大学生暑期社会实践打工总结报告

编辑:阿文时间:2020-06-18 14:55:05
大学生暑期社会实践打工总结报告,一个月的暑期工作结束了,你可以自己找时间吃饭,我每天都在努力,工作看别人工作很轻松很简单,还有给汽车轮胎擦轮胎腊,就觉的腰酸背痛,文章代写服务扣扣三八七八二九零二。

今年暑假,我在东莞企石的一家洗车店做暑期工。不知不觉,一个月的暑期工作结束了。工作量很大经常一天洗一百多辆车差不多两百辆车。工作时间很麻烦,早上8:00:

下午00点到6点半,如果你中午不下班,你可以自己找时间吃饭。实际工作时间是不确定的,你有几个连续的工作时间。我每天都在努力。 工资不高。 每天只有40元。

我记得刚去工作时,看到人家个个都好像很熟练的样子,工作看别人工作很轻松很简单,当我投入工作时才知很累很辛苦。分给我的工作是使用吸尘机把车内的灰尘吸走,还有给汽车轮胎擦轮胎腊,刚开始时觉的不累、轻松,连续工作时间长了,就觉的腰酸背痛,脚累的发酸,工作速度比别人慢很多。我和其他人分工合作的,猛地做想赶上他们的,是有点累,不过第一次见到自己那么勤奋的样子,还蛮爽的,不过呢,后来还是别人慢的,经过几天工作熟练了工作效率也高了。

在打工这段时间里面,特别是刚去不久后穿着拖鞋去上班擦轮胎腊时轮胎腊不小心滴到脚了,脚的**被轮胎腊腐蚀了大面积的**没了,上班应脚痛工作的步伐都慢下来,脚伤一天比天严重了只好出去买药膏和药水,几乎快花光身上带的钱。每天晚上下班后都是独自一回到宿舍,在孤独漫长的夜晚里一个人寂寞的躺在寝室里面的床上,真的是感觉好无助和担心,也很想念家。在老员工的问候关心,真的是让我感觉好温暖,他们教导我买一对塑料鞋穿来上班穿可以防止在次被轮胎腊腐蚀,还可以防水伤口好的快。

痛工作的步伐都慢下来他们还帮助我做一些活。

经过两天的**和自己对自己的照顾,又可以正常和别人一样去工作、挣钱,觉得真的是好开心,还有我又重新积极地投入到工作之中去。当你完成工作后,要主动帮助别人。经过您自己的努力,老员工对我们非常满意。老板对我的表现很满意。

有时我喜欢仰望天空,回忆过去,也会忏悔。妈妈说如果我再不努力学习,最多还有两年就要出来过这种生活了,而且要过一辈子,打一辈子的死工,从最底层做起。如果你不努力学习,你一毕业就会失业,靠一份低收入、累的工作生活。

我通过这次暑假工也明白了许多。我回去以后,不管怎么样都会努力的去学习的了,不为什么,不想让自己以后后悔,生活真的没有想象的那么美好,毕竟我已经成年人了,不是一个不懂事的小孩子了,那童话般的幻想也该远离了。不管怎样,时间一直在变,从未停止过。

人们也在随着时间而改变。从无知到成熟,这中间会发生许多的事情,这些事情会让人从中明白许多的道理。

大学生暑期社会实践打工总结报告(二)

文章代写服务扣扣:三八七八二九零二

不知不觉中马上要开学了,这一个半月的暑期社会实践也即将结束了,回想这一个半月以来我所经历的,真的是让我受益匪浅。我可以感受到打工的艰苦,但我更能体会到一些我所不能触及到的人们的生活,他们或多或少的活在他们不幸的生活里面,有说不出的艰辛、说不出的苦衷,但社会的现实不得不让他们这样苟且的活着,因为要生存、要吃饭,他们不得不每天工作12个小时,甚至更长。我所能体会到的也只不过是一些比较肤浅的艰辛,其实很多人都像我一样,只是知道一些他们表面的艰辛而已,他们的苦衷也只有他们自己知道,在夜深人静的时候舔嗜自己的伤口……

这个暑假,我不是为了社会实践而社会实践的,也不是简单地为了完成暑假作业而打这份实践报告的,我只是想把我这个暑假所能体会到的写出来,告戒自己,让自己以后的生活不在虚度。

