大学生航空机械公司的社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-19 08:22:05
大学生航空机械公司的社会实践报告,为期两周的社交活动结束了,一个月的强化训练把我带出了工厂,掌握了一定的技能,我了解了自己的工作,我们互相沟通,我也对自己提出了严格的要求,为期周的社会实践已经结束了。

为期两周的社交活动结束了。在贵州航空机械****的合作下,我为大学生将来的工作提供了一个学习的机会。一个月的强化训练把我带出了工厂。

部门主人学到了很多东西,掌握了一定的技能,学到了经验,在患者的指导下,我了解了自己的工作,理解了自己的职责。在这里,我们互相沟通,共同进步。同时,我也对自己提出了严格的要求。在我看来,这是一种刺激和动力。

它认识到建设国防航空工业的重要性,未来还有很长的路要走。

我还记得第一天在贵州**航空机械****实习培训,并进入厂区。一条引人注目的“国家航空公司和追求第一”的旗帜进入我的视线,进入生产现场,看到一个文明和谐的环境。周围发现各种安全标志和警示牌,不仅营造了良好的安全生产氛围,还提出了无声提醒。

在公司人事部门的领导下,公司总体情况介绍:贵州**航空机械****隶属于中国航空工业集团公司x集团,是一家国有企业。公司的经营理念是:

持续稳定的品质;快速灵活的反思;准确及时的交货;不断创新技术;竞争成本;公平诚实的道德;文明和谐的环境。三十多年来,公司始终坚持“军品,质量第一”的原则,充分发挥军工企业的技术优势,拥有雄厚的科技人才和良好的员工队伍,高度重视产品开发和研究工作。扩大了国际国内市场,经济效益和社会效益不断提高。

它是一家现代航空企业。听了公司的介绍,我对公司的做法充满信心。通过公司的安排,我被分配到质检部门实习。

我决心用实际行动提供完美的答案。

随后,在导师的帮助下,我进行了系统的调研,了解了飞机零部件厂的整体情况,并深入到生产车间的实践中。通过学习和实践,我收获了很多,主要包括:

了解贵州**航空机械****各部门的职责,牢固树立国防建设的信念。

在实习期间,在患者的耐心和帮助下,我会仔细解释我不了解的内容,并将他们多年的工作经验告诉我。我认为质检部门是一项综合性的技能工作。我了解从生产到实施的整个生产过程。

每一个过程、每一个环节都需要严格控制。由于产品质量是公司的生命,他们的工厂始终坚持'质量第一,客户至上的方向和原则,求生存,求发展,求效益。这不仅要求责任心强,而且要勤勉思考,善于总结,不断创新。

航空公司是一家特殊的工厂。在各各方面都非常严格。许多在工厂建设期间从事三线工作的员工,为祖国航空工业和国防建设的默默奉献做出了巨大贡献。

可以说,第一阶段的效果是明显的,我对贵州航空机械****有了初步的了解。

理论知识水平显著提高

如果说第一阶段的学习起到了鼓舞人心的作用,那么第二阶段的理论知识学习才是真正的考验。我以前从来没有接触过飞机零部件的生产过程,这对我来说非常困难,所以这次在工厂实习非常难得。首先,我了解了飞机研制生产过程中的质量监督,了解了影响产品质量的因素,形成了质量体系的概念。

通过指导老师的指导,我学到了产品质量验收、产品售后服务等知识。通过学习,我发现飞机制造过程是一个复杂而庞大的系统,每个环节都非常重要。另外,我的导师根据我的工作经验告诉我,我应该注意工作中的积累。

由于工作中有许多问题需要解决,技术性强,范围广。因此,搞好学习和工作是非常重要的。制定计划和工作总结也是非常有益的,即使不是。

这样的例子让我知道如何做好。首先,我必须学会做一个有爱心的人。我知道如何总结,我学到了最有效的工作方法。

赶赴现场并提高工作能力

在接下来的实际工作中,我来到工作室向工人师傅学习。我看到工人师傅开始按照设计图纸加工每一个零件。他们严格按照国家军事标准和技术要求生产飞机。

对各类产品进行产品测试,每道工序都有严格的监控手段和交接程序,产品性能指标符合工厂安装机批准后的工艺要求。

大学生航空机械公司的社会实践报告(二)

