2019年山东大学生寒假打工实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-18 12:16:05
2019年山东大学生寒假打工实践报告,作为一名大学生,从长远的角度出发,就业环境的不容乐观,于是就有了像我一样的在校大学生选择了社会实践工作,但是在这段时间里。

作为一名大学生,同时也是一名成年人,我必须对自己未来的生活做出规划,从长远的角度出发,对自己的未来负责。

就业环境的不容乐观,竞争形式的日趋激烈,面对忧虑和压力,于是就有了像我一样的在校大学生选择了社会实践工作。

打工实践实践虽然很短,但是在这段时间里,我们却可以体会一下工作的辛苦,锻炼一下意志品质,同时积累一些社会经验和工作经验。

这些经历是大学生拥有的无形资产。到了关键时刻,它们的功能就会显现出来。

今年是我大学的第一个寒假。为了丰富它,锻炼自己,我和同学们踏上了工作的征程。

很幸运,我的好朋友在济南大学,他们国庆节期间在学校附近打过工,和那个招人的姐姐还有联系,于是我们很幸运,很快就找到了工作。

我和同学在泉城路15号皇亭体育馆做中国平安保险的**接线员。

每天上午10点上班,12点下班,下午一点半上班,五点半下班。

一天六小时,五元一小时。

当我听到这个工作时很兴奋,因为它不仅是我的第一份工作,更将会是我的第一笔自己的收入,自己挣得第一份钱。

最后,像成年人一样,我可以用自己的劳动换取自己的报酬。

况且,这份工作恐怕是最轻松的了吧。

我在心里暗自高兴:像我们大一的新生,什么经验都没有,更没吃过什么苦,想找到一份合适工作并且是短期的是很难的。

而我居然这么幸运的做了话务员,不就是打打**嘛,有什么难的啊,我心里乐开了花! 正文:工作第一天:早上我早早的起床,虽然说10点上班,时间很充分,但我还是很早就起床准备了。

因为兴奋,也睡不着的。

上班第一天,首先,不要迟到。早点去可以。

啊,好多人在等公交车。 倾听他们也是工作。

好不容易挤上车,冬天的早上很冷的,所以出门时我全副武装,只露了俩眼,可现在到了车上,这么多人,窗子又全关着,好热好闷啊。

我一会儿就头晕。很难。

挤在人中,我想,以后每天都要这样了。

看看车里的其他人,日复一日,年复一年。我不知道这样多久了。他们习惯了吗。

为了生活,为了孩子,为了家庭,为了父母,他们必须这样做。

这样,我到达了车站,下了公共汽车,到达了工作地点。

一进门,好多人啊。

那么多的桌子。

每四个桌子都在附近,那些人在附近打**。 其中许多是安全的。

那个姐姐把我和我的同学带到一边,给我们安排了一张桌子、一部**和一本笔记本。

首先,她给了我们一张纸,这是我们的演讲稿,上面写着我们想说的话。

我的工作是给顾客打**,让他们参加一个感谢会,然后送他们礼物。

先练习两个小时,然后努力记住时间。

第一天,很新鲜,遇到不同的客户,有很麻烦的,很温和的,很暴躁的,各种各样的人的不同的问题,不同的回答,确实挺考验我的应变能力的。

所以这一天过得很快,我不觉得累。

坐上回家的公交车,兴奋淡淡的消逝,我这才感觉到自己的嗓子很疼,很渴,很困。

是啊,说了一天的话了,当时没感觉到,现在疲惫,疼痛终于袭来了。

我看着窗外倒退的景色,看着渐渐暗下来的天色,突然深沉起来,多愁善感起来。

想着我未来的生活,想着大学毕业后的路,突然有点迷茫,有点茫然。

回到家里,一家人都很开心,但脸上还是写着担心。

爸爸在车站等了很久了。

回到家,我兴高采烈的给家人讲我今天的收获,刹那间,我觉得自己长大了! 第二天:和第一天一样,挤上公交车,迷迷糊糊来到工作的地点,重复昨天的话,一样的话就这样一遍一遍的说。

今天,我显然没有昨天精力充沛。经过第一天的兴奋和新鲜,我今天有点不安。

是的,想想看,坐在一个位置不动,不停地打**,说着同样的话,回答差不多的问题,并且,不管对方是什么态度,你都要心平气和,微笑的回答他们,哎呀,真是难熬啊。

中午前,我喉咙痛,头也晕了。办公室太热了。

再加上那些无聊的谈话,我感觉更糟。

我这人性子急,没耐心。

这个工作可真是苦了我了。

坐在座位上的我如坐针毡,老是动弹不得。

我感到无聊,枯燥,内心开始烦躁。

我想我受不了了。我受不了了。我明天不来。

当老板宣布下班时,那一刻,我整个人都觉得轻松了许多,我觉得我的世界又有了阳光,刚才还是倾盆大雨,现在就晴空万里了。

我高兴地哼着不再调的歌,到了车站。

回到家,跟爸爸妈妈还有同学抱怨工作多么的无聊枯燥,累人。

我的同学狠狠地骂了我一顿。

她说我身在福中不知福,她的工作是在酒店当清洁的,整天刷盘子刷碗打扫卫生,一天工作8个小时,很累很脏,工资并不多。

她说她非常羡慕我,说我的工作已经很好了。

我仔细想了想,很是羞愧,这点苦都吃不了,以后怎么面多人生中的大大小小的挫折,更何况这根本算不上什么困难啊。

这样,我觉得我成熟了,长大了很多。

我对自己说:好吧!陈腾意,加油!

