联想暑期社会实践实习总结-总结报告

编辑:阿文时间:2020-06-18 14:46:05
联想暑期社会实践实习总结-总结报告,告别暑期实习,实习日志和各种总结,可以使人跨出这么一大步,每周次的联想培训就成了我一周最期待的事情之一,我需要在不断的实践中形成自己独立的逻辑思维方式。

一点点,一滴,在夏天;实习,收获,激起夏日的涟漪。

——题记

又到了八月末,暑期结束的时候。本周,告别门店实习,下周,告别暑期实习

回想刚来实习的情景,回过头再看看这七个星期来所写的实习目标,实习日志和各种总结,不禁有点感慨~原来,七个星期,可以使人跨出这么一大步。

工作学习篇

联想培训

错过前两天的训练一直是我的一憾。从实习开始,每周4次的联想培训就成了我一周最期待的事情之一。(当然我还期待一周一天的休息日)实习的培训基本上是联想的内部培训,很感动辛一能抽出时间来引导我们成长。

几次培训的内容是q10和psd培训。q10 – way of improving performance (改善绩效)。事实上,概括地说,它是形成逻辑思维的工具。

我用一条链把它概括:问题(机会)→范围→指标→差距→关键环节→根本原因→最佳方案→风险与规避→实施计划与关键监控点→结果总结(aar)。事实上,在中间,它是一个全局与焦点、直觉与理性、稳定与变化、焦点与细节、一般与特殊的过程。

应该说,学习q10最大的感受不是它的内容,而是它对我心灵的影响。我需要在不断的实践中形成自己独立的逻辑思维方式。片面地说,这是一种成熟的做事方式。不断总结和探索,q10只是这个过程中的一个工具。

psd课程需要四倍的培训时间,这应该是整个实习培训的重点。psd – professional sales development。 主要介绍一种“顾问式销售”模型。

整个过程需要消化吸收和总结。应该说,角色扮演练习是最值得期待和精彩的部分。每个人的不足都在角色演练中暴露出来,培训后实际的应用能够到什么程度也是一览无遗。

当然,我也不例外。绍臻的点评让我打心眼里折服。有些事情,看着别人做,知道是错的,到了自己这里,就成了明知故犯。

这需要时间和磨练。

店面实习

不可否认,和大部分人一样,当知道实习的大部分时间是在店面买电脑时,是很失望的,毕竟这中间的落差很大。本店实习的最大收获应该是从每一个细节抓紧学习和思考的机会。商店里的工作看起来很无聊。有时候很郁闷,因为店里连客人都没有。

但是,商店里生意不好,机器很难卖出去,这不会妨碍商店里的学习、发现和思考。我自认这个道理我懂得毕竟晚,导致前两三个星期店面实习有点虚度。在后来,脑袋难得开窍地做了一份店面成交率统计分析,虽然不够合理客观,收集到的数据也不够全面,但还是可以分析出一点东西的。

其实没有任何一秒钟虚度得合理,因为总可以发现值得思考的问题,去了解,去摸索,不管结果如何,就已经可以收获很多。

团队合作篇

实习期间,在不同的小组,完成不同的工作项目。竞争产品分析、z360改装、返校**策划,每一次,都会有一刻值得铭记。竞争产品分析,在三天内,很难完成一个相对完整的竞争产品分析。

首先,这是我第一次听说有“竞品分析”这东西,加之时间紧迫,组内团队氛围尚未形成,是的整个工作项目完成得不尽人意。换言之,这是我们总结和改进的时期。z360改装后,五个人在m记着整晚下班,不会忘记那个不眠之夜。

返校**计划仍在进行中。 尽管项目正式完成还需要几天的时间,但它使我深刻地体会到一些东西。团队精神就是及时放弃自己的想法,专注于团队。这一点虽然早已知道,但却一直做得不是很到位,加上做事比较情绪化,说白了,就是做事还很不成熟。

好好控制自己的情绪,是接下来要努力的重要课题。

人物篇伙伴猴子敏慧,颇为辛苦的老被欺负的有**倾向一个很厉害的大三的孩子。少航哥哥,算是我在这群人里面比较早熟悉的一个人,他说“绿茵妹妹,我罩着你!”。

路路哥,一特可以当哥儿们的哥儿们!~婷爷,绝对纯爷们,据说,她开了个讨论组给人“上课”。昆哥,教会我挺多东西的哥哥。

曾大哥,如果他不能说我胖,我相信他会很完美。耿哲,这家伙直接不理睬。伟哥,中大研究生,难以想象的强大。

山大姐非常崇拜她,她说,当然,据说那些可怜的男人崇拜她还有另一个原因。炎辉,一个活泼可爱的侨胞小彭。荷花,说话慢条斯理,有个羡煞旁人的女朋友的男的。

雨佳,读他的日记总会给我带来一些收获。旭璇,很有缘分地每一次小组作业都在同一组。敏诗,一个被东煌和梓东欺负的孩子。

东煌,很容易相处,年轻有为的下一任精英协会主席。梓东,会用潮汕话念菜单,说话经常有一嘙啦铺垫的男的。一起实习人数不少,不能一一给出评价。

但是和这群人一起真的很开心。在身心俱疲,工作到麻木的时候,和一帮同样为梦想,为将来努力的人,一起放肆,一起狂欢,本身就是一种难得的机遇和享受。感谢上帝给我这个机会,让我在炎热的七月遇见他们,在疲惫的八月认识彼此,一起度过不同的七个星期

店长小林真的很好。他对工作人员非常关心和体贴。可以看出,工作人员很喜欢他。我钦佩他对销售人员的管理和指导。他非常喜欢讲故事。每个故事都有自己的原因(当然,除了他的爱情史)。

店里的每个人都愿意为整个店的销量而努力,而不仅仅是为了自己的提成。吖聪,fafa,颖儿,一起相处的一个多月很开心,很感谢有他们的照顾,让我的实习期能顺顺利利,在他们身上学到的,是一种人际与工作的平衡。

毕竟,感情是第一个不回家的暑假,对我来说也是一个心理挑战。中间有几天感冒了。那天下午我向经理请假,然后坐地铁回来。

在车上,很难受。头晕,没座位坐,握着把手,不舒服却完全说不出话来,那一刻真的很无奈。但也在这个暑假里,终于明白了什么是人。

面对压力和疲劳是一种心理成长。人总要长大,路总要自己走,没有不可以。要相信,相信即使一个人在外面,还是可以做到的!

~写于xx年8月21日00:00,距xx联想暑期实习结束仅5天