中国海洋大学MBA商务实践报告要求

编辑:阿文时间:2020-06-18 18:58:05
中国海洋大学MBA商务实践报告要求,一实践报告的含义,是培养学生管理实践能力的有效途径,学生所做的实践报告,对某问题进行充分的调查研究分析,提出解决问题的方案。

一、实践报告的含义

开展商务社会实践活动,撰写商务实践报告,是培养mba学生管理实践能力的有效途径。mba学员应针对所在企业或组织所面临的一个实际管理问题,完成一个解决实际问题的分析报告。

2、 mba实践报告要求

1.内容要求

mba学生所做的实践报告,要根据所学mba课程的有关知识,运用科学的方法,对某问题进行充分的调查、研究、分析,了解问题的现状、性质、特点,分析问题产生的原因,提出解决问题的方案,评估方案实施的效果,在此基础上,撰写实践报告。

2.过程要求

1) 商务实践报告应深入所在企业或组织的实际,调查发现管理问题,深入分析问题的现状及产生原因,反对闭门造车。

2) 实践报告的调查过程应采用科学的工具、图表和方法。它反对只使用大段的中文描述。对问题的分析和解决方案的提出,应体现mba学生的综合知识应用能力。

3)应该总结或估计所提出解决方案的实施效果。

三、格式规范要求

实践报告应包括以下内容并原则上遵循以下顺序:

1.封面页(第一页)

封面格式见附页

2.目录(第二页)

目录应涵盖二级标题

3.摘要(第三页)

简明扼要地介绍业务实践的背景,过程和成就,最多不超过500个汉字。

4.正文(字数不少于)

5.参考文献

6.附录

附录应包括但不限于以下内容:

1)报表,**

篇幅不大的报表,**可直接放在正文中,而篇幅较大的一些报表,**应作为附录附于正文之后.

2)原始数据

如原始数据、问卷、谈话记录等

中国海洋大学

mba商务实践报告

题目姓名

学号指导教师

成绩年月