为期2周的社会实践已经结束了,在贵州**航空机械****的大力配合下,为我以后走向工作岗位上的大学生提供了一次学习的机会,一个月的集中培训学习使我从工厂各部门师傅身上学到了很多东西,掌握了一定的技能,学到了经验,在他们的耐心教导下我认识了自己的工作,清楚了自己的职责,在这里我们相互交流,在这里我们共同进步,同时也向我提出了严格的要求。在我看来,这是一种激励,也是一种动力。我已经认识到国防航空建设的重要性,认识到未来还有很长的路要走。

还记得走进贵州**航空机械有限责任公司培训实习第一天,走进厂区,一条醒目“航空报国、追求第一”的横幅映入我的眼帘,进入生产现场,看到文明和谐的环境,发现周围各种安全标识、警示牌,这不仅是为了营造一个良好的安全生产氛围,更是一种无声的提醒。在公司人事部门领导带领下,介绍了公司的概况:贵州**航空机械有限责任公司隶属中国航空工业第x集团公司,是国有独资企业。

公司的经营理念是:质量持续稳定;快速灵活的反映;准确及时的交货;不断创新的技术;有利竞争的成本;公平诚信的道德;文明和谐的环境。公司三十多年来始终坚持“军工产品,质量第一”的原则,充分发挥军工企业的技术优势,具有雄厚的科技人才和良好的职工队伍,在加大产品的开发、研制力度上非常重视,扩大了国际国内市场,使经济效益和社会效益不断提高,是现代化的航空企业。

听到公司的介绍,我对在这个公司实践充满了信心,经公司安排被分配到质检部门实习,我决心要以实际行动交上一份完美的答卷。

了解贵州**航空机械****各部门的职责和职能,牢固树立国防建设的信念。

理论知识水平显著提高

深入现场提高工作能力

在随后的实际工作中,我来到车间跟着工人师傅学习,看到工人师傅按照设计图纸要求从每一个零件投料开始加工,他们严格按照**标,按照工艺要求来生产制造出飞机上所需要的各种型号的产品,然后进行产品试验,每一道工序都有着严格的监控手段和交接手续,产品各项性能指标达到工艺要求合格后同意出厂装机使用。

这其中我对产品结

高新技术的不断应用,丰富了我们的知识水平。

现代飞机的生产对科学技术的要求越来越高。新技术的不断创新和应用,不仅提高了产品质量,

更改善了产品性能。参观了技术中心,数控加工中心,试验室等一大批具有高新技术,现代化设备的厂房后,我对科技是第一生产力的观念有了更深刻的认识。这对于我今后走向工作岗位的大学生,同样需要掌握现代化制造工艺,设备制造等诸多学科知识,这就要求我不断学习充实自己,以适应现代化发展的要求做好充分的准备。

航空人的奉献精神是我灵魂的洗礼

由于历史原因,我们的航空企业大多地处偏僻的群山之中,生产、生活条件较为艰苦,可是为了祖国的航天事业这里员工们毫无怨言无私的奉献自己的一切。在这次社会实践中我遇到了许多扎根三线的北航学长,他们带着饱满的工作热情,放弃了城市优越的生活,来到了生活条件比较艰苦的贵州,扎根三线建设,克服种种困难,一干就是几十年,为了祖国航空事业献他们了青春,献子孙,为了一架架雄鹰在蓝天上展翅飞翔,为了国防建设事业付出了巨大的代价毫无怨言,他们没有豪言壮语,却有着实现自己人生价值的具体体现。现在,贵州**航空机械****总经理是**学生的典型代表。

他们用实际行动告诉我,航空人的精神是什么,航空人的灵魂是什么。

最后,感谢贵州**航空机械****在这次社会实践中给予的大力支持和帮助。