2019年暑期实践报告-补习班当辅导老师版本

编辑:阿文时间:2020-06-18 14:52:05
2019年暑期实践报告-补习班当辅导老师版本,就无法感受柳暗花明带来的喜悦如果不曾攀登艰险,在这个平常却不一般的暑假时光里,为期一个月的补习使我和孩子们建立了深厚的友谊。

难忘今夏,我的补习岁月

如果不曾走过曲折,就无法感受柳暗花明带来的喜悦;如果不曾攀登艰险,就无法领略一览众山小的豪迈;如果不曾亲身感受,就无法体会为人师表的幸福。在这个平常却不一般的暑假时光里,我庆幸自己没有虚度,补习班当辅导老师的实践让我收获到了很多很多。

暑期的实践我是在个体私营补习班当辅导老师。我从7月6号开始正式上班,为期一个月的补习使我和孩子们建立了深厚的友谊,真切的体会到当一个小学教师的艰辛,也从小朋友身上收获不少东西。先说说我这个辅导班的大致情况吧:

暑期辅导班有20个学生,小学

3、 四、五年级的学生都有,跨度很大,听上去有点混乱;有两位老师,我和张老师,负责补习班;上课时间为7月7日至8月7日,放假;上课时间为上午8-11点和下午2-5点。帮他们完成暑假作业2

小学三至五年级数学和英语辅导。因为是在农村设立的补习班,没有具体的上课地点,张先生家的大客厅成了我们的补习班。

其实,一开始决定做补习老师的时候我心里很忐忑,因为第一次尝试给孩子们上课,我很担心自己做不好不知道该怎么教他们。张老师便时不时的鼓励我,她说“孩子们其实都很听话,你不要怕,上课前准备充足些,认真对待就行,世上无难事,只怕有心人。要相信自己!

”在张老师的鼓励下我有了些许信心,补课的日子也正式开始了。

在辅导的第一周,我让他们写暑假作业。先是自己写遇到不会的问题可以问老师,写完当天我布置的任务后拿来给我检查如果有错误的再教他们改过来。基本上每个科目有40页的暑期作业,高中生有15篇日记。

通过辅导他们做暑假作业,我发现了一些问题。共同的特点是

1、现在的小孩都有点喜欢偷懒,比如说造句吧,他们会挑最简单的来造,句子很短,很少用形容此更别说成语。

2.他们的英语不是很好。 他们没有学习语音符号。 他们看不懂许多基本的单词和句子。

三。几个五年级的学生涉嫌互相抄袭,因为错误的地方是一样的。

四。他们的学习耐心不够,很容易产生小的差异。

一开始的时候,孩子们还比较听话,我给他们讲题讲作业他们还都很认真的听,可是没过几天他们和我熟了之后就开始松散了。五年级来补习有三个学生都是男生,他们三个就结成了一个小帮派还取了一个名字叫“三剑客”。他们几个每到我讲作业的时候都会相互间小打小闹,其中的胖胖小男生很喜欢搞笑,有时弄的我老是被他逗笑,补习的课堂自然也就没有平时那么严肃。

课余的时候我也会跟他们一起玩,这个年龄段的孩子都很活跃,下课的时候他们会玩很多的游戏,例如跳绳、跳橡皮筋、小报告(一种游戏名称)、跳步等等。他们的精力很旺盛,好像怎么玩也不会累,中午午休的时候谁也不愿意睡觉,他们都在一起玩。他们都很可爱,天真烂漫,无拘无束,让我看了也不禁怀念起自己的童年时光,那个时候的自己也是如此的快乐。

重放重放重放,我不会在正规的教学中马虎,而之前制定的补课计划也都认真执行。我用十天时间让他们把暑假的作业全部写完,并且为他们讲解对正,但惭愧的是高年级作业上有的题目把我难倒啦!因为有些知识点是很长一段时间不需要忘记的,现在小学课本上也有了一些新的知识点,比如什么是素数,什么是合数等等。

我做完暑假作业后开始教他们。要上新课了,小同学还真不是一般的热情吖,有的把家里哥哥姐姐之前的参考资料书带给我,有的家里条件不错的还把父母给他们买的学英语点读机提供给我用。开始正式上课后,在教学前我都会简单的做些备课,我主要教的是英语,可是真正讲起来之后我才发现,这真的是难度很大啊!

因为它是一所农村小学,几年前才正式开设英语课,孩子们的基础很差,他们不知道音标等等。低年级学生年龄小,接受新知识慢,英语学习困难;五年级的孩子对英语比较排斥,不喜欢学习。可是,我没有气馁不断的寻找方法,引起孩子们学习的积极性。

我每天只教他们10个单词,但是第二天他们还是忘记怎么读,反反复复教了十二天他们才全部过关,之后就是教他们一些日常用语和课本上的短对话。但他们是小学生记忆力和耐心都不怎么好,单词和句子要反复的学,教很多遍才记得住,还有就是他们的单词都写的不好看,每次光是教他们把单词写的规范好看就花了好久。一节英语课下来弄的我是唇干舌燥,累的不行!

好在孩子们都很配合,慢慢的也学的不错。