大学生暑假商务酒店社会实践报告-作文

编辑:阿文时间:2020-06-18 10:13:05
大学生暑假商务酒店社会实践报告-作文,以便补贴生活,使自己在将来的社会生活中更好地生存,经过三五天的奔波,进行了一次实践,这个暑假也过得很充实,我的职务是服务员兼咨客。

暑假一开始,我便踏上了××的路程,准备一个人去打工,以便补贴生活,减轻家庭负担和提高自己的社会阅历,锻练自己的能力,使自己在将来的社会生活中更好地生存。

来到××,经过三五天的奔波,在自己亲自找工作的情况下,我到了××商务酒店工作,进行了一次实践,接受了一次磨砺,收获了一笔财富,这个暑假也过得很充实。

实践期间,我的职务是服务员兼咨客,实践之前并不是很重视这份工作,觉得一切都很简单,真正开始后才发现当好服务员也是一门很有深度学问的。

记得上班第一天,我都不怎么开口,不知道如何开口与客人沟通,与同事之间也没有什么话要话。

就简单的铺台布也大有学问,原以为只要铺上就好了,可在商务酒店里有很多要规范的,就连站姿都有商务的标准。

夏天天气热工作那里有空调,工作环境与伙食还是相当不错的,刚开始我还有点飘飘然,感觉到了上流社会的生活,但酒店的人事管理很有问题,有好几次我都被气得想不干了,但我还是坚持了下来,认认真真做事。

原来坚持下去,生活可以更加充实,原力更生是挑战与乐趣并存的。

在我的工作中,我学到了很多:老板总是责怪下属是不可避免的。

责备也要用适当的方式,既要与下属打成一片,也要保持自己的威严,虽然事实如此,但这也给我上了保贵的一课。

它让我明白,当我听到别人的批评或听取他们的意见时,我必须冷静。只有这样,我才能表明你是在真诚地倾听他们。

虽然很难被批评,但要清楚你真的接受他们的批评。

因为只有这样,我们才能从失败中吸取教训,为将来的成功铺平道路。

我想学会从跌倒的地方爬起来,这是我应该做的。

我也从工作中学到了人际交往技巧和社交技巧。

在人际关系方面,我意识到同事之间没有亲密的朋友。在利益面前,第一个人会为自己着想。

人往往是执着的,对待同事要圆滑点,不论做什么事情,都必须有主动性和积极性,对成功要有信心,要学会和周边的人沟通思想,关心别人,支持别人。

打工的日子,有喜有忧,有欢乐,也有苦泪,也许这就是打工生活的全部吧。

我不知道有多少农民工有这种感觉,但总的来说,这种工作生活是我人生走向社会的重要一步,值得回忆。

即使我哭了,现在想想也没什么大不了的。

现在想来,暑假打工生活,我收获颇丰。

我所学到的生活道理是学校无法体会的,这也算是我的一等财富!暑期虽然只有短短天,但是在这段时间里体会到了工作的艰辛,锻炼了一下意志品质,同时积累了一些社会经验和工作经验。

更重要的是,我认识了一路陪伴我的客人雷生,所以我坚持了下来。

雷森是我的导师。他是个好人。

大学生除了学好书本知识外,还需要参与社会实践。

因为许多大学生知道他们不知道窗外发生了什么。 仅阅读美德书不是现代社会所需的才能。

大学生应在社会实践中培养独立思考、独立工作、独立解决问题的能力。

作为一名大学生,只要是自己所能承受的,就应该把握所有的机会正确衡量自己,充分发挥自己所长,以便进入社会可以尽快走上轨道。

在这次最后的暑假中,我懂得了理论与实践相结合的重要性,获益良多,这对我今后的生活和学习都有很大程度上的启发。

感谢××,是你给了我一个起点,这个起点将会促使我遯步走向社会,慢慢走向成熟,现在我的心也感觉到成成熟了,也许在进步中了。