大学生售后服务部社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-17 18:52:05
大学生售后服务部社会实践报告,三一文库实习报告,只能等专业人士来解决问题,下面就是我的一点心得,但绝不可以忽略真诚的力量,应该去怎么做啊,只见几个陌生的脸孔用莫名而疑惑的眼神看着我。

三一文库(实习报告

今年寒假我来到了清华同方售后服务部实习,因为家里的电脑出现故障却不知道怎么处理,只能等专业人士来解决问题,本身我就对电脑很感兴趣,经朋友介绍就来到这里实习。可以说,近1个月的工作使我成长了不少,从中有不少感悟,下面就是我的一点心得:

第一真诚

你可以伪装你的面孔你的心,但绝不可以忽略真诚的力量。第一天去服务部实习,心里不可避免的有些疑惑:不知道师傅怎么样,应该去怎么做啊,要去干些什么等等!

踏进公司的办公室,只见几个陌生的脸孔用莫名而疑惑的眼神看着我。我微笑着和他们打招呼,尴尬的局面立刻得到了缓解,大家多很友善的微笑欢迎我的到来。

从那天起,我养成了一个习惯,每天早上见到他们都要微笑的说声:“师傅早”,那是我心底真诚的问候。我总觉得,经常有一些细微的东西容易被我们忽略,比如轻轻的一声问候,但它却表达了对老师同事对朋友的尊重关心,也让他人感觉到被重视与被关心。

仅仅几天的时间,我就和师傅们打成一片,很好的跟他们交流沟通学习,我想,应该是我的真诚,换得了老师的信任。他们把我当朋友也愿意指导我,愿意分配给我任务。

第二沟通

要想在短暂的实习时间内,尽可能多的学一些东西,这就需要跟老师有很好的沟通,加深彼此的了解,刚到网络中心,老师并不了解你的工作学习能力,不清楚你会做哪些工作,不清楚你想了解什么样的知识,所以跟老师建立起很好的沟通是很必要的。同时我觉得这也是我们将来走上社会的一把不可获缺的钥匙。

通过沟通了解,师傅我有了大体的了解,一边有针对性的教我一些计算机知识,一边根据我的兴趣给予我更多的指导与帮助,例如我对网络布线,电脑硬件安装,系统、网络或硬件故障排除,工作原理应用等方面比较感兴趣,师傅就让我和他一起完成电脑故障排除工作。

在这次的工作中,我真正学到了计算机教科书上所没有的知识,拥有了实践经验,这才真正体现了知识的真正价值,学以致用。

大学生售后服务部社会实践报告(二)

问题。在网络交易中,由于网络的虚拟性使得买卖双方之间存在着信息的不对称性,消费者很难接触到商品、不清楚商品的质量;反过来,商家也很难见到消费者,不了解消费者的身份。这样,一些商家和消费者利用网络的虚拟性扰乱市场秩序,从而影响消费者的网上购物。

(2)交易欺诈问题。传统的消费环境,支付是面对面发生的,一手交钱,一手交货,不会存在延后性和虚拟性,所以基本上不存在交易的安全性问题。但是网络购物过程中,由于交易是在虚拟空间中进行的,很容易存在着诈骗,尤其是对个人信息和账户的安全,这也会影响到大学生网上购物。

(3)物流配送问题。在快递刚刚成立之初,由于存在各种不完善的环节,导致物品在配送的过程中出现很多问题,比如商品的损毁、丢失、传递不及时等等。售后服务问题网络购物时,消费者并没有实际接触到商品,比如在网上购买服装,消费者没法进行试穿,仅凭在网络上的信息有时很难确定是否合适,若买回来之后发现不合适,有的商家同意退货,但要自己承担邮费;有的商家根本不同意退货,给消费者带来损失。

总之,网上购物还存在很多问题。因此,消费者在网上购物时,应擦亮眼镜,深入了解商家、商品和物流,选择理性消费。

4、 网上购物问题的解决方案

如上所述,网络购物的快速发展存在许多问题。针对网络购物中存在的诸多问题,我们从管理者和消费者的角度提出以下建议:

(一)加强对网络的管理

一。加强网上商品管理。调查发现,很多消费者喜欢购买一些品牌商品,之所以在网上购买,就是看中了网络商品的**低,但是虚假商品的掺入使消费者受到欺骗,从而失去了对网络购物的兴趣。

因此,有必要加强对网络商品质量的管理和鉴定,确保商品的真是性。

2。加强企业声誉管理。据调查,很多购物**都设立了信用评价。

比如,**会员一旦成功使用支付宝一次,就可以对交易对象进行信用评估。在交易中作为卖家的信用度分为20个级别,级别越高,信誉度越高,消费者在网上购物的过程中就可以通过信誉来确定购买哪个商家的产品。

三。加强法律法规建设。伴随着网络购物的迅速发展,有关这方面的法律法规建设的步伐却显稍慢,没有一部全国性的专门规范电子商务的法律法规。

因此,建立和完善网络购物方面的相关法律法规,就赔偿责任承担主体、合同模式、权利与义务、纠纷处理机制、赔付途径。

(二)倡导消费者网络理性消费

消费者也应从自身网购习惯方面考虑。在网上购物时,尽量选择一些自己熟悉、信用等级较高的**,尽量不要选择新**。选择一个好生意。消费者在购物时,首先要检查商家的信用等级、开店时间、评价差。

选择优质的商品,网络中商品的**很不统一,同一种商品**有很多种,因此,消费者在网络购物的过程中一定要学会货比三家,寻找质量最好的、**最低的商品。而且在网购中也一定要学会鉴别商品的真实性商家的信誉度,多与商家沟通,在充分了解商家和商品的基础上才进行购买。当遇到欺诈和损失时,我们应该学会勇敢地拿起法律**来保护自己。