2019年暑期家电城社会实践报告版本

编辑:阿文时间:2020-06-18 10:19:05
2019年暑期家电城社会实践报告版本,家电城夏季社会实践报告,暑假第二天经亲戚介绍,第一次直接面对社会压力,实践目的培养独立思考独立工作独立解决问题的能力,增加书本学不到的知识和技能。

家电城夏季社会实践报告

学院:班级:

学号:姓名:

暑假第二天经亲戚介绍,经过面试,我在**找到了一份销售员的工作,第一次直接面对社会压力,接受社会挑战,我收获良多。

实习实践:201x年7月15日-201x年8月15日

实践地点:

实践目的:培养独立思考、独立工作、独立解决问题的能力。通过参加一些实践活动,可以巩固所学的理论,增加书本学不到的知识和技能。

不要简单地把暑期社会实践作为挣钱或积累社会经验的手段,更重要的是,抓住机会培养自己的创业和社会实践能力

实践经历: 一开始是简单的培训,培训者发给我们一人一张活动宣传传单,不等我仔细看那张宣传单,那人便像我们介绍起来:“我们这次搞的这个活动叫做“暑期优惠,降价**”,什么意思呢?

也就是说,当你看传单的时候,你看电视是否标了两个**,一个是原价,另一个是新价。传单上说的很清楚,但是我还是要跟你们讲一遍,因为你们得比一般人更加明白,你们说是不是?!”在座的有人点头,有人说是,还有人在莫名的偷笑。

那人接着半开玩笑似地说道“认真听啊!这可不跟你们上课一样,上课走个神一般不会有什么严重后果,是吧?但是在这,一会没听明白给我走人。

”我们都笑了。笑过之后,想一想。他说的很有道理。当他真正参与工作时,如果他的态度不认真负责,结果很可能是丢了工作! 那人仍在孜孜不倦地跟我们解释,不仅脸上的表情丰富,肢体语言也很有特色,似乎生怕我们不能理解他所说的任何一个字。

培训临近结束,那人说道“大家都明白了吧?我不明白。请问一次机会,两次,好的,没有机会!”我们只是笑,听他讲的那么细,谁还会不懂呢?

看见我们都懂了。一会呢,你们每人拿一摞这个传单,到时有人向你们咨询时发给他一张,再一个,不咨询的碰上了也发一张。发了他不就咨询了嘛。

其实,在以前我曾见过这种活动,所以这次培训效果还是比较显著的,没用多大点功夫我就熟知各项事宜。所以,在心里不自觉地做各种逼真的模拟,甚至在思考是否会说普通话时,毕竟是在家乡。想归想,还是要付诸实践才行。

半小时后,我在家电城做好了准备,准备试一试。

可是虽然遇到很多顾客,但工作并不好做,,当我们上前问路过的人要不要买海尔冰箱时,一个个都会毫不犹豫地说:“不要。”要么就是好像没看见你的存在,理都不理你,的有甚至用异样的眼光看你,一副不耐烦的样了。

这很大程度

我的自信心受到打击。做了一天,业务却是零。那时,我真得很想放弃。为什么我要为这么一点钱而让自己如此尴尬和不堪?有必要吗?值得吗?

晚上在家里,我反省自己。首先,销售不是我的强项,我虽经过简单培训,可没太多实际经验,而且社会阅历少,和各类人交流过程中把握不好对方心理。其次,我与社会上的工作人员之间的差距可能在于:

他们经历了我今天刚遇到的挫折和困难,但我还不成熟。此外,不同的社会角色,不同的生活压力,以及对自己的不同要求。这份工作对于他们来说也许是一家人生活的保障,也许是还贷的需求,也许是子女教育的**,而对我来说却是对社会的初探,当然我没有那样大的动力。

第三,我对产品不熟悉,冰箱示范等客观因素直接导致销量不高。在分析了原因之后,我决定尽我所能来弥补这个差距。

第二天,我利用午休时间去周围家电卖场学习,以顾客身份亲身体验,到同品牌柜台前“取经”。晚上回家后,我上网查了查品牌简介和营销技巧。平时在卖场虚心向同事请教,取长补短。

并始终进行积极的心理暗示,及时调整心态不急不躁。在短短一周里,我觉得自己像变了个人似的,自信多了,推销起来也如鱼得水一般。

终于,机会来了。 “我能看看这个吗?”一个年轻的女士走到海尔冰箱前跟我说。

一如既往,我像详细而热情地介绍一下海尔冰箱的优势,以及**优势。经过10分钟的攀谈,这位说了一句让我今生难忘的话:“好吧,就它了!

”我终于卖出去了一个,终于实现了零的突破!是一种幸福,一种幸福,一种莫名的兴奋?虽然这只是零的突破,但我认为未来会更好。我很期待呢??

在接下来的两周里,虽然我经常遇到买家冷眼,弹我经常遇到失败。我不断积累经验,销售额稳步增长。