2019年暑期社会实践报告永生难忘的记忆

编辑:阿文时间:2020-06-18 10:43:05
2019年暑期社会实践报告永生难忘的记忆,起初当得知暑期社会实践的消息,这还是第一次到完全陌生的地方,依靠自己的智慧与社会打交道,这次社会实践我学到了很多,所以提前的准备是很必要的。

起初当得知暑期社会实践的消息,自己心中充满了好奇,同时夹杂着些许的激动。

从小学到大学社会实践有过很多次,但是每次都是在自己很熟悉的地方,这还是第一次到完全陌生的地方,我觉得这才是真正的社会实践,依靠自己的力量,依靠自己的智慧与社会打交道。

从后面的实践中也证明了,这次社会实践我学到了很多,感受到了很多,走出了校园,走进了社会,精神受到了升华,能力得到了提高,受益匪浅!

我主要负责社会实践的材料、调度等工作。

所以提前的准备是很必要的,从订火车票到物资清单,再到具体路线都需要我们自己来完成,我觉得这就是对于我们很好的锻炼,凡事都要想周到,一旦某个环节有了失误都会导致后面的行程没有办法顺利进行。

虽然事情很琐碎,但已经一个个完成了,错误也不多。

我觉得自己做的最好的就是最后在青岛的行程,所有地点都是我们自己制定的,由于我们需要自己找公交车坐,所以每条线路都必须要清楚,我查了所有的路线,把青岛沿岸的地理位置都熟悉了一遍,最后我们顺利的参观学习了每个提前制定好的地方。

从这个过程中,我了解到,只要事先做好充分准备,真正做到了,一切都不会那么困难。

我认为这也是社会实践在能力方面的最大启发。

另一方面,这也是我这种社会实践精神的升华。

从沂蒙六姐妹到孟良崮战役纪念馆,到参观金山社区,再到采访校友,无一不给我心灵上的震撼,从各个方面让我觉得自己要学习的地方很多,而这些东西是从课堂书本上学习不到的,只有走出来切身地区体会才能感受到的,我觉得这也是我们此次社会实践最大的意义所在。

我们拜访了沂蒙六姐妹中健在的三位,三位奶奶虽然年龄很大,但是精气神不减,讲述起当年帮助八路军抗战的时候依旧很激动,我们也身临其境,感受到了当时条件的刻苦和我们必胜的决心,最后奶奶叮嘱我们要跟着党走,党永远都是对的,我们深受感动,牢记于心。