社会实践报告油田钻井队长岗位实习总结

编辑:阿文时间:2020-06-18 18:52:05
社会实践报告油田钻井队长岗位实习总结,三一图书馆示范报告社会实践报告,组长的实习让我更加深刻地理解了组长的岗位职责和工作角色,为了让自己更好的适应队长这一工作角色。

三一图书馆(示范报告/社会实践报告

油田钻井队长实践总结

一段时间以来,组长的实习让我更加深刻地理解了组长的岗位职责和工作角色。从副司钻到队长,我们对以前工作中的许多事情有了新的认识。为了让自己更好的适应队长这一工作角色,我认真的总结了这次实习的体会和认识。

经过实习,各种钻修井流程都有了很好的把握,对队长这一工作角色也有一定的接触。在以前的工作中我能很好的配合队长的工作指示,经常在一些指令的执行上与值班队长进行深入的**,有时我也从值班队长的角度出发来工作。所以这次工作角色的转变还算有所准备,工作起来还能够应对。

经过这段时间的实习,我认为值班队长的主要职责就是执行高级队长和钻井监督的指令,能很好的做好钻修井作业的现场管理和协调工作,对平台的工作能够安全顺利的进行认真负责,还要协调好与其他作业者保持良好的工作关系,与他们配合把工作做好。

从实习队长到值班队长,我不能像实习时那样只是对各工作有所了解,我要从拿到甲方指令后,对工作安排有个整体把握,对工作中存在的问题及时的与甲方和高级队长沟通。同时对本公司的工作要时刻和监督和检查公司员工的工作情况,设备的运行和保养等情况有一定的认识,做到心中有数,并及时地把平台上的工作状况与陆地保持联系。在努力做好本职工作的同时,更注重工作方式,特别是当甲方要求与我们工作规定有冲突时,我要根据现场情况及时协调工作。

既要维护公司的利益,又要保证我们的服务质量,在现场工作比较复杂时到现场进行有效的指挥,当遇到紧急情况时在第一时间出现在现场。

虽然值班队长的实习过程中能够基本符合值班队长的岗位职责,工作中还算比较顺利,但是工作中也有许多我感到困惑的地方。有时工作做起来比较细,还像在做司钻时那样力求把现场的各项工作做好,但工作角色的转变又让我还有许多其他工作要做,这样在工作中就感到比较忙。而且感觉两方面工作都没有做好,我认为应该是司钻时的思维对我有很大的影响吧,下次工作中一定注意这方面,要首先把自己的职责做好,才去更多的关注其他的事情。

还有与甲方的协调中,因为协调中的关系是相互的,如何能更好地执行甲方的要求,又能安全顺利的把工作做好事我时刻思考的问题,还有就是对本职工作的具体要求上还不是很清楚,因为实习值班队长工作时间比较短。岗位职责只是一个笼统的把握,还没有做得详细。在今后的工作中,我必须努力学习,明确自己的岗位职责。

每天都在学到新知识。这也让我认识到只有时刻提醒自己不固步自封,要每天都进步,这样工作起来才得心应手。