公安局群众路线教育实践活动调研报告

编辑:阿文时间:2020-06-18 11:31:05
公安局群众路线教育实践活动调研报告,按照县委县及县公安局的统一安排部署,通过采取个别访谈座谈交流和问卷调查相结合的方式开展调研活动,在开展党的群众路线教育的实践中,根据局党组党的群众路线教育实践活动调研工作方案的安排。

按照县委、县**及县公安局的统一安排部署,我队今年将开展党的群众路线教育实践活动,我们深入xx村,通过采取个别访谈、座谈交流和问卷调查相结合的方式开展调研活动,就开展好党的群众路线教育实践活动广泛听取基层党员干部群众意见。

1、 在开展党的群众路线教育的实践中,存在一些群众反映强烈的突出问题。

农村经济发展缓慢

第一,集体经济比较弱。目前,乡镇集体经济相对薄弱,严重制约了农村事业的发展。在徐崾先村调研中,我们发现该村地理位置偏僻、村民吃水空难,出行困难,历史遗留问题突出,全村共有4几个自然村,现有人口480人,耕地面积2120亩,人均耕地面积少,只有个别家户开展养殖业,该村很少有其他的支柱产业,导致该村经济发展缓慢。

二是富民产业相对落后。由于各种限制性因素,富民产业出现“面小”现象,严重制约了农村群众脱贫致富。目前,土地流转非常困难。承包地规模养殖和开发不能正常经营,没有土地作为基础。

在富裕产业发展初期,农民缺乏早期投资成本,融资难、贷款难,难以促进富裕产业的有效发展。

民生问题极为突出

一是基础设施落后。当前农村面广,集体经济薄弱,需求上级项目资金量大,加之物价**,要想做点农民满意的基础设施建设极为困难,因此乡村的基础设施建设很落后,农民群众盼望改变的愿望日以加深。在徐崾先村,由于山区、受地形等因素影响,农村道路十分落后,出行十分不便。

二是物价**过快。近年来在经济增长的同时,物价**极为过快,在一定程度上超出了群众的承受能力,上学难、就医难、房价贵、养老难、就业难、收入低等一系列关系群众切身利益的问题突出。当前,各种财政投资倾向于城市,城市教育、基础设施等条件优于农村,使得农村群众千方百计把子女送到县城上学,而县城房价高,为了买一套房子得还上10多年的债的现象屡见不鲜。

三是致富受到制约。当前部分基层群众由于知识水平落后、文化程度较低,从事的行业基本上属于低收入行业,加之土地、资金、渠道的制约,增加了群众创业致富的难度。老人、小孩家中种田,青壮年外出打工现象普遍,徐崾先村目前外出务工人口占总人口比例达30%左右。

2、 要重视党的群众路线教育实践的发展。

本次教育实践活动应自上而下分批开展,通过组织主题学习,开展党课教育、专项讨论、民意征集、为民办实事、求实效方式,着力解决人民群众反映强烈的问题。

需要注意的方面

一是加强对领导干部的指导教育。开展党的群众路线教育实践活动,做到为民务实清廉,要突出领导干部这个重点,通过组织系列培训,明确各领导干部“为了谁、依靠谁、我是谁”的观念。对谁来说,就是找准方向,一切为了人民,真正为人民服务,引导和动员人民为自己的利益而奋斗。

依靠谁就是要找到工作的力量源泉,坚持从群众中来、到群众中去的群众路线,把群众的伟大实践作为工作的动力源泉。我是谁,就是要把握好自己的正确位置,把群众当亲人,把群众当主人,始终理顺与群众的关系。

二是为群众解决实际困难。密切联系群众、加强作风建设,是我们党建党以来积累的宝贵经验,也是执政的长期任务。开展党的群众路线教育实践活动,要着力解决实际问题,让群众看到真正的变化。

需要做到的方面

一是帮助群众致富。做好新形势下的群众工作,要从根本上帮助群众发展致富。把服务群众放在各项工作的首位,以符合群众利益为各项工作的出发点,通过政策倾斜、资金扶持、企业带动、党员服务等方式,为群众搭建创业致富平台,实实在在增**众经济收入。

二是保障改善民生。做好新形势下的群众工作,要注重解决实际问题。民生是人民最大的现实。只有解决人民生产生活中的实际困难,才能抓住人民工作中的主要矛盾。

要关注群众反映强烈、反映根本的民生问题,及时跟踪改善。

三是发展基层民主。做好新形势下的群众工作,需要进一步畅通群众诉求表达渠道。充分尊重和保护人民群众表达诉求的权利,拓宽社情民意表达渠道,通过行之有效的形式,引导群众理性合法地表达诉求。

四是加强教育引导。做好新形势下的群众工作,既要注重利益导向,又要注重宣传教育的优势。群众工作一个重要特点就是服理不服人、认理不认官,只要把道理讲清了、政策讲透了,绝大多数群众都是通情达理的。

越是困难,就越要把说服教育和沟通工作摆在最前面、最到位。

公安局群众路线教育实践活动调研报告(二)

