总结报告-2019年暑期工厂社会实践个人总结

编辑:阿文时间:2020-06-18 19:31:05
总结报告-2019年暑期工厂社会实践个人总结,从年亏损万元到年年的销售收入亿元,都必须走资源循环利用和企业循环式生产的发展之路,意思调整合成氨原料路线,大幅降低了生产成本。

从xx年亏损3800万元到xx年年的销售收入168亿元,从一个小合成氨厂发展到现在的煤化工、磷化工、盐化工三足鼎立的大型企业集团,宜化集团获得成功的秘诀是什么呢?

宜化集团作为以煤矿、磷矿、电石、电力等为主要材料的高耗能化工生产企业,无论是出于经济效益还是社会效益方面考虑,都必须走资源循环利用和企业循环式生产的发展之路。从xx开始,宜化公司开始建立以节能技术为核心的多渠道节能体系。意思调整合成氨原料路线,实施粉煤成型气化技术,用相对廉价的粉煤代替**较高的块煤为原料生产合成氨,大幅降低了生产成本。

xx年宜化公司共生产80万吨合成氨,年节约优质块煤104万吨,仅此一项每年可减少原料成本支出约1.24亿元。二是加强各生产环节的显热和潜热**,通过合成氨三气**、硫酸废热**和自备电厂热电联产,实现能量梯级和分级利用来最大限度的节能降耗。

以合成氨三气**为例。合成氨生产中产生大量的造气吹风气、合成弛放气、脱碳放空气,业内称为“三气”。它含有大量高燃烧热的气体成分。

燃烧后温度高达1200摄氏度的烟气送余热锅炉产蒸汽,生产的高压蒸汽用于发电,发电后的低压蒸汽送生产使用,按照能量梯级利用原理,实现了能量的最优化利用。公司投入上亿元资金,先后建起了11套余热**和发电装置,年副产蒸汽200万吨,年发电量达1.6亿千瓦时,年降低成本近2亿元。

此项技术在合成氨生产中的推广运用,不仅大幅减少了煤炭、电力等资源的消耗,同时还大大减少了一氧化碳等有害气体的排放污染。

宜化合成氨生产过程中产生的气化炉渣仍含有一定的热值,年产量60万吨。针对这种情况,公司将再次利用这些废渣进行循环流化床锅炉的燃烧和供热。而聚氯乙烯生产中副产的电石渣是一种比较难利用的固体废物,他们投资3000多万引进美国孟山都公司动力波电石渣烟气脱硫技术,对电厂烟气进行脱硫除尘净化,不仅实现了废物再利用,而且解决了我国燃煤电厂脱硫运行费用高的难题,运行成本控制在0.

025元千瓦时以下。此外还与下游可利用这些废渣的水泥厂、砖瓦厂进行联合开发,每年通过废渣的综合利用可为企业增效4000万元。

总结报告-2019年暑期工厂社会实践个人总结(二)

2019年夏天,我报名参加了新东方英语班。于是得以留在南京半个月的时间。今年是我大学的第一个暑假,早在还没放假之前我就开始着手安排自己的暑期社会实践,很荣幸地,我得以加入了两个非常优秀的团队。

一个是以“情系乡村文化”为主题的小分队,另一个就是咱们“南京!南京!”小分队了。

这两个小分队的主题不同,开展的地点也不同,然而同样表达了我们新一代南师学子的激情,向社会展示了我们南师学子特有的风采。从农村到城市,虽然我们对实践的重视程度不同,但也体现了建国60周年以来我国取得的成就。

总之,暑期实践教学最有价值的一课是团队精神。我们大多数人都是独生子女。在家里,我们是父母的掌上明珠。我们有点个人主义和自我中心。但是在本次社会实践中,通过与小队中的其他队员的矛盾与合作,我们建立了牢不可破的友谊,学习到了团队协作的技巧,些些有点懂得了自己的长处与短处,对自身的定位有了更精准的概念,这对我将来的发展必将是大有裨益的。

其次,更坚定我在活动预期中的信念。当代大学生要成为现代化建设的有用人才, 就不能闭门读书, 而必须敞开大门, 走向社会, 与工农相结合,积极投身到改革的洪流中去。目前, 相当部分的大学生在注重实现自我的同时, 往往忽视和拒绝贡献社会, 从而削弱了社会责任意识, 在自我与社会之间横着一条不浅的鸿沟。

只有在实践中,才能迸发出强烈的社会责任感,为社会做出贡献。通过实践活动,尤其是与万家帮安养庇护院的小朋友们的接触,我深感自己的社会责任,从而获得了更大的前进的动力。

第三,随着革命战争年代的过去,我们逐渐忘记了革命先烈特别是年轻一代的伟大牺牲。红军坚定的共产主义理想信念、英勇顽强、不怕牺牲的献身精神、不怕吃苦的奉献精神,患难与共、生死相依的团结精神,遵守纪律、爱护群众、为人民服务的精神具有重要的教育意义。它教育我们青年一代应树立怎样的人生观、价值观,激励大家继承和发扬革命传统,以红军精神投入学习和工作,共创美好生活和未来。

通过对老红军的采访,我习得了不怕牺牲、百折不挠、勇往直前的红军精神,领略了金陵丰厚的历史底蕴,加深了我对南京这座城市的情感。