汽车站检票员寒假社会实践报告-优秀

编辑:阿文时间:2020-06-18 19:34:05
汽车站检票员寒假社会实践报告-优秀,不知不觉我已经迈入大学校园一年多了,接受社会的考验,我到新乡汽车站参加社会实践,接着在进站口进行检票后,旅客要爱护自己的物品。

不知不觉我已经迈入大学校园一年多了,大学是一个教育我、培养我、磨练我的圣地,我为我能在此生活而倍感荣幸。但亲身实践才能够使我们增强认识问题、分析问题、解决问题的能力;它为我们了解社会、了解社会、步入社会奠定了良好的基础。以前的我只是两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。

但现在我想走出安全港,接受风雨的洗礼,接受社会的考验。

寒假期间,我到新乡汽车站参加社会实践。作为一名检票员,我每天工作首先要在班车到达时通知各位旅客准备检票上车,接着在进站口进行检票后,统计核对好每个班次的人数,然后在发车之前对已经入座的乘客进行一次简单的行程说明并提醒好每

旅客要爱护自己的物品。最后,我们代表车站向您致以最良好的祝愿:祝您旅途愉快。虽然每天似乎都在重复同样的事情,但在这个月的工作中,我真的学到了很多。

月末来临,社会实践的帷幕也渐渐落下了,回想这次社会实践活动,我学到了很多,从我接触的每个人身上学到了很多社会经验 ,自己的能力也得到了提高,而这些在学校及书本上是不曾有过的。比如说在人际交往方面,书本上只是很简单的告诉你要如何做,而社会上人际交往非常复杂,在学校是不能有如此深刻的感受的。社会上有各种各样的人。每个人都有自己的想法和个性。处理与他们的关系确实需要很多技巧。

这种技能通常来自社会经验和经验。在社会上,我们应该善于与他人沟通。如何与他人良好沟通,这项技术需要长期实践。

以前没有工作机会,所以和别人说话的时候不会换,说话的时候会有一个冷场,很尴尬。在沟通中,当你不能改变什么的时候,你只能学会适应它。如果你做不到,就改变方式,重新适应。还记得上班的第一天,第一次和那么多陌生人打交道,要向每位乘客问好,并要在候车大厅面对众人讲话,播报通知。

虽然看起来还很不成熟,但我想我已经逐渐学会了自信和作为一个服务性业必备的礼仪。此外,知识的积累也非常重要。知识犹如人的血液。

人缺少了血液,身体就会衰弱,人缺少了知识,头脑就要枯竭。这次接触的实践活动,对我来说很陌生,要想把工作做好,就必须了解各方面的知识,有深入的了解,才能更好地应用于工作中。这次经历给了我深刻的感受。这不仅是一种实践,更是一种人生体验。这是我生命中宝贵的财富。

今后,我会更多地参与社会实践,磨练自己,同时让自己知道更多,这样在步入社会之前,我已经认识到社会的更多方面。