要坚持下去,不就是练一下耐心嘛,一定得坚持下去!就这样,我自己给自己打气,终于又鼓足勇气和信心,明天继续干!!! 第n天:

和往常一样,无聊的对话,枯燥的念着一样的话,不停地说啊说啊,不停地喝水,嗓子一阵一阵的疼,头晕乎乎的。

一遍一遍的对自己说:坚持坚持,耐心耐心,加油,加油!!就这样度过一天。

不过,在回家的路上,想想这一天,还是收获不少。

我学会了控制自己的情绪,学会了面对所有的坏态度微笑,学会了如何转移自己的坏情绪,并逐渐有了耐心。

我不在那么讨厌这份工作了。

是的,反正都是要干的,与其痛苦的干何不高高兴兴的干呢。

结论:大学生除了学习书本知识外,还需要参与社会实践。

因为很多大学生都知道他们不知道窗外发生了什么。只读圣贤书的人,不是现代社会所需要的人才。

大学生应在社会实践中培养独立思考、独立工作、独立解决问题的能力。

通过参加一些实践活动,可以巩固所学的理论,增加书本学不到的知识和技能。

因为知识转化为实际能力取决于实践经验和锻炼。

面对日益严峻的就业形势和日新月异的社会,我觉得大学生应该转变观念,不要简单地把假期打工作为挣钱或者是积累社会经验的手段,更重要的是借机培养自己的创业和社会实践能力。

通过这次实践活动,我有如**会:1。善于与社会上的人沟通。

经过一段时间的实际工作,我认识很多人。

如何与他人良好沟通,这项技术需要长期实践。

以前实践的机会不多,使我与别人对话时不会应变,会使谈话时有冷场,这是很尴尬的。

人在社会中都会融入社会这个团体中,人与人之间合力去做事,使其做事的过程中更加融洽,更事半功倍。

别人给你的意见,你要听取、耐心、虚心地接受。

二. 在社会实践中以及以后的工作中要有自信。

自信不是麻木的自夸,而是对自己能力的肯定。

就像我刚去酒店时一样,我有点胆怯,但是自信给了我勇气。

有自信使你更有活力更有精神。12

2019年山东大学生寒假打工实践报告(二)

实践经过:

今年寒假,我与同伴一起到xx进行社会实践。尽管我与同伴在四年前就有在xx打工的经历,但此次我们仍以第一次来工作的心态来上班。我们在这里工作的每一天,都把他当第一天认真对待。

因为每天七点三十x大致加工程序:首先是从分发材料的人员那里提取足够的原料,再交给拉线的工人拉线,这就是第一步;第二步是看电线的外观、尺寸和排列。事实上我们做的就是第三步,就是将拉好的通过了外观检查的产品测试,有的产品是测试圈数的,有些是测试电感的。

所有产品都必须通过相应的测试范围,然后才能进行下一步。 未通过测试的产品将在分类后进行重新加工。第三步就是有拉剪人员将测好的产品拉线剪脚,然后就是按产品需要套胶管的套胶管、套胶片的套胶片、泡胶的泡胶(此处省略一些步骤不介绍了),再焊锡的就焊锡。最后产品就会到品保部进行最后的检查,也是看外观和测试,若是在品保部出来的测试不过关的产品,很大一部分算是报废了。

因此,这是我们非常重要的一个环节。每一位工作人员都必须认真负责。对于我总是有点粗心的我来说,这是一个很好的锻炼机会。同时,这也是对我责任感的考验。

下一步是测试我处理人际关系的能力。一直以来我就不是自来熟的人,不是很敢和陌生人说话。一开始,我到厂里来,只敢和搭档说话,有什么问题,只敢跟他确认。

但总有一个问题,我们都不能,在这个时候我们敢于问别人。问题最先是从称谓上来的,因为和我们一起的员工年龄都和我相仿,我就不知道是叫他们什么好。因为我不是熟人,我不好意思直呼他的名字。叫他师傅太自命不凡了。最后,我选择叫他师傅。

后来实在是遇到太多问题了,而且我也觉得跟他们相处的日子还有一段时间。于是一天空闲的时候,我鼓起了极大的勇气,跟她们搭讪了,然后就开始天南地北地聊了起来。很快,我们就相互熟悉了,工作中的问题也一一解决了。

这时,我终于明白了,很多时候,主动搭讪将事改变你人际关系的转折点,而如何优雅地搭讪也是一门学问。