总结报告-2019年大学生暑假时装企业社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-19 11:25:05
总结报告-2019年大学生暑假时装企业社会实践报告,服装设计公司成立于年,是集女时装设计生产销售三位一体的私营服装企业,寓喻于年青一代的职业女性专业化积极向上的职业精神,充分注重女性姿态和线条美。

**服装设计公司成立于1998年,位于**省**市著名服装城**镇。中文注册商标为“**”、英文注册商标为“**”。 **是集女时装设计、生产、销售三位一体的私营服装企业,服装主要定位于中高层白领职业女士,**以职业时尚为特色,寓喻于年青一代的职业女性专业化、积极向上的职业精神!

**设计准确捕捉时尚元素,充分注重女性姿态和线条美,塑造女性优雅和青春美的内涵和气质。

**它制作精良,用料考究,质量上乘,是职业女性的最佳选择。公司常年为东南亚客户设计和加工最新的时尚服装,对服装文化有着深刻的理解,能够准确把握服装的潮流和动态。(摘自**公司**)

2019年7月9日下午,天下着雨。我跟随**经理来到广州国际纺织城,在**开始实习。第一次来到**布匹市场,我的感觉是“好大哦”,五月份的时候,我在广交会实习,已经觉得广交会的交易会馆是个很大很大的交易平台了,想不到**布匹市场有好几个琶洲会馆那么大。**布匹市场分为九洲布匹市场、长江布匹市场、五凤布匹市场以及其他的皮料市场,广州国际轻纺城是新建的交易平台并且已成为**布匹市场的交易中心。

布匹市场根据经营的产品种类进行分区,所有的档口都采用英文字母罗马数字(如b1088)的形式编号,知道了档口编号,就可以很轻松地找到所属的档口。

2019年7月11日,我独自来到纺织城,经理安排我找布料。经过寻找,我在丰泰布行找到了需要的布,于是拿出经理的名片告诉对_员跟进一批客户,到布行谈业务|_要找对口的业务|_员。

4.订布的时候,布行当你是上帝;当面料有质量问题,需要退货时,面料店会视你为无物。

……当我不用管理市场时,我被分配到**批发和零售商店工作。在学校,老师教我们一看到顾客走进商店就热情地迎接他们;工作的时候,我刚想照老师教的做,却被店长拉住了。店长告诉我,要等到顾客有意询问**款式的时候才上前,之前都是站在原地看着就可以了。

我不解,店长再次解析,说如果我们表现过于热情的话,顾客会认为我们有很大的利润,如果我们表现得不是很重视这次买卖,交易成功的几率就更大。果然,下次有顾客来店里看货时,我一上前就恭敬地问她是否需要帮助。她甚至不回答我就走了。