2019年公交车售票寒假社会实践报告

编辑:阿文时间:2020-06-17 18:34:05
2019年公交车售票寒假社会实践报告,而社会的复杂程度,看几条新闻就能了解的,实习实践月日月日,锻炼自己与人交往的能力,身为当代高中生,所以车上乘客特别多,虽说车上上上下下的。

现代大学生,大多是在书本知识中成长起来的,对我国的国情、民情知之甚少,而社会的复杂程度,远不是读几本书,听几次讲座,看几条新闻就能了解的,社会实践活动则为他们打开一扇窗口。

实习实践:1月22日-2月20日

社会实践活动:公交车上售票实践目的;第一,勤工俭学;第二,锻炼自己与人交往的能力,增加社会经验实践经历及收获:

这是我高中最后一次长假。身为当代高中生,总不该“日出三竿而起,日落西山而息”我就一口答应了因为是春节家忙着走亲访友,所以车上乘客特别多。做这行的,最重要的就是细心,认真,记忆力好。

虽说车上上上下下的,又多又乱,很容易出差错,但是这也正能考验你能否在慌乱的场面中保持镇定。我用晚饭后的时间记了好几次地点和时间。下午,我开始检查我是否记得它。

提前说出下一个站点,并不断回忆过去的站点。功夫不逊于有心人。 到晚上休息时,我可以快速说出任何站点的顺序。

新的一天又开始了。我要自己照顾乘客。我开始在脑海里回想几个注意事项:首先要合理安排座位尽量让老年人坐在中间的几排位置上,因为中间比较平稳;当然更要记住每一位新上车的乘客,因为这样收费时就会少出错;最后就是在每个站点到达之前提醒乘客下车,让乘客提前做出准备。

还好,这一切进行的还算顺利。这时,一位白发老太太上了公共汽车,但车上没有座位。我问其他乘客是否愿意让座,但没想到两个年轻学生会站起来。

那时,我为他们感到骄傲。它虽小,却能反映出当代大学生的道德修养水平。几天很快就过去了。对乘客来说,他们像往常一样上下车;但对我来说,这是一次不寻常的经历。

当车内比较拥挤时,我会提醒乘客看好自己的物品,以防拿错或丢失;当碰上心急的乘客时,我会提醒他等车停稳了再下车,安全最重要。看到乘客们安全下车时,我这个“假”售票员心里就会涌出一股满足感。这些天我最深的感受是:

不论什么事只有亲身的体验过,才会有真实的感受,才能对这件事有比较实在的,深刻的认识;还有一点就是,世上无易事,均须用心去做。

工作只是一个训练的过程。结果,我们应该有这样的思想:不要以成功或失败为英雄,也不必以成功为目标和要求。

人生需要设计,但是这种设计不是凭空出来的,是需要成本的,失败就是一种成本,有了成本的投入,就预示着的人生的收获即将开始。草用绿色证明自己,鸟用歌声证明自己,我们需要用行动证明自己。打一份工,为以后的成功奠基吧!

不经风雨,怎见彩虹,没有人能轻轻松松成功。

在社会中要克服自己胆怯的心态。自己觉得困难挺多的、缺乏社会经验等种种原因往往使自己觉得自己很渺小,自己懦弱就这样表露出来。所以试着克服内心的恐惧。

如有人所说的“在社会中你要学会厚脸皮,不怕别人的态度如何的恶劣,也要轻松应付,大胆与人对话,工作时间长了你自然就不怕了。”其实有谁一生下来就什么都会的,小时候天不怕地不怕,尝试过吃了亏就害怕,当你克服心理的障碍,那一切都变得容易解决了。征服自己,只有征服自己才能征服世界。

在实践中,我也深刻地了解到,自己还有许多不足之处,在许多方面还不能做到全面、细致,以致于在实践中出现了许多错误,经过这次实践以后,我将认真做好总结,在以后的学习和生活中,时刻提醒自己,不再出现类似的问题。这次暑期社会实践,使我的综合素质得到了提高,思想更加成熟,希望以后还有这样的机会,让我得到更好、更全面的锻炼。

在今后的学习生活中,我将摆正心态,正确定位,发奋学习,努力提高自身的综合素质,适应时代对我们的要求,做一个对社会、对人民有用的人。虽然这一社会实践活动的时间较短,但它对我们的启示是深刻而长远的。我通过积极参加社会实践活动,认识了社会,明确了自己的历史使命,激发了自己的学习热情,真正达到了受教育,长才干,作贡献的目的。

——社会实践注意事项

一、实践目的:

介绍了实习的目的和意义、实习单位或部门的概况和发展、实习要求等。这一部分通常以前言或前言的形式出现,而不是一列标题和序号。 -

二、实践内容:

先介绍实践安排概况,包括时间,内容,地点等,然后按照安排顺序逐项介绍具体实践流程与实践工作内容、专业知识与专业技能在实践过程中的应用。以记叙或白描手法为基调,在完整介绍实践内容基础上,对自己认为有重要意义或需要研究解决的问题重点介绍,其它一般内容则简述。 -

三、实践结果:

针对实践目的的要求,主要介绍了对实践中发现的问题的分析和思考,并提出了解决问题的对策和建议。分析、讨论和建议应以参考文献和课后附录为基础。分析讨论的内容及推理过程是实践报告的重要内容之一,包括所提出的对策建议,是反映或评价实习报告水平的重要依据。

-4、 实践总结或经验:

用自己的语言对实践的效果进行评价,着重介绍自己的收获体会,内容较多时可列出小标题,逐一汇报。总结或体会的最后部分,应针对实践中发现的自身不足之处,简要地提出今后学习,锻炼的努力方向。