大学生假期电脑配件销售社会实践报告-教学

编辑:阿文时间:2020-06-18 10:16:05
大学生假期电脑配件销售社会实践报告-教学,观察内容的选择,有目的有计划的先安排与幼儿生活接近的,这是相当有趣的,注意形象逼真,引导幼儿多角度多层面地进行观察,我注意帮助幼儿学习正确的观察方法。

观察内容的选择,我本着先静后动,由近及远的原则,有目的、有计划的先安排与幼儿生活接近的,能理解的观察内容。随机观察也是必不可少的,这是相当有趣的,如蜻蜓,蚯蚓,毛虫等。孩子们有兴趣在观察的同时提出问题。我提供的观察对象,注意形象逼真,色彩鲜明,大小适中,引导幼儿多角度多层面地进行观察,保证每个幼儿看得到,看得清。

看得清才能说得正确。在观察过程中指导。我注意帮助幼儿学习正确的观察方法,即按顺序观察和抓住事物的不同特征重点观察,观察与说话相结合,在观察中积累词汇,理解词汇,如一次我抓住时机,引导幼儿观察雷雨,雷雨前天空急剧变化,乌云密布,我问幼儿乌云是什么样子的,有的孩子说:

乌云像大海的波浪。有的孩子说“乌云跑得飞快。”我加以肯定说“这是乌云滚滚。

”当幼儿看到闪电时,我告诉他“这叫电光闪闪。”接着幼儿听到雷声惊叫起来,我抓住时机说:“这就是雷声隆隆。

”一会儿下起了大雨,我问:“雨下得怎样?”幼儿说大极了,我就舀一盆水往下一倒,作比较观察,让幼儿掌握“倾盆大雨”这个词。

雨后,我又带幼儿观察晴朗的天空,朗诵自编的一首儿歌:“蓝天高,白云飘,鸟儿飞,树儿摇,太阳公公咪咪笑。”这样抓住特征见景生情,幼儿不仅印象深刻,对雷雨前后气象变化的词语学得快,记得牢,而且会应用。

在观察的基础上,我还指导孩子们的联想,让他们把过去学到的词汇和生活经验联系起来,在想象力的发展中发展语言。如啄木鸟的嘴是长长的,尖尖的,硬硬的,像医生用的手术刀―样,给大树开刀治病。通过联想,儿童可以生动地描述观察对象。

 在注重素质教育的今天,大学生假期社会实践作为促进大学生素质教育,加强和改进青年学生思想政治工作,引导学生健康成长成才的重要举措,作为培养和提高学生实践、创新和创业能力的重要途径,一直来深受学校的高度重视。社会实践一直被认为是高校培养德、智、体、美、劳全面发展的跨世纪人才的重要途径。寒假期间,社会实践活动是学校教育向课堂外延伸的重要途径,也是推进素质教育进程的重要手段。

它有助于当代大学生接触和了解社会。同时,实践也是大学生学习知识、锻炼能力的有效途径。也是大学生服务社会、回报社会的良好形式。多年来,社会实践活动已在我校蔚然成风。

与当今“教师”一称最接近的“老师”概念,最早也要追溯至宋元时期。金代元好问《示侄孙伯安》诗云:“伯安入小学,颖悟非凡貌,属句有夙性,说字惊老师。

”于是看,宋元时期小学教师被称为“老师”有案可稽。清代称主考官也为“老师”,而一般学堂里的先生则称为“教师”或“教习”。可见,“教师”一说是比较晚的事了。

如今体会,“教师”的含义比之“老师”一说,具有资历和学识程度上较低一些的差别。辛亥革命后,教师与其他**一样依法令任命,故又称“教师”为“教员”。大学是一个小社会。进入大学等于进入半个社会。

我们不再是象牙塔里风雨无阻的花朵。通过对社会实践的锤炼,我们深刻地认识到社会实践是一种财富。社会是一所更能锻炼人的综合性大学,只有正确的引导我们深入社会,了解社会,服务于社会,投身到社会实践中去,才能使我们发现自身的不足,为今后走出校门,踏进社会创造良好的条件;只有这样,才能充分利用所学,在实践中成长,在服务中成长,有效地服务社会,体现大学生自身的价值。今后的工作中,是在过去社会实践活动经验的基础上,不断拓展社会实践活动范围,挖掘实践活动培养人才的潜力,坚持社会实践与了解国情,服务社会相结合,为国家与社会的全面发展出谋划策。

