2019大学生暑假社会实践报告2019字

编辑:阿文时间:2020-06-18 17:28:05
2019大学生暑假社会实践报告2019字,为了提高自己的实践能力,我利用暑假时间到集团的店去当销售员个月的卖茶销售活动,由于上学的原因,以前听人家说销售怎么怎么难,夏日里长长的暑期激起了我要在暑假参加社会实践的决心。

为了提高自己的实践能力,积累一些基本的销售知识,以便于以后更好地学习市场营销等专业课程,我利用暑假时间到xx集团的xx店去当销售员1个月的卖茶销售活动,此次实践活动的有关情况报告如下:

一、实践目的

由于上学的原因,我在学校的大部分时间都没有任何销售经验,所以暑假去参加社会实践。

在实践的前面两天就常常碰壁。俗话说”不当家不知柴米贵”,以前听人家说销售怎么怎么难,自己都不以为然.然而等自己站到柜台那与顾客磨嘴皮的时候,才知道销售的难度要远比自己想像的难多了!

因为我不懂销售的专业知识,后来介绍一些业绩的时候也不知道说了些什么!而且往往事倍功半,磨破了嘴皮还是无功而反。

在这个月的实习中,我学到了很多在课堂上学不到的知识,受益非浅。在实践的这段时间我学到了要想成为一名优秀的销售员,必须要学会销售技巧,销售技巧是销售能力的体现,也是一种工作的技能。销售技能包括客户心理的控制和应用、产品专业知识、社会常识、表达能力和沟通能力。

常用的销售技巧有引导成交法,假设成交法,关键按钮成交法,富兰克林对比法,门把成交法,软硬兼施法,总之,做销售是人与人之间沟通的过程,其宗旨是动之以情,晓之以理,诱之以利。

还有要具有很好的沟通能力,沟通能力是一个销售人员最重要、最核心的技能,如何面对各种不同喜好、不同性格、甚至不同心情的客户,使对方有兴趣倾听,先接受销售员,进而接受产品,这是一项很专业的技巧。本课程紧密结合实践,传授销售人员面对客户的表达和沟通技能,帮助销售人员快速改进沟通方式,提高销售业绩。

二、销售技巧

一。当销售成功时,让这个客户成为你的朋友。

2。任何潜在客户都有自己的弱点。

三。对于那些积极奋斗的人来说,世界上没有什么是不可能的。

四。潜在客户越是困难,他的购买力就越强。

5个。当你找不到方法的时候,为什么不打开一个呢?

2019大学生暑假社会实践报告2019字(二)

夏日里长长的暑期激起了我要在暑假参加社会实践的决心。其实,自己老早就有这种想法了我想依靠自己的双手和大脑来赚取自己所需的生活费,当然更多的是想通过亲身体验社会实践让我自己更进一步了解和认知这个社会,以前总是在爸妈的庇护下长大不知外界社会如何现实。我也希望自己能在这次实践中增长见识,更为重要的是想检验一下自己是否能够融入这个社会的大家庭并想通过社会实践,找出自己在社会中存在的差距。

在临近2019年暑假的时候,我们班开完班会,班长给我们每一个人发了一张大学生暑期实践活动登记表,要求我们利用暑期的时间投身到社会中去,目的是要我们从现在开始积累社会经验。暑期社会实践活动是学校教育向课堂外的一种延伸也是推进素质教育进程的重要手段,可以有助于大学生接触社会,了解社会。同时,实践也是大学生学习知识、锻炼能力的有效途径,也是大学生回归社会的良好途径。

拿到实践活动登记表的我们兴奋不已,纷纷参与讨论暑假该干什么。有人说,到大城市工作一个月,他们说这样才能真正走进社会,更快地了解社会。有人说要当家教,这样我们才能有当老师的瘾,巩固我们的知识。

大家都显现出空前的积极性,其实我们早就对学姐学长们能够利用学习之余的时间去做兼职佩服的五体投地。现在终于轮到我们了。

放假回到家里,我跟爸妈商量了学校下达的暑期任务,他们都很支持学校的决定,也赞同我在暑期里去社会实践的这一作法,我也觉得这真的是一次自我锻炼的好机会。但是由于爸爸妈妈仍不太放心我一个人出去工作,就帮我在亲戚家里找了一份还比较轻松的工作,也和亲戚说好了,就拿我当员工一样对待,让我真正感受一下步入社会参加工作的不容易。第一次要参加工作的我真的很兴奋也很紧张,虽然是到亲戚家工作,但我的心里还是很不安,不过最终还是鼓起勇气接受了这份工作。

我的工作其实没什么时间规定,老板是一家开米厂,我一般只要坐在办公室里称那些稻谷的重量,然后在他们下完稻谷之后,退一下皮。操作是蛮简单的,但我刚接手时真的很手忙脚乱,因为忙的时候真的很忙,有时候一天或一次性有好多车稻谷来卖,一车一车,我就会忙不过来,还会出差错。有时不记得写卖米人的名字,有时忘了写米的品种,有时忘了写日期,我真的觉得当时我很灰心。

这项工作没有时间概念。而且,你有空的时候很忙。刚参加工作的我刚开始真的受不了,忙的时候好累,出了差错还会挨骂,也不能和老板顶嘴,要不就要被吵鱿鱼了。卖谷的人有时也很烦,他们有时不懂电子称,就不大相信我们,就和我们吵,没办法我只得和他们一遍遍的解释。

还有人怀疑我们地电子称上搞鬼,说我们稻谷少了称,没办法我又不能发脾气,也不能和他们吵,为了米厂里的生意,只能和他们心平气和的讲解电子称是很标准,是电脑样的东西不会有问题的。还有时为了一些生意上稻谷**的事,他们也会和我们吵,有时也会扯进我,受了气也只能自己吞,不过老板有时也安慰我,说做生意就是这样,什么人都有,不要和他们太较真,你习惯了就会好的,听完这些我心里就会宽慰很多当然也在其中学到了不少的知识。