记得上初中的时候我的班主任说过一句很经典的话,他说:今天读书不努力,明天努力找书读……因为这句话我记住了这个老师。而后我将这句话改了,我想工作也是一样,“今天工作不努力,明天努力找工作”,所以在这个暑假的社会实践中我努力地做好了自己的本职工作,并且做得出色,令很多人刮目相看,但其实我也知道自己有很多不足之处,有很多地方都要向别人学习,有很多地方是要长辈来指导的,不是所有的事情都只是一个人所能完成的,人和人就这样成了一个个的整体,彼此相互扶持、相互学习和鼓励。

我很庆幸自己在经历了很多事情后仍能找到一分自己满意的工作,其实工作在很多人眼里是不起眼的,但我依旧是做得很好,不管别人是怎么说的,我只管做好自己的本职工作,因此我做得很开心,并且收获了很多在大学课堂上学不到的东西,在高兴之余我也时常在想,怎么样在这个竞争这么激烈的社会中立足、怎么将自己的业绩提高一点、怎么让自己的老板对自己好一点、怎么让经理注意有这么一个人的存在……我想了很多,并因此付出了很多。我的付出是有目共睹的,我的业绩开始在我的努力下增长,老板开始打电话向我询问销售情况,经理开始和我闲谈并告戒我一些需要注意的事项,对此我感到荣幸,因为我正在融入这个环境、适应这个工作。

上班伊始我总是找不到适合自己的位置,我盲目地面对每个顾客、每个同事,我总是自顾自地做着自己认为应该做的一些事情,但后来我发现很多事情我做的是错的,我在工作中学习,在学习中成长,学着与顾客、同事相处,和他们的接触其实并不是一件简单的事情,要让人接受自己其实是建立在相互的信任中的,以诚待人。我很庆幸自己在很短的时间里和同事们建立了很好的关系,很和谐、很愉快,他们都很乐于助人,总是告诉我一些我不知道的事情,告诉我一些我应该注意的事情。

上了一个星期的“c班”后,我开始正式上我的“对班”了。一开始的一个星期我只是在一边学习,或者说是实习吧!上了对班后,我才发现自己要独自面对很多东西了,我要一个人做自己的销售,没有人帮忙,所有在我职责范围内的事情我都要保质保量地完成,并且有条不紊,不允许有一点差错。

时间冲淡了一开始的手忙脚乱,我慢慢地熟悉了所有的工作,并且在这份工作上做得很好,我从容地面对所有的人、所有的事情。

回想这份工作,有过辛苦,有过质疑,有过被投诉,有过遇见小偷,但都过去了,我挨过了辛苦,走出了质疑,回避了投诉,巧妙地赶走了小偷。回想地时候总是会会心一笑,毕竟自己懂得了许多,关于工作、关于朋友、关于前途及我所触机不到的世界。

其实很多人都知道,一份简单的兼职工作并不是重要的,重要的是要在一份兼职工作中学到东西,并试着让自己的付出得到回报,这种回报不单单是金钱,而是一些人对自己的肯定,一个个认识的朋友,一份份朋友的情谊,在认识朋友中扩大自己的人际交流圈,让自己更好的走进这个社会的各个阶层,了解他们的生活,深入他们的交际圈,认识你可能永远不会认识的人,只要是对自己有用的人,都有必要去认识,有必要去结交。有句老话说“朋友多了路好走”,这句话真的不假,认识的朋友多了,自己以后的路也就宽阔了,在这工作里你要认识一些可以为你提供下一份工作的朋友,对自己有好处。但朋友也不是那么好认识的,这就需要每个人的个人能力,要善于与人交往,有些朋友并不是一句话、一顿饭就能结交到的,所有我依旧是坚持自己的观点:

以诚待人。

“钱不是那么好赚的,班不是那么好上的”这是我上班以后得出的结论。上班必须严格遵守公司的规定,这不像上学时可惜懒散的,因为懒散就可能带来损失,不单单是个人的损失,还包括公司的损失、顾客的损失,以及由于自己个人的损失带来的一些不必要的麻烦,所以上班时要严格按照规章制度办事,不能有半点马虎,对待工作要一丝不苟,这是我所学到的东西,是在上班时积淀下的。一开始我要熟悉公司的规定,以避免不必要的失误,也让自己懂得珍惜眼前的工作,因为工作来之不易,要好好珍惜,要严格规范自己。