坚持社会实践与专业特色相结合,为地方经济发展做出贡献,为社会创造新财富。

教师师范阅读是阅读教学不可缺少的一部分。我经常用它来让孩子们学习和模仿。如果导读,我读一个句子,让孩子读一个句子,边读边背;二读,我大声朗读,我大声朗读,孩子们低声朗读,边学边模仿;第三,我用磁带录音朗读,一边**磁带,一边让孩子们反复听,在反复听中体会和体会。我没有选择我的专业来练习这个假期。相反,我在一个亲戚开的电脑配件柜台帮忙卖东西。我过着充实的生活。

在这个过程中,我学到了一些书本上学不到的东西。它让你开阔视野,了解社会,深入生活,回味无穷。也对自己一直十分想了解的电脑知识有了更进一步的深入。社会实践作为广大青年学生接触社会、了解国情、服务大众的重要形式,对于青年学生的成长、成才有着极为重要的作用。

宋以后,京师所设小学馆和武学堂中的教师称谓皆称之为“教谕”。至元明清之县学一律循之不变。明朝入选翰林院的进士之师称“教习”。

到清末,学堂兴起,各科教师仍沿用“教习”一称。其实“教谕”在明清时还有学官一意,即主管县一级的教育生员。而相应府和州掌管教育生员者则谓“教授”和“学正”。

“教授”“学正”和“教谕”的副手一律称“训导”。于民间,特别是汉代以后,对于在“校”或“学”中传授经学者也称为“经师”。在一些特定的讲学场合,比如书院、皇室,也称教师为“院长、西席、讲席”等。

这次假期实践我以“善用知识,增加社会经验,提高实践能力,丰富假期生活”为宗旨,利用假期参加有意义的社会实践活动,接触社会,了解社会,从社会实践中检验自我。这一次,我们从社会实践中收获了很多。我认为在实践中缺少以下四点。

教师师范阅读是阅读教学不可缺少的一部分。我经常用它来让孩子们学习和模仿。如果导读,我读一个句子,让孩子读一个句子,边读边背;二读,我大声朗读,我大声朗读,孩子们低声朗读,边学边模仿;第三,我用磁带录音朗读,一边**磁带,一边让孩子们反复听,在反复听中体会和体会。1、 在社会上,我们应该善于与他人沟通。

经过一段时间的工作,我认识更多的人。如何与他人良好沟通,这项技术需要长期实践。以前工作的机会不多,使我与别人对话时不会应变,会使谈话时有冷场,这是很尴尬的。

与同事沟通同样重要。人在社会中都会融入社会这个团体中,人与人之间合力去做事,使其做事的过程中更加融洽,更事半功倍。别人给你的意见,你要听取、耐心、虚心地接受。

2、 对社会要有信心。自信不是麻木的自夸,而是对自己能力的肯定。在与客户的许多接触中,我了解自信的重要性。

你没有社会工作经验并不重要。重要的是你的能力不低于别人。社会工作经验也在积累。 没有第一次我们怎么能到达那里

二、第三次呢?有自信使你更有活力更有精神。

三.在社会中要克服自己胆怯的心态。开始放假的时候,知道要打假期工时,自己就害怕了。自己觉得困难挺多的,自己的社会经验缺乏,学历不足等种种原因使自己觉得很渺小,自己懦弱就这样表露出来。

尝试几次以克服内心的恐惧。如哥哥所说的“在社会中你要学会厚脸皮,不怕别人的态度如何的恶劣,也要轻松应付,大胆与人对话,工作时间长了你自然就不怕了。”其实有谁一生下来就什么都会的,小时候天不怕地不怕,尝试过吃了亏就害怕,当你克服心理的障碍,那一切都变得容易解决了。

征服自己,只有征服自己才能征服世界。有勇气面对是关键,如某个名人所说:“勇气通往天堂,怯懦通往地狱。

”四.工作中不断地丰富知识。知识犹如人体血液。人缺少了血液,身体就会衰弱,人缺少了知识,头脑就要枯竭。

以上是我自己觉得在这次假期社会实践学到了自己觉得在社会立足必不可少的项目。

大学是一个教育我、培养我、磨练我的圣地,我为我能在此生活而倍感荣幸。社会是一个很好的培训基地,可以把学校的知识和社会联系起来。实践是学生接触社会、了解社会、服务社会、用所学知识实践自我的最佳途径。

亲身实践,而不是闭门造车。实现了从理论到实践再到理论的飞跃。我们增强了认识、分析和解决问题的能力。

它为我们认识社会、了解社会、步入社会奠定了良好的基础。