中学生寒假的社会调查实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-18 16:25:05
中学生寒假的社会调查实践报告,调查范围随机调查,而且健身设施的质量过关,但是也有一部分人对公共设施不满意,甚至有的时候看到许多小孩子都有手机,一位老爷爷说。

调查范围:随机调查

调查时间:上午9:00至下午3:00

调查地点:超市、商场、住宅小区等

调查人:

调查报告:

人们对大多数公共设施感到满意。比如,高女士对港湾公园的娱乐健身设施很满意。“不但让我们锻炼了身体,而且健身设施的质量过关,不会发生在运动时因设施不完善而造成的事件。”

但是也有一部分人对公共设施不满意,一位先生认为路旁边的公用**应该拆除,他的理由是现在基本上每一个人都人手一部手机,甚至有的时候看到许多小孩子都有手机,公用**在现在这种科技迅速发展的时期已经落伍了。

一位老爷爷说,他经常看到很多公共设施遭到损坏,建议**加强对这些损坏设施的处理力度。笔者也曾在纪念路超市旁边的小花园里发现原本是类似于“过桥”的健身器材竟然被一些人改成了秋千,本来应该有两个的脚踏器变成了一个!

我们都认为破坏公共设施是一种耻辱,但为什么没有人来处理呢?李先生说在公司门前的路上原本有一个公用**亭,可是最近一段时间,公用**竟然被人拆除了,他原以为是**派人把它给拆除掉的,可是询问了几个人,都没有听说**发布了这样的公告,他才意识到有人把**给拆除了。

在调查人群中,建议加强公共设施管理,约占60%。一位孕妇建议,公共设施应更多关注孕妇和残疾人等特殊群体。她还建议在路边的红绿灯上安装一个装置,让有障碍的人知道是红灯还是绿灯。

我认为这个建议很好。

林爷爷和这位孕妇的意见和建议基本上保持相同,他说前些天**为了争取在全国文明城市中胜出,在检查团来临之际,让各个单位在门前的台阶上建造供走路有障碍人上去的无障碍通道。但这些无障碍通道纯粹是为了工作,而不管残疾人的实际情况如何。其中有些很陡,所以健康的人很难走上去,更不用说坐轮椅的残疾人了。

林爷爷建议既然是建了无障碍通道,就应该建好,不管**有没有评选上全国文明城市,都应该考虑残疾人的情况,不能只在那里摆摆样子,给领导看。我认为林爷爷的观点代表了大多数人的观点。

一位带着小狗出来散步的女士建议,现在很多人都养了小宠物,最好建设一些可以供小宠物活动的公共设施。作者认为这个建议是可以的。毕竟现在**的宠物也不在少数,如果真建设了一些让宠物活动的公共设施的话,说不定很多人对公共设施的满意度会上升。

总结:在所有的调查人群中,对**的公共设施满意的人占大多数。可见**的设施比较齐全。

但仍有不尽如人意的地方。建议**应该加大检查**的公共设施的破坏的力度,尽量避免公共设施再遭人损害。在无障碍通行方面,既然做到了,就要做好工作。建议对通道进行改造,确保残疾人通行。