暑期新东方咨询顾问社会实践报告-优秀

编辑:阿文时间:2020-06-18 11:52:05
暑期新东方咨询顾问社会实践报告-优秀,在这为期天的实习生活中,从一个不切实际的象牙塔学生到一个慢慢面对现实的社会人,可以巩固所学的理论,更重要的是借机培养自己的创业和社会实践能力。

xx年8月25日,随着k577到来,我在新东方学校总部实习的日子就宣告结束了,在这为期56天的实习生活中,每一天新东方都带给我新的体验和新的知识,让我从一个学校懵懂的纸上谈兵者变为实战演练者,从一个不切实际的象牙塔学生到一个慢慢面对现实的社会人,让我在脚踏实地时能够更加自信地去仰望星空。

一、 实践目的

培养独立思考、工作和解决问题的能力。通过参加一些实践活动,可以巩固所学的理论,增加书本学不到的知识和技能。不要简单地把暑期社会实践作为挣钱或者是积累社会经验的手段,更重要的是借机培养自己的创业和社会实践能力。

二、 实践内容

在北京新东方学校客户服务部商务中心担任顾问,主要负责课程咨询和维护申请大厅秩序。在上任之前,我们接受了为期一周的培训,尽管我去年来这里是为了了解业务流程。可是一年没有碰触这些课程有些生疏了还有部分的课程有所改进。

虽然和去年的培训东西差不多,但是我却有不一样的体会。每天面对来报课的家长,我们都得以笑脸迎接(即使我们受了委屈),家长的问题我们都得一一回答并且让家长信任我们他报的课程就是对的,我们都得找各种理由去说服家长,让他们满意不仅仅是我们的课程还有我们前台的服务。在新东方工作期间,我也学会了使用轻妆,因为这是公司的要求,在服务业工作一定更好。

每天早上化妆也是我们必须做的工作。

三、 实践结果

在这为期56天的实习生活中,每一天新东方都给我新的体验和新的知识,从一个不切实际的象牙塔学生到一个慢慢面对现实的社会人。在学校的时候总是天天无所事事,上网聊天玩游戏谈恋爱消磨时光,在学校这麽好的环境我居然是这麽消极的度过,现在想想真的有点后悔,悔不当初。在新东方的每一天晚上我都会看看一些职场方面的书籍来增添自己对职场方面的不足,并了解这个现实的社会。

实践的时候我默默地做了个做了个决定回到学校一定要好好学习至少不再那么的浪费青春,想想暑假看的电视剧“北京青年”,剧中的何东很有魄力的去重走一回青春,我不能像他那样应经走过的青春却因为自己后悔当初再重走一次,所以现在开始规划自己的未来,有计划的度过每一天。