根据局党组《党的群众路线教育实践活动调研工作方案》的安排,我们深入基层单位和辖区纳税人,面向基层干部和纳税人认真进行了调研,现就有关情况整理如下:

一、情况与措施

局机关和基层单位对**八项规定、省委实施意见、省、市局实施办法和本局相关规定以及市委“十个不准”、区委“十条禁令”组织了认真学习,每人撰写心得体会1篇。通过学习动员使大家深刻认识到加强作风建设的极端重要性,进一步提高认识,切实把思想和行动统一到**的要求上来。局里进一步严明了工作纪律,使每位干部都能以良好的精神状态投入到本职工作中,营造出了务实高效、努力工作、勤俭节约的良好风气。

局机关和基层单位按照统一的签到册,由专人每天按时收发,按时统计到岗情况,切实发挥考勤签到作用,避免使签到流于形式,坚决杜绝迟到、早退、旷工等现象的发生。工作中严格按规定着装,不得有与工作无关的行为。机关和基层单位都能认真执行上级少开会、开短会、讲短话的要求,切实改变会议作风,节约办会成本、简化会场布置、不摆鲜花、不放香烟,精简会议活动、文件简报,严格控制发言时间,讲求说实话、办实事。

严格执行反对铺张浪费、厉行节约规定,招待费大幅缩减,区局将“廉政灶”建设作为贯彻落实**八项规定,厉行勤俭节约,反对铺张浪费的具体举措,在原有职工灶的基础上增设公务接待职能,要求干部职工每日三餐在“廉政灶”就餐,为干部职工及家属就餐提供方便,解除了大家的后顾之忧,使干部有更多的精力投入本职工作的同时,也杜绝了不良行为的发生,在“廉政灶”公务接待拉近了领导与群众的关系,改进了工作作风,节约了时间,提高了工作效率,杜绝了奢侈浪费、盲目攀比等不良现象的发生。

二、诉求和希望

通过走访纳税人、出具咨询表、整理总结,发现纳税人对地方税务部门工作有以下要求。

1、当前纳税人最盼地税机关解决的问题是,一是“减负”需求。希望进一步减轻税收负担,如减少纳税手续、减少数据报送、降低税收成本等。二是申报方式一刀切。

比如单位的办公室就在税务局附近,来税务局很方便,在财税银行签字很麻烦。

2。对地税行业的思考:一是效率不高。二是自身业务质量不高。

纳税人向税务干部咨询税收业务知识时,税务干部往往对不属于自己分管业务范围的业务知识一问三不知,这说明对税收业务知识掌握得不够全面,在一定程度上影响了税务干部在纳税人中的形象。

3、办税服务工作:纳税人最需要的不仅仅是“一杯热茶,一张笑脸”,而是希望办税手续再少一些、工作效率再高一些、办税时间再短一些、纳税成本再低一些、宣传渠道再多一些、征纳沟通再近一些。

三、建议及对策

一。提高对税务服务的认识。税务服务贯穿于税务工作的始终。广义上讲,税务人员所做的一切工作都是税务服务。

随着税收管理内容的不断深入和发展,税收服务内容更加深入和全面。掌握纳税人的想法、期望和愿望,是做好纳税服务工作的前提。只有税务部门的纳税服务与纳税人的服务需求这两者结合好,税企关系才能更加和谐,最终达到税收征管水平的提高,公民纳税意识的增强。

可以说,纳税人的需求是税务部门纳税服务工作的指南。以纳税人的需求为导向,就是依据纳税人合情、合理、合法的各种服务需求,为纳税人提供人性化、个性化的服务,它不仅可以使我们的纳税服务工作直接找准服务的切入点,使纳税服务工作迅速得到健全和完善,同时还可以有效地引导纳税遵从,提升征管水平,降低征纳成本,和谐征纳关系,促进经济发展。

2。简化优化流程,进一步提高税收效率。解决纳税人办事多头跑的问题,要加强信息共享,在保证数据准确的基础上,充分依托征管信息系统的信息数据,对本级机关能够通过数据平台解决的数据,尽量减少要求基层单位、纳税人报送,减轻基层、纳税人工作量。

三。整合系统资源,进一步提高机关效能。要解决“会议多、文件多、评比多”等问题,切实转变机关工作作风,少说多干,改变传统的主要依靠召开会议和印发文件来推动工作的做法,可以开小会解决的问题就不开大会,可以不开会解决的问题坚决不开,相同或类似的会议合并召开,缩短会议时间,做到“长会短开”;要坚持少发文、快发文,可发可不发的文件坚决不发,用**、口头能够办理的事情不发文件,从严控制发文数量;减少和合并基层考核项目;

4、 提高税务干部素质。税务干部作为国家税务职能部门的一员,代表国家行使税收执法权,这只是社会分工的不同。国家税务执法部门地位和作用的重要性,决定了税务人员必须比社会其他成员有更高的素质要求。

这就要求我们要不断加强学习,时代要求我们始终保持终生学习的姿态,在当前,税务干部要适应新时代的需要,培养自己的学习能力,提高自身综合素质,发扬理论联系实际的学风,做到学以致用,努力使自己真正成为一位“学习型”的干部。