其实有些事情说起来容易做起来却很麻烦。大道理可能都懂,但等到自己去实践、工作时,却又是麻烦不断,因此要让自己明辨是非,脚踏实地地工作,爱自己的工作,认认真真。

每天早上要提前半个小时到达自己的岗位,不能刚好到,更不能迟到,因为公司有严格的制度,时间以为着金钱,上班的时间规定让我充分领略到这一点。每天都会有经理检查今天的到勤状况,看看是否有人违规,他们会一一记下,日后好开会批评,并按规定扣除你一部分的薪金,这些是关于上下班的时间问题。上班后,也就是到岗后,你要做的就是做好你柜台的卫生,要周而复始地把自己柜台的卫生好好地做一遍,每天上班后的半个小时我都在做卫生,其实没有人告诉我应该做卫生,因为我看到所有柜台的销售人员都在做卫生,我就也做卫生,于是我在上班没多久就得到了经理们的一致好评,因此我上班时他们也会对我好点,这点我很是庆幸。

一开始我做卫生做得很卖力,方方面面俱到,到后来马虎起来了,我以为没人会发现,但事实证明我错了,值班的刘经理在一次卫生检查中发现问题,并在第二天的晨会上很是批评我一顿,那次我记得很深刻,完全不顾及什么,发现什么就说什么,然后就是检查你的卫生工作,我得看经理的脸色做事,要不然,我会吃到不好的果子,我知道得罪经理是件不好的事情,所以我尽量把自己的分内的事情做好,那样经理就会对我好,我做到了,经理也经常对我慈言善目,我很高兴自己将自己与经理的关系处理得不错。这也是在工作中慢慢积累下的。

在后来的几个星期里,我感到很轻松,因为我已经熟悉了自己的工作,熟悉了这个工作的环境,熟悉了这里工作的同事,我很好地跟他们成为了朋友,我在摸索中成长,在成长中学会了承受、学会了忍耐、学会了很多很多东西.这些东西可能

在一些人眼里算不了什么,但在我看来,在这里学到的这些东西将是我一生的宝贵所得,是我在校期间的一种锻炼,将伴随我成长,随着时间的流逝、光阴的掠夺,这段实践经历算不了什么,而对于我,这是一次收获.

人生景遇千百回,蓦然回首,才方知生活是真,虚幻是假.认真做自己应该做的才是一个人一生的追求,不起眼的工作也会做出很出色的经历.没有谁会强求一个人去完成某一项任务,目标是自己定的,也要自己去独立完成,我依旧要做最完整的自我,在学习中、社会实践中成长,努力并且出色地干好自己应该干的事情,完成应该完成的.

事情的经过不重要,事情的结束也不重要,重要的是要在事情中学到什么.我学到了什么?我学到了很多……

在这一个半月的社会实践经历里,我知道了什么是爱岗敬业,知道了怎么样成为一个好的销售人员.我会在自己的销售工作中学到很多东西,也会在别人的销售工作中学到很多东西,学到在小小的工作岗位中领悟很多大道理,学到一些为人处世的道理.

既然做了,并且有诚心想做好一件事情,就会始终坚定不宜地做好,我就是这样一个人,我要求自己做好自己应该做的,完成要求完成的,不要上级多废神,在

学校学生工作中我是这么要求自己的,在现在的工作中我也是这么要求自己的,

我不求什么完美但也做到了事事有条不紊、办事干净利落、有效率.这就是我做事的原则,并一直坚持着.

不被社会所接受的人,必定是一个不完善的人,不能适应这个社会的人,也必定是不完善的.我努力让自己适应这个社会,从大一开始就参与社会实践,我正一步一个脚印地走向自己的那条正确之路,做最好的自己.印证了学校的那句校训:

厚德笃学求实创新.

我将更好地面对人生路上的挑战,面对来自四面八方磨砺.让自己的人生在自己的奋斗中变得辉煌.