2019年暑期低碳环保社会实践报告总结-实用

编辑:阿文时间:2020-06-18 11:28:05
2019年暑期低碳环保社会实践报告总结-实用,暑假低碳环保社会实践报告总结,大力普及环保知识,热爱社会公益事业的品质,让我们彼此教育,树立正确的环境价值观和环境道德风尚。

暑假低碳环保社会实践报告总结

暑假低碳环保社会实践报告

1、 实践主题:走进公司,参观工厂,了解节能产品,深入社区,贴近公众,倡导低碳生活

二、实践目的: 1.通过深入社区,大力普及环保知识,提高市民的环保意识,培养社区居民和学生关注社会发展的责任感,热爱社会公益事业的品质。 2.在宣传教育别人的同时,不断提高自己的环保意识水平和知识水平,让我们彼此教育,负起环保责任,全面提高环境与发展意识,树立正确的环境价值观和环境道德风尚,从身边点滴做起; 3.

要建设绿色家园,弘扬社会风尚,弘扬志愿者精神,促进社会和谐发展。

3、 实习形式:1。询问各各年龄段的人。

2。在社区草坪上捡树叶垃圾。3.

前往公园社区进行实地考察4。网上查询信息,制定宣传计划5。环保展板宣传:

首先制作环保知识宣传展板,在会场展示,人们自由**义工在旁边讲解;6。环保游戏:以游戏的形式进行宣传,吸引人们的注意力;环保知识奖问答,根据展板内容提出相关环保问题,答对环保文具、环保木偶等奖项; 7.

问卷调查:采用问卷调查的方式,了解人们对环境保护的认识和观念;8个。邀请电视新闻**参与环保宣传活动,组员与居民、学生沟通环保宣传。

4、 实习实践:7月11日至7月20日

5、 实习地址:南京中电光伏发电实业****河海学院本部鼓楼公共广场绣球公园

6、 从业人员:南京中电光伏发电实业****河海学院暑期社会实践小组

七、实践过程: 低碳环保一直是一个社区,一个城市,一个国家,以及整个地球都需要关注的一个十分重要的大问题,它关系到我们人类的存亡。而我们发现,有不少组织起来的关于宣传低碳环保的活动都不能真正得到落实和实践,所以,这次暑期社会实践活动,我们低碳研究社就选择了宣传低碳环保,带头低碳环保的目标并进行了落实,在7月11号,社长和我们一起进行了讨论,并分成两组,明确了各自活动的内容和目标。

初步活动的具体实施:1。制定绿色社区低碳环保宣传活动的规划和方案; 2.

整理低碳环保资料,设计低碳环保展板;三。制作低碳环保展板,横幅4。编制低碳环保问卷; 5.

设计低碳环保奖问题;6。策划低碳环保运动会。7.

赶赴南京联系中电公司,与其谈判,商量食宿等问题 a组五人先行赶往南京,与中电公司谈判,解决团队在南京食宿交通问题。b组:5人留校制作展板、问卷、横幅和传单。团队成员真诚合作,努力工作,有条不紊地准备活动。

随着与公司谈判的顺利完成及展板等宣传工具制作完工,所有团队成员都按计划抵达南京,正式开始低碳宣传之旅。我们的第一站,南京中电公司。在那里,公司专门派工作人员向我们悉数介绍公司节能产品-光伏太阳能电池及干式变压器,使我们更加深入了解了南京中电公司成长的风雨历程及所取得的辉煌成就。

在公司宿舍休息了一天,改进了宣传计划后,我们来到了第二站河海大学校本部。第一次来到校本部,印象最深的就是那些古老的树木,漫步曲径幽深的小路,耳边缠绕鸟语蝉鸣,尽情感受这座老校的沧桑。在这里,我们向河海大学的大姐们介绍低碳知识,宣传工作取得了初步成效。

后来,我们还来到东南大学,体验另一所著名大学的文化积淀。在鼓楼市民广场,我们拉起了横幅,并进行了低碳环保问卷调查,许多市民争相踊跃地参与并在横幅上留下姓名,支持低碳活动。(**要加大宣传力度,加强垃圾管理和**利用。

大多数人都知道乱扔废电池对环境有害,但却找不到**电池的地方,只能扔进普通的垃圾桶。希望**加强垃圾分类措施。)我们最后也是最重要的一站是绣球花公园。

在这里我们邀请了南京教育科学频道的记者进行低碳宣传活动。我们收集造叶问号,提供低碳环保获奖问答,与社区居民一起玩低碳环保游戏。活动受到了居民的热烈欢迎和参与,得到了家长的高度赞扬,活动取得了圆满成功。

7月的南京,烈日当空,热浪让人汗流浃背。队员们早上7点开始宣传,晚上9点回来总结第二天的计划。他们身心俱疲。身上的衣服一天里干了湿湿了干。

再过几天,为了宣传,南京公车总是要花时间。有时,为了使活动顺利进行,我们努力工作。但我们真的是一支优秀的团队,无懈可击,我们都是为集体着想,我们努力做出的行为将是我永远的美好回忆。

8、 实践经验和结论通过这次实践活动,可以看出我们的低碳环保意识有待提高。我们总是这样形容地球为我们的“母亲”,但是日益恶化的环境正在威胁着我们“母亲”的寿命,总是以为地球上所拥有的资源能源是无限的,但是人们的过度的浪费,已经使这些’“无限”的资源能源在逐渐的变成“有限”的!请爱护我们的环境,因为“只有一个地球”!

