关于暑期酒店咖啡厅打工社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-18 10:22:05
关于暑期酒店咖啡厅打工社会实践报告,由于酒店分批培训新员工,在他们的指导和解说下,明白怎样分整个咖啡厅的区以及吸烟区和非吸烟区,在这段时间里,月日回到咖啡厅以后。

入职后,在餐饮经理的安排下,我来到了酒店的咖啡厅。由于酒店分批培训新员工,而我们组刚刚错过了最后一批培训,所以要求我们先工作后培训。6月30日,我穿上咖啡厅工作服,和咖啡厅的老员工及主管相互认识,在他们的指导和解说下,学会了怎样摆放每桌上面的植物,糖缸,佐料缸,烟灰缸,牙签缸,明白怎样分整个咖啡厅的abd区以及吸烟区和非吸烟区,另外,还记下了没桌台号。

第一天,我感到困惑、兴奋、紧张和害怕。7月1日 7月3日,由于大宴忙且缺人,所以我去了大宴帮忙。在这段时间里,最大的收获应该是学会摆桌子和折桌花。

7月4日回到咖啡厅以后,在正式员工的指导和自主学习,跟学下,慢慢学会了点菜并把它们输入电脑然后传菜;对现金签子结账和刷卡等不同结账方式在一次次的亲自操作中熟练;熟悉咖啡厅每样商品的储备在哪个位置;能熟练地为**点餐的客人介绍推销咖啡厅食品菜类,学会并亲自为客人送餐及其礼节。在这不断地学习和亲身实践后,我感觉这工作并不累,相反觉得有趣有挑战,每天都很充实,有时晚上做梦也在咖啡厅忙活着。酒店在八月中旬接待了一个国际会议,咖啡厅及它管辖下的98吧日餐厅共同接待了每天早上四五百人的自助餐,他们大多数都是外宾。

头两天,我听不清他们的一些要求,也没能及时回复。慢慢地,我可以快速准确地理解和满足他们的要求。随后,从他们的动作,眼神就能明白他们需要什么帮助,在他们没开口前就为其提供。最后,我能和外国朋友很好地沟通,沟通也很顺畅。

【实践结果】

在两个月的学习和实践中,通过观察和感受,我发现了一些有待改进和提高的问题。首先是酒店,主要是管理层。比如:

1: 主管对员工假期和工作日的安排。员工轮班应该合理,每天上班人数应于当日客人预订数相符合,并大致考虑散客数,不能出现几百客人自助餐,三四个服务员或没有一个男服务员的情况,亦或是没有预定的一天却六七个服务员或三四个男员工,这样忙的时候服务员少,闲的时候服务员比客人还多,这种属欠缺考虑和人力资源部当用;2:

各部门的员工分配应恰当,不能忙的部门人少,闲的部门人多,且各部门应联系紧密,互相配合,而不是互相推卸;3:

经理应与员工建立良好的关系,不得将情绪带入工作

酒店应把酒店相关规定特别是与客人在店消费的注意事项在客人入住后告知客人,避免客人消费后与员工乃至主管发生摩擦甚至口角。接下来说员工,作为服务人员,最基本的专业技能和仪容仪态仪表,我们应具有,而且应有服务意识,能吃苦耐劳,不能因为一点点小挫折就退缩辞职不干;同事之间应和睦相处;为人要踏实,诚信,全面提高个人素养。

附:关于切实提高妇联组织覆盖率和干部队伍建设的思考

切实提高妇联组织覆盖率和干部队伍建设

的服务联系中老年妇女,维护妇女权益、解决家庭矛盾等等,而妇联在年轻女性、职业女性中影响力不大。此前,女律师**增补为**市妇联常委和挂职副主席,这就是一个非常好的尝试,将在社会公共服务领域有影响的人员加入妇联组织,有利于促进妇联组织向社会拓展,向知识女性和职业女性拓展。

2。努力建立一个社会组织妇女联合会。促进女性社会组织承接**项目、实施妇联项目、参与社会项目,为广大妇女儿童和家庭提供个性化、专业化、精准化服务。妇联为女性社会组织承接实施服务项目提供信誉支持,帮助女性社会组织参与**购买服务,链接社会资源服务妇女儿童,推动妇联工作方式向社会化、项目化、专业化转型。

3、推进“网上妇联”。市妇女儿童活动中心活动信息的定期发布就给我们很好的启示,原来妇联组织活动主要是单位组织,来的都是老熟人、老面孔,真正想来的不知道,通过网络发布信息,让更多的人了解妇联到底在做什么,有什么是我可以参与的,让妇女群众在网上听到妇联声音,找到妇联组织。同时要把服务平台作为网络重点推出项目,比如家政服务,可以将家庭和家政人员对接起来,维权服务,可以把妇女与专业律师对接起来,志愿活动,可以把需求反映和女性社团对接起来。

3、 加强妇联干部队伍建设。

1、建立妇联岗位的科学流动机制,建议在妇联岗位上工作五年以上的同志要实行轮岗,定期为妇联组织输入新鲜血液,激发妇联队伍的创造性,使妇联组织更具活力。同时,要把妇联的工作作风、精神、团队精神和工作热情带到每个岗位,在每个岗位上创新发展。

2。加强妇联组织和服务妇女的能力建设。妇联干部要有强烈的为妇女儿童服务的责任感,真诚为妇女儿童办实事、办好事。比如开展结对帮扶,很多妇联仅仅局限于发文、开会、合影,发一篇报道,整个活动到此结束,其实后面的双方交流反馈、后续跟踪报道、社会效益的放大才是更重要的,但是后面的工作耗时、耗力、看不到新意、产生不了亮点,所以很多人愿意用这些时间去开展一些更加有新意的活动,这就难以真正地去解决妇女儿童的实际困难和问题。

因此,要对群众不太满意的活动进行优化调整,增加或减少内容,达到虚做实的效果。

三。建立基层妇女工作组织的长效保障机制。一是切实提高村级妇女代表大会主任的待遇。参照村里的主要干部,解决养老保险问题,解决基层女干部的后顾之忧。

二是加大农村后备女干部选拔培训力度。将一些具有带动性和感召性,并热心公益事业的女能人适时推至台前,将会有效发挥她们的领导潜能和榜样作用。

三是要不断加强基层妇女主任的培训,提高综合素质,以作“为”求地“位”。