总结报告-纪念抗战胜利暑期慰问百岁老兵社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-19 11:40:05
总结报告-纪念抗战胜利暑期慰问百岁老兵社会实践报告,号联系到慰问团贵阳负责人汤明白,唯一一个同学说家附近有老兵可是却是抗美援朝的老兵不符合要求,联系到了一位关注黔籍抗战老兵慰问团的成员。

今年暑假9号,我跟随“关注黔籍抗战老兵慰问团”一起到凯里去看望抗战老兵潘牛九老先生。

6号联系到慰问团贵阳负责人汤明白。7、8号开始做行程的安排。

在那之前,我问了初中和高中的同学关于抗日战争老兵的信息,但是我没有得到任何信息。唯一一个同学说家附近有老兵可是却是抗美援朝的老兵不符合要求。我爷爷说株洲的抗日老兵都快死了。

毕竟,今年是胜利70周年。株洲能留下的老兵少之又少。

“既然株洲已经没有了,要不就去在贵州去找找吧。”我想。爸爸妈妈在贵阳工作。他们今年暑假要去那里。

到了贵阳,我开始联系当地的报社,**、商报、晚报,最终在《贵阳晚报》找到一篇关于“寻找抗战老兵”的报道。我连忙打通了文章下面留的**。联系到了一位“关注黔籍抗战老兵慰问团”的成员,给了我一个慰问团的**群号,加进去,我借此找到了贵阳的负责人汤明白先生。

他告诉我,本月8日和9日,我要去贵州省凯里施施秉县马号乡黄古村潘牛九老兵之家,祝他百岁。问我要不要来当志愿者。我高兴极了,赶快答应把握好机会。

7日上午,在贵阳美术馆举行纪念世界反法西斯胜利70周年书画展小插曲活动。顺便说一下,汤先生谈到了日程安排。

老**,老故事

这位老兵由于*****坐了将近20年的牢,当他出来已经物是人非。一生穷困。志愿者找到他并帮助他。他在讲述自己当初的境遇的时候泣不成声。

陈友礼是参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝战争的贵州老兵。

他1岁时失去了母亲,小时候被遗弃了。11岁随远征军赴滇西参加抗日战争。

70多年后的8月21日下午,贵州省密切关注贵州抗战老兵,看望陈友礼。得知他自幼参兵,又从没有拍过军照,于是赠送了他一张美国国家档案馆解密的中国抗战“娃娃兵”**以表纪念。84岁的他顿时眼眶湿润,谁知那张世界出名的“娃娃兵”**中的主人公就是他!

有些人不认为它能这么聪明。但是他把所有当时的情节和细节,包括穿着、手势、壶子和袋子里面装的什么都真实还原的时候,不得不让志愿者们感到神奇。