2019年寒假销售水果蔬菜社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-19 09:04:05
2019年寒假销售水果蔬菜社会实践报告,现代社会是一个开放性的社会,高才能的人才是必不可少的,参加社会实践活动,体验社会生活,所以到了放假的时候,由于之前都在学院及学校学生会锻炼过,蔬果销售的寒假社会实践报告一。

现代社会是一个开放性的社会,是一个充满规则的社会,我们的国家要与世界接轨,高才能的人才是必不可少的,但没实践的的人才是无处可用的。

融入社会,首先要了解社会,节日是我们了解社会的最佳时机。参加社会实践活动,不仅可以丰富我们对社会的认识,而且可以提高我们各方面的能力。

因此,这个节日的社会实践给我带来了锻炼的机会,体验社会生活,了解社会需求。因为是桂林的一所大学,所以到了放假的时候,就到当地找份工作实习。

由于之前都在学院及学校学生会锻炼过,有很多的工作经验,所以我很快就找到了一份销售水果蔬菜的工作,实践单位就是桂林果菜香蔬果配送商行,实践时间为31天。通过这31天的社会实践,我深深体会到劳动的快乐和光荣。因为我以前对水果和蔬菜一无所知,我只知道吃水果和蔬菜。

所以,初来驾到,我对水果蔬菜的**以及功能还知道得很少,因此要经过为期5天的培训,店老板马老板很耐心地教导了我,我受益匪浅。几天后,我大概对市面上各种水果和蔬菜有了很大的认识,功能和营养也有了大致的了解,以下是我边实践边总结出来的:

苹果: 苹果被誉为温馨圣果,吃较多苹果的人远比不吃或少吃苹果的人感冒机会要低,现在空气污染比较严重,多吃苹果可改善呼吸系统和肺功能,保护肺部免受污染和烟尘的影响。苹果胶和载体元素铬能保持血糖稳定。苹果是糖尿病患者的健康零食。它还能有效降低胆固醇。

苹果还可以预防癌症和铅中毒。

火龙果: 火龙果可以排毒解毒、保护胃壁、预防脑细胞变性,抑制痴呆症发生;还可以美白**、养颜;**、降血糖、润肠滑肠、预防大肠、预防大肠癌发生等。此外,火龙果有预防便秘、促进眼睛保健、增加骨质密度、帮助细胞膜形成、预防贫血和抗神经炎、口角炎、降低胆固醇、**美白防黑斑的功效外,还具有解除重金属中毒、抗自由基、防老年病变、**、防大肠癌等功效。

新的研究结果表明,火龙果及其枝条的汁液对肿瘤生长、病毒和免疫反映的抑止有积极作用。

2019年寒假销售水果蔬菜社会实践报告(二)

xx蔬果销售的寒假社会实践报告(一)

今年寒假放假刚好一个月,可以在家里愉快地度过假期。由于放假比较晚,所以回家就正赶上过年,运气真不错!第二天堂兄打来**说他得了急性阑尾炎,医院说必须马上开刀,堂兄是做水果生意的,有正赶上过年,家中进了不少货,为了不致使水果烂掉,堂兄希望我能帮他看摊位半个月。

我当天就干车到了堂兄家。我工作过,知道工作不容易。学生是廉价劳动力。由于缺乏社会经验,他们总是局限于辅导和营销。卖水果不就是推销的一类而已,难不倒我的,况且还有我得侄儿周豪(和我差不多大)在,我上个寒假打工是推销药品,卖水果应该是比较轻松的,我这样认为,事实也是这样。

冬日的水果没有夏季的种类繁多,所以这里进的水果种类较少只有十几来种,但数量都比较大,尤其是桔子的近亲远亲。我来的当天就到医院去看望堂兄,嫂子也在,医生说堂兄的病情不是很严重,只要开了刀,就等着复原就好了,听医生这么说,嫂子心里也踏实了好多。

下午我就上的“班”,我和周豪一起经营。到了晚上6点水果摊上的人就特别的多,我们忙得不亦乐乎,晚上十一点才‘打烊’。今天的水果销售量还是很客观的。周豪说,12月份的销售量是平时的两倍多。

第二天我们是8点钟开始上的班,从8点钟一直到10点钟我们才把所有的准备工作做完,屋外摆的全是桔子,桔子的近亲以及甘蔗。在摆摊的过程中,我们赢得了第一位顾客,买了5斤橘子加糖。早上生意清淡。我有空的时候买了一份报纸看。

坐在椅子上看报纸是一种享受。真的很好。中午,周豪去做饭。我一个人。生意真的很好。到下午三点我们已经有两次送货了。

我也在这里用上了我上个寒假打工学来的本领——推销员的三寸不烂之舌,在网上查了些常见水果的保健医疗性质,比如“冬季空气干燥,吃梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能”……这样下来也练出了我不少口才,有时我还真认为自己还有医学的天分。