暑期塑胶厂社会实践报告-易修改版

编辑:阿文时间:2020-06-19 09:46:05
暑期塑胶厂社会实践报告-易修改版,实习单位厦门某塑料厂,一年匆匆过去,这是一家手套厂,贴上自己所拉手套的型号和标签,所以去拉料时要带空框子过去交换,有什么不懂的可以来问我。

实习单位:厦门某塑料厂

实习实践:xx年7月9日至xx年8月9日30天

实践成员:本文作者

一年匆匆过去,也迎来了我的第一个暑假。在这个暑假我有幸找到了一家塑胶厂打工-----厦门隆基塑胶厂,第一天上班,带我的师傅一步一步演示着工作的内容:准备框子——拉料——风干吹凉——上货。

这是一家手套厂,准备框子就是到二楼三楼的包装组把框子通过电梯运送到我们的工作车间一楼,再把原有的标签型号撕下,贴上自己所拉手套的型号和标签。拉料就是到生产车间把装有手套的框子运回自己的工作车间,生产车间的人会把手套从手模上扒下放到框子里,所以去拉料时要带空框子过去交换,他们才有框子装手套。吹凉风干就是把拉回来的高温手套掏进一个吹凉机台里等手套凉后再取出。

每两小时交货一次,风冷后的手套送包装组包装包装。

第二天的上班刚进厂,师傅便和我说“今天的活我几乎都会给你做,有什么不懂的可以来问我,明天你就出师了,我也到b班去做事”。我点了点头,头脑却一片空白,懵懂的站着。“还不去准备今天拉料的框子”师傅训斥到,然后转身坐下休息。

我“哦”了一句,冲上二楼的包装组找框子,不忘顶他一句“干嘛那么凶啊,我是新手诶”。

话说这是个没有日夜的厂,工作时间分白班夜班,每一个星期轮一次班,白班上班时间是早上7点到晚上7点,夜班工作时间是晚上7点到第二天早上7点,工作人员分两批:a班和b班,我分配在a班,这星期上白班,下星期就改夜班了。对此我郁闷了很久。

来到2楼,看见那几个同事已经有好多框子了,我东拼西凑才凑到十多个,按照每半个小时4个框子的算法,我连两个小时都撑不住。郁闷呐……感叹呐……厂里怎么就那么抠门呢,才多余那么几个框子,没办法了,只好等包装组的人把框子里的手套包装打包后,再上来拿框子了。说到框子的利用,我挺佩服这厂的,一点不浪费,框子先在生产车间给扒手套的人装手套,然后我们带空框子过去把装手套的框子带回来吹凉后,再给包装组包装框子里的手套,然后框子又空了,我们又拿去生产车间,如此循环。

我就这样一趟一趟的拉料,一趟一趟的拉框子······带走了时间,带来了脚指头的4个水泡,不由得感慨:大一的一年里,我老了,懒惰地过了一年,就这样两天的活,身体就要抗不住了。突然与高三的生活相比,那是一种极度失落的感觉,他默默地低下头,满怀信心地坚持着工作。

下班后,回到自己租的小房间里,顾不得衣服的脏,全身放松躺了下来,那是一种舒服到了极点的感受,也不知过了多久醒了,天黑了,我起床洗了个澡,这是个没有热水的租房,怀念热水泡脚的日子······