大学生暑假销售员社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-18 10:37:05
大学生暑假销售员社会实践报告,由于经济原因,我本打算参加一些有关自己专业的社会实践,那时岂不更忙,并且帮爸爸去集市上进货,我不经常在家,同样是买东西,做为一个服务行业,社会实践实践社会实践地点。

由于经济原因,我们家在年在这个村子里开了一家商店。由于我校放假较早,我本打算参加一些有关自己专业的社会实践,可看到父母忙碌的身影,我心想春节快到了,那时岂不更忙。于是我还是决定帮父母分担一些,自己做起了销售员,并且帮爸爸去集市上进货。

由于上学的原因,我不经常在家,对商品的**还知知甚少,所以还要接受爸爸的培训。几天后,对商品的**已有所了解。但是通过几天的实践我发现我在说话和接待顾客方面还有所欠缺,同样是买东西,我爸在时销售量就高,而我则不行通过实践我总结出几点:

首先,服务态度至关重要。

做为一个服务行业,顾客就是上帝良好的服务态度是必须的,要想获得我很庆幸能得到这次社会实践的机会,通过这个活动,让我学到了很多。

一、实践目的

通过参与生产部门的相关工作,一方面可以掌握服装生产过程。另一方面,了解服装生产的操作流程和服装生产管理的技巧。理论联系实际,在实践中巩固,深化服装知识,即熟悉了服装生产运作,提高动手能力,又帮助适应社会企业就业和提高社会经验。

我公司寒假实习单位是**实验区**毛纺服装****,专业生产各类毛纺服装、包装制品的企业。公司拥有100多平方米的生产办公场地和国际先进的流水生产设备。

二、实践内容

这次实习我被安排到生产部,下面是我在生产部实习的内容和过程。

服装缝制生产过程的合理组织是提高服装生产的重要保证,其目的是使产品在缝制生产过程中的工艺路线最短,加工时间最省,耗费最小,生产出满足客户要求的产品。因此,要做好工艺设计,即人、设备、空间合理结合。

因为没有机会参与操作,我只能看到员工的操作方式,毕竟很多机器在学校里都没碰过。缝纫设备的购买和维修都由保全部门负责,公司针对缝纫设备让保全部门给我们开了个讲座:机器设备介绍(认识各种衣车的名称,性能和用途;介绍维修工具和使用方法;介绍常见故障和维修方法,设备的保养和维修制度等。

)因为在车缝车间只呆四天,而机台都是固定员工操作,主任也很为难怎么给我们分配工作。后来我做的是类似打杂的工作:捆扎衣服,撬扣子,钉扣子,配帽子,把返工服装分类等等。

我禀着以最少的时间了解最多公司的情况和尽可能学到通过一个多月的实践使我增长了见识,也懂得了许多做人的道理,也使我更清楚地认识到自己的不足和缺点,所以我要在今后的学习和生活中严格要求自己,提高自己的素质,努力学好自己的专业技能,将来回报父母,回报一切关心我的人。

大学生暑假销售员社会实践报告(二)

社会实践实践:20xx.7.1-20xx.9.1社会实践地点:

社会实践内容总结:

为期2个月的暑假销售社会实践工作已圆满结束了,在这两个月的社会实践中,我学到了很多在书本上从未涉足的东西。同时,这也是我大学毕业即将加入社会之前的一次热身。通过这次热身社会实践,我看到了很多来自生活和工作的无形压力。

比如,刚开始工作时的微薄收入,就是为了自力更生,没有额外的存款。而在工作中又会碰到各种各样的问题,各式各样的麻烦,这一切的一切,都需要我这个刚出茅庐的新手来默默承担解决。毫无疑问,这是我一生中面临的更严峻的考验,也是我人生的转折点。

在这两个月的社会实践中,我学到了很多,遇到了很多困难。同时,我也看到了自己的许多问题。整个社会实践过程让我受益匪浅。我所在的岗位是台前销售,推销各种款式型号的手机,包括诺基亚、索尼爱立信、摩托罗拉、三星、oppo等知名品牌。

而对于这些款式的手机,尤其是整个行业的状况,我并不太清楚。因此,在开始的时候,我需要向店里的一些同事学习一些销售技巧。对于销售手机这个行业,不用说,需要的当然是较好的口才和具有亲合力的交际能力,用以说服消费者购买产品。

对于像我这样害羞的大学生来说,这是一个很大的挑战。在起先短短的几个星期的适应阶段,我在这方面碰了很多灰,吃了不少失败的苦果。但俗话说的好,“吃一堑长一智”,“失败乃成功之母”。

在一次次的失败中总结和锻炼,从中吸取教训增长见识,经过一段时间的学习和改进,我的销售业绩有了很大的提高。渐渐地,对于销售已经变得得心应手,心灵手巧。

然而,在这手机销售的过程中,最让人头疼的就是需要记大量的各种款式手机的**和特殊功能,以及了解产品相关的知识,用以在推销过程中更好地向顾客介绍产品。由于手机款式多种多样,顾客的选择并不只限于现有的展示手机行列,当我走出学校大门步入社会的那一刻起,我的生活发生了翻天覆地的变化,我知道从现在开始,我进入了独立自主,追求梦想的时候了,我面前的路很长,我知道从踏上这条路开始,我奋斗的人生也正式拉开了序幕,前面的路有许多我不知道的情况,激动、求知、恐惧、迷茫,这些心情占距着我的心,但是我坚信自己会走好这条路的,哪怕前期会摔倒,我也会毫不畏惧。而我毕业后的第一份工作就是在***公司做的**销售工作,这是我人生中赚的第一桶金,我不会忘记这个过程的。