,少说话!话虽简单,但真正做起来就不简单了。

俗话说:做坏人容易,做好人难!只要你做了坏事,在别人眼里,这个人就是坏人!

如果您想在他人眼中改变自己的形象,则必须做无数的好事,但不一定改变它们。

要在众多同事、干部眼里一开始就流下一个好的映像可不是一件简单的事情啊!于是,我制定了以下几大要点:

一。我永远不会违反超市的规定。俗话说:

国有国法,家有家规。自然,作为一个单位,也有相应的规定。我们超市做了很多规定,比如:

不可以串岗、不可以闲谈、不可以把手机带在身上等等。所谓不可以串岗,就是不可以擅自离开自己的岗位。我们每个理货员都有自己的位置——每个架子。

比如,我是百货这边的,就不能随便跑到食品那边去,食品上的人就不能随便走到我们百货这边。食品分为三部分:饮料和冷库、饼干和休闲食品。

为什么不可以随便串岗呢?其实是这样的:我们乡下,顾客不像大城市的市民素质高,经常会有顾客偷东西的。

如果我们随便离开自己的岗位,那么这边的货架就没有人看着,东西就很容易少掉!同样,“不可以闲谈”也类似这个原因,如国际歌理货员没事做的时候都在一起闲谈,那么就没人看着货物了,东西少了又是损失!还有,“不可以把手机带在身上”,这个规定看似严格,其实是有其中的原因的。

过去,超市里的同事上班时互相发短信。他们工作不认真,没人看货。所以,后来,经理决定:你不能随身携带手机!

把你的手机带去上班,但要放在办公室里。对于这个规定,大家还是很理解的,毕竟上班要有上班的样子的,超市的营收和自己的收入有很大的联系的。当然,有很多规定,比如:

上班不可以抽烟、不可以坐下来等等。所有的规定我基本上都能自觉地遵守的。在我看来,这些是最基本的,必须遵守。

总结报告-大专生假期社会实践报告(二)

这是我进入大学后的第一个暑假。当然,这也是我第一次经历社会实践。说实话,对于这种实践活动,我并不十分清楚其真正的意义。但对于一个大学生来说,敢于接受挑战是一种基本素质。

于是,带着心中的问号,我踏上了社会实践的“道路”。虽然心里有不解,但是对于这次实践我还是有着自己的计划的.

黄桥革命老区记

七月二十五日这天,天阴闷的很,但这丝毫没,但这丝毫没有影响我们淮师et协会暑期实践活动的黄桥之旅.

待我们抵达革命老区时已是临近中午,可我们还是稍作休整就出发了,前往这次活动的主要目的地-黄桥战役纪念馆.一路穿街走巷终于我们来到了深巷中一处古典韵味很浓的宅子."到了"组长发话,我们走进大门.

顿感凉意袭来.后来才知道原来这幢"古宅"是由我国近代富有"地质之父"的丁**先生亲自设计建造的,难怪炎炎夏日能有如此阴凉的效果,一股敬意由心底而生.

接着我们在讲解员阿姨的带领下一一参观了纪念馆的各个组成部分,以及一一为我们讲解了伟人们当年的伟绩和他们背后那一个个感人的故事,另外,我们还看到了很多伟人们当年用过的生活用品....一条***将军用过的军被格外引人注目:上面的补丁是一个接一个,一个叠一个,可联想当年如此艰苦环境下新四军领导人民群众英勇抗敌的场面....

下午,我们来到黄桥战役革命纪念碑.一眼望去,高大伟岸的纪念碑俨然一根擎天大柱,就象当年新四军是人民群众心中的力柱一样....敬意之余我们实践小组的成员人手一块抹布擦拭着花岗岩每块角落的灰尘,5分钟,10分钟....

汗水开始从毛孔争先恐后的跑出来,太阳这时也出来凑热闹,变的越来越毒.但经过我们近两个小时的"艰苦奋斗"花岗岩筑成的纪念碑已恢复夕日风采,在阳光的衬托下更显辉芒!

临近傍晚,我们拖着沉重的身躯走出了黄桥,但我们的心却激动不已,为当年的烈士们!

马庙中国人民解放军海军诞生地纪念馆