也许现在我们感受不到环境的恶化威胁到了我们的生存,甚至愚昧的人觉得与己无关,但是有没有想到几百年以后我们的子孙后代应该去**生活呢?它是否应该随着适合人类生存的环境而永远消亡?针对低碳环保问题,夏季实践。

不仅仅是为了完成实践报告,更希望可以借此来了解人类生存的环境到底如何,借以警示愚昧的人类! 环境污染会给生态系统造成直接的破坏和影响,如沙漠化、森林破坏、也会给生态系统和人类社会造成间接的危害,有时这种间接的环境效应的危害比当时造成的直接危害更大,也更难消除。例如,温室效应、酸雨和臭氧层破坏是由大量碳排放和空气污染造成的环境影响。

这种由环境污染衍生的环境效应具有滞后性,往往在污染发生的当时不易被察觉或预料到,然而一旦发生就表示环境污染已经发展到相当严重的地步。当然,环境污染的最直接、最容易被人所感受的后果是使人类环境的质量下降,影响人类的生活质量、身体健康和生产活动。例如城市的空气污染造成空气污浊,人们的发病率上升等等,严重的污染事件不仅带来健康问题,也造成社会问题。

随着污染的加剧和人们环境意识的提高,由污染引起的人们的纠纷和冲突逐年增多。 目前在全球范围内都不同程度地出现了大气污染问题,随着经济和**的全球化,环境污染也日益呈现国际化趋势,近年来出现的危险废物越境转移问题就是这方面的突出表现。环境污染防治是每一次环境污染的实例,可以说是大自然向人类敲响的警钟。

为了保护生态环境,维护人类及其后代的健康,必须积极防治环境污染。为了做好环境污染的防治工作,我们每一个公民必须努力增强环境意识:一方面要清醒地认识到人类在开发和利用自然资源的过程中,往往对生态环境造成污染和破坏;另一方面要把这种认识转变为自己的实际行动,以“保护环境,人人有责”的态度积极参加各项环境保护活动,自觉培养保护环境的道德风尚。

2019年暑期低碳环保社会实践报告总结-实用(二)

课件 6

实践报告前言此次活动的主要内容是低碳社会环保实践宣传,在低碳生活日益把被关注当今社会,并且低碳生活俨然已成为一种趋势和必要,那么当代大学生应该作为这种趋势与必要的先驱者和倡导者。在此次实践活动活动中,我们通过与地方环保部门的相互协作,在多个公共住宅区进行了低碳社会环保实践宣传,向住宅区居民宣传及倡导低碳生活的必要性和具体行动措施。开展城乡低碳社会环境保护工作具有重要意义。

所谓“低碳生活(low-carbon life)”,就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而减低二氧化低碳生活宣传海报碳的排放量。低碳生活是我们普通人的一种态度。这是一个你是否愿意和我们一起创造低碳生活的问题。要积极倡导和实践低碳生活,注意四个方面:

节电、节水、节油、节气,从这些点滴做起。除了种树,有些人还买运输里程短的货物。有些人坚持要爬楼梯。有各种各样的商品。有的很有趣,有的难免麻烦。但那些担心全球变暖的人实际上实在把减少二氧化碳带入他们的生活。

“低碳生活”虽然是个新概念,提出的却是世界可持续发展的老问题,它反映了人类因气候变化而对未来产生的担忧,世界对此问题的共识日益增多。全球变暖等气候问题使人们不得不考虑当前的生态环境。人类意识到生产和消费过程中出现的过量碳排放是形成气候问题的重要因素之一,因而要减少碳排放就要相应优化和约束某些消费和生产活动。

而对于占据中国人口近八成的城乡来说,低碳生活具有重要意义,每个人一个小小的举动放大几亿倍之后,将会产生不可想象的作用。而要过低碳生活,我们只需要一些简单而有效的措施,任何人都可以做到。

这次活动的主要内容是一方面向社区居民宣传关于低碳社会环保的意义‘必要性,另一方面是指导并相互交流如何在日常生活中做到低碳生活。除此之外,为了让此次活动能够达到某些现实意义。我们在每次宣传和沟通过程中,都会在一些社区居民家中收集可**的生活垃圾。

活动结束后,它们被转移到工厂进行繁殖。