办公室群众路线教育实践活动调研报告

编辑:阿文时间:2020-06-19 09:40:05
办公室群众路线教育实践活动调研报告,按照学校群众路线教育实践活动领导小组办公室的部署要求,两办领导班子分别结合分管工作及部门整体工作,他们充分肯定了两办在工作中取得的良好成绩,二进一步加强管理。

按照学校群众路线教育实践活动领导小组办公室的部署要求,党办学校办公室认真调查研究,听取意见。两办领导班子分别结合分管工作及部门整体工作,特别针对 “四风”等方面的问题,采取个别谈话、召开座谈会等形式,分别到学校机关职能部门、后勤管理部门、二级学院及学生中开展了调研。在调研活动中,得到了学校有关部门的大力支持,他们充分肯定了两办在工作中取得的良好成绩,同时也给我们提出了宝贵的意见和建议。

现报告如下:

1、 专题研究所反映问题的现状

(一)在形式主义方面

一。理论学习和商业学习是不够的。对政治学习、业务学习不够主动,学习不能经常化,常把学习当作一种任务去完成,不能主动的、经常的、系统的去认真学习和研读。经常把工作放在第一位,工作忙,学习放松。

而且理论联系实际不够,没能把政治理论学习、业务学习同自己的工作紧密地结合起来,并自觉、及时的运用所学去认识事物、分析问题,用理论去指导解决在工作中出现的新问题、新情况。

2、深入师生调研不够。开展师生调查是解决问题的重要环节,是履行义务的必然要求。但两办对此工作重视程度不够,表现在更多时候是忙于日常性事务,较少深入师生做调查研究,注重工作布置,但往往对工作布置以后缺乏检查指导,对各二级学院、各职能部门有些什么意见、建议、困难等没有做到及时了解,影响了工作的开展。

3、文件中空话套话多。讲短话是水平,讲真话有尊严,讲实话得人心。但是,在两办起草的各类文件、报告、讲话中,都存在空谈、套话等形式主义现象。

(二)在官僚主义方面

1、责任意识有待加强。长期以来,这两个办事处一直注重日常管理和服务。有时,工作不实际,主动性不强,责任心不够,存在推诿扯皮的现象。

2。服务意识和服务态度有待提高。两办是学校的一个窗口部门,也是一个服务部门,在面对师生的过程中,有时存在着服务态度不好、服务质量不高的的情况,也存在着服务手段落后、工作效率不高的情况。

办公室群众路线教育实践活动调研报告(二)

(二)、进一步加强管理。既要建立健全两室内部管理规章制度,又要不断加强落实,加强监督检查。我们在工作作风,工作态度,工作纪律和工作效率方面取得了实质性进展。

(三)、不断加强调查研究。要充分认识研究工作在两办工作中的重要作用,密切联系师生,深入开展调查研究。工作中,要深入各学院、各部门开展调研,为学校领导提供决策参考,当好参谋助手, 努力为广大师生办好事办实事。

(四)、不断提高服务质量。要牢固树立全心全意为师生员工服务的思想,完善各环节的服务程序,增强主动服务意识,努力提高办事效率,以良好的精神风貌为师生员工服务。