X暑期社会实践报告活动队长总结

编辑:阿文时间:2020-06-18 08:16:04
X暑期社会实践报告活动队长总结,本文部分内容来自网络,请及时与我司联系,本文采用格式,我现在只做一个总结,作为一个在煤矿城市长大的孩子,才让我了解了更多的煤炭知识。

本文部分内容来自网络,本公司不对其真实性负责。如有异议或侵权,请及时与我司联系,我司将予以删除!

==本文采用word格式。**后可以自由编辑修改! ==

截止今日,暑期实践活动已结束约两周。由于网络问题,我现在只做一个总结,不管我怎么失职。我向大家道歉。

有关这次实践活动,我觉得我个人真的是受益匪浅。作为一个在煤矿城市长大的孩子,我对煤炭真的知之甚少。正是由于这次的活动,才让我了解了更多的煤炭知识,才让我对我的家乡有了更深的认识。

除此之外,虽然活动期间也存在一些摩擦,但这次活动体现出的同学间团结互助、共同解决难题的韧劲都让我感动不已。不可否认,这次活动大大加深了我们真诚的友谊。

接下来,我想总结一下这次活动中反映出的一些问题,以及我们今后可以继续努力的方向。

1、 由于没有及时与**联系,直接导致我们团队失去了在**上的最佳时光。虽然后来也有《阳泉矿工报》的记者进行报道,但由于时间太晚,最后还是失去了上报的机会。这是我的责任,给我队带来严重损失。

从这一点出发,我们应该牢记,在今后的活动中,一定要提前与**取得联系,决不能错过任何机会。

2、 团队成员之间的合作分工不够明确,导致后期工作混乱。虽然事先有了初步的分工,但没有严格遵守。

3、 煤矿安全知识调查表不合理。由于我们对井下情况没有具体了解,虽然事先进行了了解培训,但仍存在很多知识空白。这就导致了对井下工人分工的忽视。

后来,我和煤矿的相关工作人员了解到,井下大约有200种工种。在这种情况下,我们所作的煤矿安全知识面太广,很多问题从来没有涉及到井下工人。这是我们之前准备工作方面的问题,也提醒了我们以后的活动必须对所实践的课题有深入的研究,防止此类问题的出现。

四、最后一天对煤矿工人的调查时,由于我临时有一些联系**的工作,暂时离开队伍。部分队员与工作人员发生不愉快,这里有一部分我的责任。但是我认为,活动中必然存在一些困难,而这些困难恰恰可以锻炼我们的沟通能力与处理问题的能力,应该也算帮助我们成长的因素。