乡村小学支教工作总结-暑期支教的实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-19 09:01:05
乡村小学支教工作总结-暑期支教的实践报告,教师资格学历资格要求,必须具有相应的教师资格,担任现职务应达到规定年限,取得学历前后的任职时间可以相加计算,一般应与所教课程一致。

1、 教师资格、学历、资格要求

(一)教师资格。申请教师专业技术资格的,必须具有相应的教师资格。申请中小学教育管理与实验岗位资格的,不需要教师资格。

申报职业中学专业课教师职务的人员还应取得相应专业(工种)中级及以上技术等级证书。

(二)学历。必须具备专业技术资格评审的适用学术要求。具体按照《金华市中小学教师职称评价条件(试行)》执行。

(三)资历。申报高一级职称时,担任现职务应达到规定年限,具体按照《金华市中小学教师职称评价条件(试行)》执行。对先参加工作后取得规定学历的人员,取得学历前后的任职时间可以相加计算,达到任职时间要求的,可以申报高一级专业技术资格。

(四)学科。应用学科必须与课程计划规定的学科课程相对应,一般应与所教课程一致。

(五)破格晋升高一级职务的任职资格条件应严格掌握,具体按照《金华市中小学教师职称评价条件(试行)》执行。

学历、资历计算的截止时间为当年12月31日。

二、代表性**

(一)**鉴定对象:高中教师、城镇义务教育和学前教育段教师,高级讲师及实验、教管系列的教师。

(二)送审**时间:**截止时间为5月31日。上交**代表作,时间为6月底前。

(三)送审**的数量:代表作2篇,在农村任教满20年,且现仍在农村学校任教的高中教师送审1篇。

(四)送审**要求:申报高一级专业技术资格的教师所提交发表的**,必须是自任现职以来在公开正式专业刊物上发表;获奖**原则上要求由**部门、教育行政部门、教育科研部门、省级及以上一级学会评选。**内容应与所教学科对口(兼任行政领导或班主任的教师可有一篇内容是学校管理或德育工作方面的)。

**要求学术**或教育教学经验总结,拥有2000多名高级教师和1500多名一级教师。提交的课题(限个人课题)成果,须有教育、科研部门下达的科研立项证书或科研规划、计划书,并已取得有使用价值或推广价值的科研成果或阶段性成果,申报时需提供有关科研成果报告或相关**,并有立项部门颁发的成果鉴定(获奖)证书。

1.申报高级教师职称提交的**须在公开正式专业刊物上发表,或者已获优秀**评选省级三等奖、市(地)级二等奖、县级一等奖及以上;

2。申请一级教师职称的**,应当在公开的、正规的专业刊物上发表,或者在县级以上地方颁发。

三。中等专业学校专业课教师的技术创新、发明和专利在职称评定中与学术**同等对待。

四。农村学校教师报考职称评聘,**不必进行评聘,作为评聘的参考依据。

3、 专业实践能力评估

一。申请高级教师和高级职称的,应当参加全市组织的教师专业知识考试,考试成绩作为推荐的重要依据。晋升一级教师职称的,教师专业知识考试工作由各县(市、区)决定。

专业知识考试相关事宜另行通知。

2.推荐高级教师和高级职称的评审对象,由各县(市、区)教育局组织专家进行教育教学能力水平的面试考核,并排出等第(a20%、b35%、c35%、d10%)。

四、普通话水平要求

所有申请高一职称的教师都应具有相应的普通话水平。具体要求是:普通话口语课或语音课教师为一级乙等及以上;1965年1月1日以后出生的语文教师为二级甲等及以上,其他教师为二级乙等及以上;在农村任教满20年的教师可放宽到**甲等;中小学校教育管理、实验人员、1965年12月31日前出生且已获得相应专业(工种)中级以上技术等级或专业技术职务的中职专业课教师要求**甲等及以上。

五、继续教育学分

继续教育是申请评职称的必要条件。参加教师专业培训,每上一年9月1日至次年8月31日为72个学分(教师专业发展培训为48个学分,校本级培训为24个学分),三年合计216个学分。公需科目按照(金人社发〔20xx〕49号)相关规定执行。

6、 班主任教学工作量及要求

普通教师教学工作量要达到规定的要求,兼任行政职务的必须兼课,学校校级正职(含主持工作副职)其教学工作量至少要达到普通教师的1/3及以上,学校校级副职和中层,团干、少先队大队辅导员,其教学工作量至少要达到普通教师的1/2及以上。

申报高级教师职务要求担任班主任八年及以上或任现职以来任班主任三年及以上。申请一级教师职务后,应当担任三年以上班主任职务或者担任两年以上班主任职务。

七、支教要求

凡1970年1月1日以后出生的城镇中小学教师,晋升高级教师职务时,必须有在农村或欠发达地区支教(任教)经历(民办学校、幼儿园、中职学校专业课教师除外)。义务教育阶段的教师须全职支教,高中教师有累计144课时的农村或薄弱学校支教经历,中职学校专业课教师每两年到企业挂职研修两个月。20xx学年以前已支教(任教)过的教师申报高一级专业技术职务,须农村支教(任教)1年及以上。

20xx学年以前无农村支教(任教)工作经历的义务教育段中小学教师,从20xx年起,在申报高一级职务时应具备在农村或薄弱学校支教(任教)3年及以上的经历。从20xx年开始,城镇义务教育教师应具备在农村或薄弱学校任教3年的经历(原参加的全职支教时间累计计算)。

8、 教育管理与实验资格申请表

中小学校教育管理职务任职资格申报对象,是指各级各类中小学校及相关事业单位中,从事中小学校教学、科学研究等方面的规划、计划评估及师资规划、培训和管理等工作的人员。

申请中小学实验职位资格的对象,是指专职从事学校实验且学校办学规模达到24节以上的人员。

九、职务转评(兼评)

任高级专业技术职务1年以上,因专业技术岗位变动或需要,符合申报条件的,可转评或兼评现岗位所需的相同级别的高级专业技术资格,原专业技术资格予以保留。

十、评审考核

考核分为优秀、合格、不合格三个等级,考核结果作为专业技术岗位推荐和考核的基本依据。申请近三年高级教师和一级教师课堂教学能力要求考核和备课考核。

十一、初定职务

研究生初定要在核定岗位比例内进行,从20xx年开始,初定一级教师统一纳入学校评聘程序,初定申请材料于当年一级教师评审时统一提交。初定职务的,需提交《初定专业技术职务任职资格表》一式1份,《初定专业技术职务花名册》1份,一寸**1张(背面注校名、姓名)。并附教师资格证书、毕业证书、教育部学历证书电子注册备案表、普通话测试、事业单位聘用合同等复印件(单位盖章),民办学校需提供人事档案所在地委托函。

十二、评审费用