2019-大学生寒假保安社会实践报告-版

编辑:阿文时间:2020-06-18 09:28:04
2019-大学生寒假保安社会实践报告-版,本文部分内容来自网络,请及时与我司联系,从清朝时期提出的满汉一家亲,无时无刻都体现着这个社会在变化然而,还是我们以后能不能适应社会时的一块基石,实践目的一是勤工助学二是锻炼与他人沟通的能力。

本文部分内容来自网络,本公司不对其真实性负责。如有异议,请及时与我司联系,我司将予以删除

社会是一个复杂多变的大家庭,从清朝时期提出的满汉一家亲,到中华五十六个民族的大融合,至现在的全球一体化,无时无刻都体现着这个社会在变化.然而,作为当代大学生的我们,怎样去适应这个复杂的环境呢?我想那可能是在运动中求发展、在变化中求生存、在创新中求未来.

---绪论

社会实践是每个大学生都必须面对的事实,也是我们走向社会时的第一道门,还是我们以后能不能适应社会时的一块基石,更是就业、创业道路上一次严峻的挑战.俗话说:“不怕不会,就怕不学。

”因为没有不会的东西,只是没有去学它而已,以后不管我们是在打工,还是在创业,都有必要对自己所从事的行业前景有清醒的认识.

在临近期末时,我看到了xx年学院关于大学生社会实践的通知,当时我就急啦!作为无一项技能又无特长的我,怎样去实践呢?因此今年这个寒假,我留在长沙没有回家过年,接受了这项既光荣又艰巨的大学生社会实践任务,可是我怎样深入社会实践并且完成这项任务呢?

请允许我一个一个地来

为了能够顺利的完成社会实践这项任务,找到一份合适的工作,同时,我也从思想上、心理上、以及后来的言行上也作足了准备,在此我也十分的清楚明白,但首先得解决的那是住宿、生活的问题,因为已表决心的我,不接受任何的资助.就这样,我踏上寻找工作的这条路,找酒店当服务员,人家说人已经够啦;找网吧当服务员,人家说不要男的;找了新一佳超市,可人家说现在已经不招人;还找了盼盼门锁实业****、中粮可口可乐公司、可口可乐公司、、、、、、可都以各种各样的理由,让我也没有进入这一道门,当时的我感到非常的迷茫、不知所措,但是也没有回头路可走啦!可我坚信“天无绝人之路”,继续再次向前走着;怀着一颗早已疲惫不堪的心挣扎着,“黄天不负有心人”,我我也终于找到了这份来之不易的工作---当保安.

2019-大学生寒假保安社会实践报告-版(二)

实践目的:一是勤工助学;二是锻炼与他人沟通的能力,增加社会阅历。 ;

实践经历及收获:

这是我上大学后的第二个寒假,所以我必须回家和父母亲戚团聚。不过身为当代大学生,总不该“日出三竿而起,日落西山而息”地无所作为。回家后,我和父母商量找份工作。

可是工作还没找到我人却先病了。当我恢到原来的状态时,假期已经结束了一半。我以为工作就是这样。

没想到隔壁的李大叔来我家了。他说前售票员李姐两天后有事要做。他想找人代替她,问我是否愿意去。反正闲着也是闲着,我就一口答应了。

在我的印象中,售票员只是收钱!这种活儿,只要认识钱不就会干嘛。可是李叔还是让我提前一天跟着李姐熟悉一下工作内容,了解情况,简单的帮忙找余钱我本不想提前去,可还是点头答应了。

--因为是春节,我们忙着探亲访友,所以车上有很多乘客。慌乱中,我差点找错钱。幸运的是,我及时做出了回应。我中午把这事告诉了李大姐。

她没责备我,只是很认真地说:“做我们这行的,最重要的就是细心,认真,记忆力好。虽说车上上上下下的,又多又乱,很容易出差错,但是这也正能考验你能否在慌乱的场面中保持镇定。

不过,你是第一次,a已经不错了。”我开始觉得我当初的想法,认识是那么肤浅。李姐又问我:

“沿路的站点,你今天上午记住了几个?这条路你平时坐车也经常过,应该全记好了吧?”我此时更觉得羞愧了,因为我根本就没注意这一点,这时候能想起来的也没几个。

也许,李大姐也意识到了我的尴尬,于是她拿出路线图,耐心地给我一一指认了每一个地点。我认真地在心里记了一遍,然后又利用饭后的时间记了几遍。下午,我开始检查我是否记得它。

提前说出下一个站点,并不断回忆过去的站点。功夫不逊于有心人。 到晚上休息时,我可以快速说出任何站点的顺序。这时,我开始明白李大姐的话了。 --