暑期大学生话务员社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-19 09:16:05
暑期大学生话务员社会实践报告,接线员暑期实习报告一在这个漫长的暑假里,既可以充实生活又可以丰富人生阅历,我的工作单位是大学河西自考系,而是接线员我面对的不在是书本。

**接线员暑期实习报告(一)在这个漫长的暑假里,我找到了最好的消遣方式,那就是工作。既可以充实生活又可以丰富人生阅历,确实是最好的选择。

我的工作单位是***x大学河西自考系。在这里,我的角色不是学生,而是**接线员;我面对的不在是书本。但是有一批**任务;我要面对的不是老师和同学,而是同事和领导;不一样的生活开始了。

我的上司告诉我,做**接线员的首要条件是普通话标准,声音柔和,说话清晰。其次就是有耐心。面对宁乡、浏阳等讲家乡话的人,要努力与他们沟通。将学校最新的招生信息传递给每一个学生。

早上八点,我的工作开始了。规定一天需打一百五十个**。为了完成任务,我必须不断地拨**和讲话。

我一拿起**,首先是很有礼貌的介绍:你好,我是中南林业科技大学河西自考系的。等待对方回复,然后介绍我校的招生信息。

包括申请时间、专业、学校位置、教学质量等。对方问什么我就要答什么,尽量做到服务到家。因为这是一所自学成才的学校,所以有些人很反感。

其中挂**的,肆意漫骂的也有不少。遇到这种情况心理真的不容易受苦,这时就需要有能够承受打击、经受磨砺的优良品质,心理承受能力一定要强。当然,我们总说要一分为二的看问题,一件事带来的影响有坏也有好,打工亦如此。

接到**的学生有的来自农村,经济条件很差,只好说没钱读书。每当听到这样的话,我就好难过。我感受到了没钱读书的痛苦,体会到了被学校拘之门外的难堪。

我只能对他们说几句鼓励的话。我知道读书的机会来之不易,我想珍惜它。

一个多月的工作生活让我真正体会到赚钱不容易,也深深体会到了爸爸妈妈的辛苦。

一个多月的劳动是值得的。它培养了我与人打交道、灵活应变和适应陌生环境的能力。

总之,我觉得自己很不错,已是一名优秀的话务员了

话务员暑假实习报告(二) 我作为一名大学生,刚完成大一的学习后,利用暑假的期间开始了我的打工实践,在这期间我看到那些面试的同伴,不得不让我更深切地体会到金融危机下就业的压力。

暑期大学生话务员社会实践报告(二)

一. 实践目的

之所以会想在这个暑假去参加社会实践,主要是想将自己所学到的东西用到社会工作中去,从而了解自己的长短,对于该继续发扬的东西,我要好好地保持,对于学习中还没有涉及到,而工作中有需求的东西,我将在以后的学习过程中,将它弥补起来,为我以后出身社会工作,打好坚实的基础。另一方面,我们大学生应该关注社会,了解社会,献身社会。作为一名即将毕业的大学生,我们对社会的了解还很少,还不够深入。

而作为一名知识分子,用自己所学的东西,积极回报社会,是我们义不容辞的责任。作为我们的大学生,这还不够。利用这次暑假时间的机会,我想让自己与社会接轨,挑战一下自己的性格弱点。

二.实践内容

社会实践在我的大学生活中可算是重要的一部分了.从大一开始,我就积极寻找各种机会锻炼自己.家教老师,服务生,推销员等都尝试过,也在这些角色中我也学到很多知识.

繁忙的考试周结束了。我和同学拉着手提箱,开始出发了。拖着沉重的行李,我们终于到了解放军通信学院,找到了接待我们的老师。领队老师向我们诉说了关于工作的种种细节,特别交代我们,要对自己接触的新生负责到底,负责从打**,接待新生参观,还有**回访,而且必须要至少做满一个月,这让我们几个顿时觉得,这也是一份责任,心里不敢小视这份工作。

学校要求我们对招生学校有细致的了解,学校的办学历程,师资力量,每个专业的特点,专业以后的发展趋势,毕业以后的就业情况等,甚至是学校的住宿情况,生活水平,校园环境,这对我们的**招生非常有用,否则,我们的招生就会十分尴尬,拿起**,你讲不知道你要说什么。例如,我曾经有一个学生,他对学校情况的咨询精细到了一顿饭几荤几素多少钱,学校寝室有没有热水器,甚至是校园周边有什么好玩的地方都问了,如果我们之前没有做好充分的准备的话,将会被学生问得哑口无言。

除了对校园的了解,我们还要学会说话上的技巧,打**不是当面交流,对方无法看到我们的肢体语言,面部表情,只能凭借声音来判断我们是否值得信任,所以我们打**的时候,一定要注意策略,要知道自己的优势是什么,劣势是什么,吸引人的地方是什么,怎样才能更好的说服学生到该校来学校,这个学校比之其他学校有什么与众不同的地方。首先,拿起**,你一定要自报家门,说明来意,不要在跟人家说了几分钟过后,别人还不知道你到底是谁,是干什么的,这样,很多时候,你会被别人当做**的。在与学生说话的时候,要尽量的将学生的思路往自己的方向引领,若是让学生把自己领向别的话题,那你就是一个失败的话务员了。

在我们的团队里面,有一个队员就遇到这样的情况,当他与愉快的和对方聊着时下的流行服饰的时候,他就是失败的,挂了**,他才发现,自己根本没有介绍学校,还好经过一段时间的训练后,我们大家都慢慢上路了。在打**的过程中,要尽量做到语言简明扼要,有重点,信息齐全,抓住重点,突出重点。