大三学生社会实践报告:卖糖果-优秀

编辑:阿文时间:2020-06-18 12:55:05
大三学生社会实践报告:卖糖果-优秀,每一次练习都伴随着努力和收获,暑假随着寒假的脚步而来,让我今年这个假期去他们公司,此做法的具体内容是,已然有了工作经验,因而直接去了烟酒柜面试。

每一次练习都伴随着努力和收获。对于大学生而言,我们与社会联系的唯一途径就是进行社会实践。暑假随着寒假的脚步而来,小升初已经过了一半,这个假期是练习的好时机。

12月15日,我接到西麦销售经理的**,让我今年这个假期去他们公司**,我欣喜若狂,转念一想,也许,我还需要别的面试。于是我推掉了这个公司,轻装上阵。假日兼职工作正式开始。

此做法的具体内容是:

实战篇之求职面试

去年我在大润发做过麦面的**,已然有了工作经验,因而今年再找工作已经不在话下,鉴于个人对酒较为感兴趣,因而直接去了烟酒柜面试。负责浏阳河酒的袁姐听了我的经历介绍很满意,打算录用我,但是她要求工作时间必须要到晚上10点,一想到没有车回学校,我只能忍痛割爱,再找别的工作。后来,我采访了酒鬼酒和长城红酒,因为他们的工资和工作时间都不好。

正在一筹莫展之际,袁姐打来**,给了我一个糖果负责人的**,此时寝室的同学也打来**,说是卖糖果的急缺**员。假期兼职出现转机。

实战篇之工作内容

与马大姐糖果的销售经理见面后,他听了我的条件和要求非常满意,终于我也为自己的假期找到了“买家”。12月23日,我正式成为大润发的**员。一开始,糖果生意不好,但由于天气、土地和人民的好,我们的糖果也排在了第一位。

每天的工作并不复杂,除了**就是叫。**并不难,因为每天的销量不大,所以很难大喊大叫。刚跨出校门脸皮儿薄,大声说句话都会脸红何况大庭广众之下叫卖呢?

即便一来二去放开了胆子大声叫卖,叫卖词也得幽默风趣新颖别致而又不脱离**的主题啊!问题总要一步一步解决,第一天我把四十多个品种的糖果和十多个巧克力品种的成分大概都看了一遍,记住了他们的口味和特色,有顾客路过便跟在顾客身后一一介绍,声音洪亮,吐词清晰,偶尔学一点长沙话,因而很快取得了顾客的信任。年前十多天,各个厂商的产品都卖的如火如荼,竞争也相当惨烈,尤其是卖豆干系列产品的厂家基本上到了拼刺刀的地步,各个厂商使尽浑身解数,好似八仙过海各显神通,有送小礼品的,有试吃的,有请**人物代言的,招徕顾客的方法层出不穷。

叫卖声更是如助阵的锣鼓此起彼伏,好不热闹。而我身在这样的激烈环境中也好像被他们的激情所感动,身体的每个细胞都在沸腾,不顾形象的叫卖起来“看一看瞧一瞧,糖果****了,正宗北京口味啊,好吃又不贵,好吃又实惠,好口味好实惠,好机会不要错过了···”