2019年师范生综合实践报告内容

编辑:阿文时间:2020-06-18 16:01:05
2019年师范生综合实践报告内容,本文部分内容来自网络,请及时与我司联系,社会实践尤为重要,在劳动中感受未来社会的挑战,为了学到一些实践中的经验而非书本上的知识。

本文部分内容来自网络,本公司不对其真实性负责。如有异议,请及时与我司联系,我司将予以删除

作为当代大学生,社会实践尤为重要。只有在社会上充分锻炼自己,才能使自己在实际工作中更加成熟。在劳动中感受未来社会的挑战。

也只有这样,我们这些在大学里养尊处优所谓的天之骄子才能够在挑战和经历中更加认真地学习和生活,为将来打好基础。这是迈入大学校门后的第一个寒假,为了学到一些实践中的经验而非书本上的知识,在这个寒假中进行了一次在学校里的教学实践活动。

当我来到***xx学校时,我充满了激动,因为这所学校是我曾经就读过的xx。自从xx过后就再也没回来过,曾经在这里学习了x年的我,想不到现在又回来取经了。我找到老师并解释了我的意图。

老师同意了我的要求。考虑到我刚上x年级,我安排先去教室试用一段时间。

见习的几天里,我每天都早早的赶到学校。老师上课时,我跟着他进了教室,坐在教室的后面。一开始,教室里的学生总是好奇地看着我,渐渐地他们习惯了我的存在。

说实话这是一种很奇怪的感觉,坐在自己曾经做过的教室里,以前都是努力的去理解老师所讲的内容,而现在却是学习老师的讲课方式。教科书的内容是有老师讲的。内容精致,节奏灵动。我上课的时候也会做笔记。我将写下老师如何传授知识,如何控制课堂,如何控制时间。

下课后,我就随老师进办公室,有时会帮着老师一起批改作业,有时老师在备课,我就像老师询问有关备课方面的问题。老师教导我,要备好课首先自己对课本上的知识要理解的足够深,其次就是学生在课堂上要学到什么,解决什么问题,还有是对重难点的区分和把握,最后是课堂上师生间的交流。

在空闲的时候,老师还会对我做一些心理上的指导,老师告诉我 ,教学不简单,教好更是难,细心和耐心是不可或缺的,和学生时常的心理沟通也很重要,这样才能在教学时把握学生的注意力 ,才能了解学生对知识的掌握情况,下一步的教学应如何进行,以后的教学应注意什么。教学不应拘泥于某些理论,而应因材施教,灵活变通。最好的教学方法就是这样形成的。